и меня засосало в тему ножей по весне
стал счастливым обладателем вот такого ножа от известного