Автотранспорт и все что связанно с ним.
Re: Автотранспорт и все что связанно с ним.
Блин! Тема превратилась в какой-то "троллинг" taktik-а.
taktik! Сдавайтесь! Германское командование гарантирует Вам, что Вы сможете спокойно посещать тёплую баню и пить холодное пиво!
Товарищ taktik! Надеюсь, Вы понимаете, что я ничего не имею против Вас лично! У каждого из нас свой багаж из знаний и опыта. Я немного лучше Вас разбираюсь в вопросах использования и применения огнестрельного оружия и задержания правонарушителей, Вы намного лучше меня разбираетесь в вопросах использования и применения спиннинговых снастей и "задержания" хищной рыбы. Если я не ошибаюсь, Вы очень плотно дружите с vasilij46, а я когда-то покупал у него катушку "Browning", которую Вы в экипаже с ним выиграли на соревнованиях. Так что между мной и Вами имеется некоторая связь очень положительного свойства!
Желаю творческих узбеков в труде и спорте! Не исключаю, что когда-нибудь встретимся на воде и Вы поделитесь со мной своим опытом. Только, пожалуйста, не тараньте мою лодку!
taktik! Сдавайтесь! Германское командование гарантирует Вам, что Вы сможете спокойно посещать тёплую баню и пить холодное пиво!
Товарищ taktik! Надеюсь, Вы понимаете, что я ничего не имею против Вас лично! У каждого из нас свой багаж из знаний и опыта. Я немного лучше Вас разбираюсь в вопросах использования и применения огнестрельного оружия и задержания правонарушителей, Вы намного лучше меня разбираетесь в вопросах использования и применения спиннинговых снастей и "задержания" хищной рыбы. Если я не ошибаюсь, Вы очень плотно дружите с vasilij46, а я когда-то покупал у него катушку "Browning", которую Вы в экипаже с ним выиграли на соревнованиях. Так что между мной и Вами имеется некоторая связь очень положительного свойства!
Желаю творческих узбеков в труде и спорте! Не исключаю, что когда-нибудь встретимся на воде и Вы поделитесь со мной своим опытом. Только, пожалуйста, не тараньте мою лодку!
- Валерий
- Достойный рыбак
'Не тараньте мою лодку'.
Надо майку такую заказать Амстафычу.
- MigeljM
- Достойный рыбак
Предлагаю несущиеся лодки по каналу из бульки в даугаву расстреливать из ДШК там кто нибудь 5 км/ч едет?
Ну слушайте,так мне никто не ответил: что будем делать со скутеристами и велосипедистами?Давить или не давить,вот в чём вопрос?Ну не будут же менты за великом бегать.
Ну слушайте,так мне никто не ответил: что будем делать со скутеристами и велосипедистами?Давить или не давить,вот в чём вопрос?Ну не будут же менты за великом бегать.
Если серьёзно, то повторюсь: "Закон «О полиции, статья 13: Работник полиции имеет право применять … специальные транспортные средства… в случаях необходимости для:....MigeljM писал(а):Предлагаю несущиеся лодки по каналу из бульки в даугаву расстреливать из ДШК там кто нибудь 5 км/ч едет?
6) пресечения злостного неповиновения законным требованиям работников полиции или иных лиц, при выполнении ими служебных обязанностей по обеспечению общественного порядка или борьбе с преступностью.
….Вид специальных средств и интенсивность применения физической силы, специальных средств и специальных транспортных средств определяются с учетом конкретной ситуации, характера нарушения и индивидуальных особенностей нарушителя с максимальным ограничением вреда, причиняемого этими средствами."
При определённом стечении обстоятельств законом разрешается применять огнестрельное оружие и в отношении велосипедиста. Кому интересно - читайте и вникайте в 14-ю статью закона "О полиции".
П.С. предлагаю не заниматься обсуждением каких-то абстрактных ситуаций в вариантах "если бы да кабы".
Последний раз редактировалось cccp Чт апр 27, 2017 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Когда начнёте печатать, я номер своего счёта для засылки "авторских" скину!Валерий писал(а):'Не тараньте мою лодку'.
Чтобы не быть обвинённым в предвзятом отношении к taktik-у и "кумовстве" по отношению к "единомышленникам", чутка "наеду" на pitonius-а :
С точки зрения закона вполне вписывается. Всё тот же закон "О полиции", статья 14: "Работник полиции правомочен применять огнестрельное оружие в ситуации крайней необходимости для:...6) остановки транспортного средства путем его повреждения, если его водитель своими действиями создает реальную угрозу жизни и здоровью лиц и не подчиняется требованиям работника полиции остановить транспортное средство и нет другой возможности его задержать".
Правда, попасть в колесо быстро и хаотично движущегося мотоцикла, стреляя из движущегося автомобиля, ну очень непросто (расхерачить радиатор или движок ещё менее реально) и чревато попаданиями совсем не туда и вероятностью кого-нибудь "зацепить". Поэтому там же есть оговорка: "Запрещается применять и использовать огнестрельное оружие в тех местах, где в результате его применения могут пострадать другие лица...".
В общем, всё достаточно непросто и неоднозначно.
Пардон за повтор уже "опубликованного" мною ранее.
П.С. ну, что, есть желающие поработать в ментовке, причём не в кабинете, а на улице? Принимать достаточно непростые решения и действовать в крайне сжатые сроки и в условиях повышенной опасности, а потом иметь различные проблемы в виде служебных расследований или уголовных процессов, в ходе которых поддержка со стороны МВД будет практически нулевой, а иногда даже в "обратном" направлении (т.е. будут "сливать" и "топить")?
И "да", и "нет".pitonius писал(а):И какие же есть еще способы остановки?...
Стрельба (читаем закон о применении, сюда он не вписывался ну никак)
С точки зрения закона вполне вписывается. Всё тот же закон "О полиции", статья 14: "Работник полиции правомочен применять огнестрельное оружие в ситуации крайней необходимости для:...6) остановки транспортного средства путем его повреждения, если его водитель своими действиями создает реальную угрозу жизни и здоровью лиц и не подчиняется требованиям работника полиции остановить транспортное средство и нет другой возможности его задержать".
Правда, попасть в колесо быстро и хаотично движущегося мотоцикла, стреляя из движущегося автомобиля, ну очень непросто (расхерачить радиатор или движок ещё менее реально) и чревато попаданиями совсем не туда и вероятностью кого-нибудь "зацепить". Поэтому там же есть оговорка: "Запрещается применять и использовать огнестрельное оружие в тех местах, где в результате его применения могут пострадать другие лица...".
В общем, всё достаточно непросто и неоднозначно.
Пардон за повтор уже "опубликованного" мною ранее.
П.С. ну, что, есть желающие поработать в ментовке, причём не в кабинете, а на улице? Принимать достаточно непростые решения и действовать в крайне сжатые сроки и в условиях повышенной опасности, а потом иметь различные проблемы в виде служебных расследований или уголовных процессов, в ходе которых поддержка со стороны МВД будет практически нулевой, а иногда даже в "обратном" направлении (т.е. будут "сливать" и "топить")?
Последний раз редактировалось cccp Чт апр 27, 2017 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Немного не по теме, но по затронутому вопросу применения оружия полицией в "цивилизованных и демократических" странах.
В Штатах полицейский, применивший огнестрельное оружие, не подвергается сразу подробным допросам "что да как?", а получает адвоката в помощь в ходе дальнейших разбирательств и недельный отпуск, после которого его начинают допрашивать об обстоятельствах случившегося. Возможно, у меня несколько устаревшая информация, до моих ушей она дошла уже, наверное, лет 15 назад.
Всё никак не сподоблюсь посмотреть. Но, зная, что собеседники "Гоблина" и подача материала практически всегда "на высоте" (с моей точки зрения), думаю, что видео интересное:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=R1jM2BxVro8[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-y-Bi-St9ig[/youtube]
В Штатах полицейский, применивший огнестрельное оружие, не подвергается сразу подробным допросам "что да как?", а получает адвоката в помощь в ходе дальнейших разбирательств и недельный отпуск, после которого его начинают допрашивать об обстоятельствах случившегося. Возможно, у меня несколько устаревшая информация, до моих ушей она дошла уже, наверное, лет 15 назад.
Всё никак не сподоблюсь посмотреть. Но, зная, что собеседники "Гоблина" и подача материала практически всегда "на высоте" (с моей точки зрения), думаю, что видео интересное:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=R1jM2BxVro8[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-y-Bi-St9ig[/youtube]
- MigeljM
- Достойный рыбак
cccp
Я кажется догадываюсь о вашей профессии в прошлом
Не всё ж на Тактика наезжать.
Так куда пассажирку девать,а вдруг она заложник
И что за мода такая-"а вот в штатах,а вот в штатах"-можно конечно было предложить там пожить,но вот что то сдаётся мне с европки то не захочется,даже с такой чуханской,как у нас
Серия намбер ту
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JvrdunlVhgM[/youtube]
только сильно обрезано,там ещё долго ждали спецов,чтоб поднять машину,ну и справедливости ради полисмен очень переживал.Вроде как 18 лет пацану,без номеров.
Я кажется догадываюсь о вашей профессии в прошлом
И что за мода такая-"а вот в штатах,а вот в штатах"-можно конечно было предложить там пожить,но вот что то сдаётся мне с европки то не захочется,даже с такой чуханской,как у нас
Серия намбер ту
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JvrdunlVhgM[/youtube]
только сильно обрезано,там ещё долго ждали спецов,чтоб поднять машину,ну и справедливости ради полисмен очень переживал.Вроде как 18 лет пацану,без номеров.
- pitonius
- Рыбак любитель
Запрещается применять и использовать огнестрельное оружие в тех местах, где в результате его применения могут пострадать другие лица...".
Это именно то что я имел ввиду, если быть более точным пасажирку, возможно заложницу Да и все это дело в городе происходило, а там дома жилые. И при малейшей не акуратности можно оказаться самому по ту сторону. Согласись ньюансов то очень много.
Приведенный пункт Б весьма не плох, но с оговорками опять же. Прямого нападения не было, жизнь других очень спорный и тяжко доказуемый факт, оружия, бомб и т.д. не видно.
Вот и написал что со стрельбой там тяжко.
Это именно то что я имел ввиду, если быть более точным пасажирку, возможно заложницу Да и все это дело в городе происходило, а там дома жилые. И при малейшей не акуратности можно оказаться самому по ту сторону. Согласись ньюансов то очень много.
Приведенный пункт Б весьма не плох, но с оговорками опять же. Прямого нападения не было, жизнь других очень спорный и тяжко доказуемый факт, оружия, бомб и т.д. не видно.
Вот и написал что со стрельбой там тяжко.
АРМИЯ - это инструмент превращения глупости правителей в страдания народов.
Я не наезжаю на Тактика, об чём уже написал. Стараюсь быть "тактичным".MigeljM писал(а):cccp
И о пассажирке я тоже писАл, поэтому не буду повторяться.
Тему о том "как там, у них" не я затронул. Сначала навскидку нашёл пару роликов, потом самому стало интересно ещё посмотреть, нашёл эпизод с мотоциклом. Интервью с американским полицейским как раз сейчас смотрю, мне лично очень интересно. Будет время, "поковыряюсь" по "европрактике". Как-то само по себе получается, что Штаты больше на слуху и на виду. И мне не то, чтобы в Штаты, мне в Европу не хочется. Особенно, когда парни под лозунгами: "Алла! Я в бар!" давят, стреляют и взрывают - я радуюсь, что живу в нищебродской, ни на что не влияющей и нахер никому не нужной стране.
У "Питониус"-а, например, манера ведения дискуссии более конструктивная, т.к. он опирается на конкретику и рационален в оценках. "Тактик", наверное, более эмоциональный человек, но оценка действий одной и другой стороны в обсуждаемом вопросе не должна строиться на эмоциях. Тем более, что присутствующие здесь - взрослые (и в чём-то даже "суровые" ) мужики.
По поводу "литовского" видео я тоже уже писал, правда, довольно обобщённо. Ситуация херовая для обеих сторон.
-
- Стабильный рыбак
Тактики не сдаются!cccp писал(а):taktik! Сдавайтесь!
Складывается впечатление,что и cccp и pitonius читают по диагонали.Уважаемые оппоненты,вопрос оружия я поднимал только всвязи с тем,что на видео не увидел(услышал) выстрела в воздух.Что для меня,имеющего только опыт караульной службы и звание просмотрщика боевиков 89 уровня было недопустимым.Вы же почему то все время пытаетесь свернуть к стрельбе по лицам.Еще раз повторюсь,что на вой взгляд выстрел в воздух имел бы очень охлаждающий фактор.
Про то,что пассажирка знала куда лезла вообще ни к селу.И как она могла повлиять на водителя?Укусить его в шлем?
cccp
Переспорить Вас в юридическом споре у меня врядли получится.Но это не значит,что мое мнение по поводу чрезмерной применении"силы" полицейскими изменилось.И это не значит того,что я не осуждаю действия байкера.И против того,что бы он понес то наказание,которое он заслужил.Хотя и вижу здесь возможность того,что будет торг между "властями" и пассажиркой, возможно,предъявившей немалый иск к полиции за нанесенные травмы и материальные издержки.Предметом спора может стать судьба того байкера.
За сим благодарю всех,принявших участие в дискуссии.Дальнейший спор считаю нецелесообразным.
- ShuraVal
- Рыбак
- Контактная информация:
Выстрел в воздух...ню ню....лет надцать назад, в плявках кажись, на праздновании НГ девчушке одной пуля ПМская на излёте в основании черепа прилетела....калека. Газеты много писали, стрелка не нашли. Так что предупредительный в городе, в нынешнее время, это чушь. Плотность населения такая, что если стрелять то на поражение злодея и т. д. Другое дело, подготовка стреляющих.
"Делаешь? Не сомневайся. Сомневаешься? Не делай. Сделал? Не сожалей.".
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
- pitonius
- Рыбак любитель
Тактик, но чего же вы так вцепились в выстрел ввоздух? Когда поедете на машине, откройте все окна, врубите музыку (как дополнительная помеха к прямотоку мотоцикла) разгонитесь до сотни, много вы услишите? А к этому еще наденьте плотно прилегающий шлем для полноты звуковых ощущений к этому добавим еще немного ветра и растояние между беглецом и полицией
Там скорее всего и пушечного выстрела не будет слышно, не то что пук из макарова.
Там скорее всего и пушечного выстрела не будет слышно, не то что пук из макарова.
АРМИЯ - это инструмент превращения глупости правителей в страдания народов.
Товарищ taktik
Я пытался Вам показать, что с правовой точки зрения Вы даёте не совсем правильные оценки. Работники правоохранительных органов в своих действиях в первую очередь руководствуются требованиями закона. Ваша моральная оценка ситуации - это Ваше личное дело, я, вроде бы, в эту сферу не вторгался (по крайней мере, старался). Понятие законности и понятие справедливости не всегда идут рука об руку. Извечный конфликт норм морали и норм права. В своих постах я старался показать юридическую сторону вопроса, и, чтобы не быть голословным, приводить такую "доказуху", чтобы меня нельзя было обвинить в предвзятости. "Устав караульной службы" (скажу честно - никогда в жизни не читал) и упомянутая мною 14-я статья закона "О полиции" - мягко говоря, немножко разные вещи. Работники правоохранительных органов в своих действиях в первую очередь должны руководствоваться требованиями действующего законодательства. Когда впоследствии полицейскому будут "выносить мозги" по поводу случившегося, опираться также должны на действующее законодательство. И никаких эмоций, сентиментов и фантазий типа: "А неплохо было бы...". Отбросив "законодательную" сторону предупредительного выстрела в данной ситуации, я могу расписать своё видение "технической стороны вопроса": одно из свойств мотошлема - звукоизоляция, под яйцами мотоциклиста - ревущий движок, плюс аэродинамический шум, плюс то, что звук пистолетного выстрела на открытом пространстве не такой уж и громкий, поэтому вероятность того, что мотоциклист услышал бы выстрел, стремится к нулю. И,как уже сказано выше, выпущенная из ствола пуля имеет свойство куда-нибудь прилетать. Поэтому считаю подачу предупредительного выстрела в данной ситуации абсолютно неуместной с любой точки зрения.
"Хотя и вижу здесь возможность того,что будет торг между "властями" и пассажиркой, возможно,предъявившей немалый иск к полиции за нанесенные травмы и материальные издержки." - иски она может выдвигать какие угодно и сколько угодно. Я очень сомневаюсь, что будут юридические основания удовлетворить эти иски, т.к. существуют понятия крайней необходимости и оправданного профессионального риска.
Я пытался Вам показать, что с правовой точки зрения Вы даёте не совсем правильные оценки. Работники правоохранительных органов в своих действиях в первую очередь руководствуются требованиями закона. Ваша моральная оценка ситуации - это Ваше личное дело, я, вроде бы, в эту сферу не вторгался (по крайней мере, старался). Понятие законности и понятие справедливости не всегда идут рука об руку. Извечный конфликт норм морали и норм права. В своих постах я старался показать юридическую сторону вопроса, и, чтобы не быть голословным, приводить такую "доказуху", чтобы меня нельзя было обвинить в предвзятости. "Устав караульной службы" (скажу честно - никогда в жизни не читал) и упомянутая мною 14-я статья закона "О полиции" - мягко говоря, немножко разные вещи. Работники правоохранительных органов в своих действиях в первую очередь должны руководствоваться требованиями действующего законодательства. Когда впоследствии полицейскому будут "выносить мозги" по поводу случившегося, опираться также должны на действующее законодательство. И никаких эмоций, сентиментов и фантазий типа: "А неплохо было бы...". Отбросив "законодательную" сторону предупредительного выстрела в данной ситуации, я могу расписать своё видение "технической стороны вопроса": одно из свойств мотошлема - звукоизоляция, под яйцами мотоциклиста - ревущий движок, плюс аэродинамический шум, плюс то, что звук пистолетного выстрела на открытом пространстве не такой уж и громкий, поэтому вероятность того, что мотоциклист услышал бы выстрел, стремится к нулю. И,как уже сказано выше, выпущенная из ствола пуля имеет свойство куда-нибудь прилетать. Поэтому считаю подачу предупредительного выстрела в данной ситуации абсолютно неуместной с любой точки зрения.
"Хотя и вижу здесь возможность того,что будет торг между "властями" и пассажиркой, возможно,предъявившей немалый иск к полиции за нанесенные травмы и материальные издержки." - иски она может выдвигать какие угодно и сколько угодно. Я очень сомневаюсь, что будут юридические основания удовлетворить эти иски, т.к. существуют понятия крайней необходимости и оправданного профессионального риска.
Блин, pitonius! Вы мне что, мозги сканируете? А я печатаю медленно и паузы на "пожрать" слишком длинные делаю. Или российские хаккеры сайт взломали и Ваш пост о выстреле от меня спрятали.
Посмотрел первую часть "Разведопроса" с американским полицейским, сказанное pitonius-ом подтвердилось чуть ли не слово в слово.pitonius писал(а):Taktik, на западе от штата зависит и квартала, есть места где к тебе права подходят проверять уже с заряженным дробовоиком. Все это у них от места, времени суток и т.д.
И сам был видел и знакомый в полиции там работает, по началу работал в латинас квартале, в кино еще семки там просто под укуром могут пострелять по полиции, типо престижно посидеть за это.дурдома там хватает своего, наши по отношению очень добрые и жалостливые
Вы не могли бы привести цитаты из моих и pitonius-са постов, подтверждающих Ваши слова: "Вы же почему то все время пытаетесь свернуть к стрельбе по лицам"? А то у меня, наверное, опять комп глючит и я ничего такого найти не могу.taktik писал(а): Складывается впечатление,что и cccp и pitonius читают по диагонали.Уважаемые оппоненты,вопрос оружия я поднимал только всвязи с тем,что на видео не увидел(услышал) выстрела в воздух....Вы же почему то все время пытаетесь свернуть к стрельбе по лицам.
А в ответ - тишина..... Складывается впечатление, что кто-то вообще никак не читает.
- Илюха
- Начинающий рыбак
А я только собрался на категорию А сдавать и мотик покупать, а тут по нам уже шмоляют кто ни попадя!
Как страшно жить...
Как страшно жить...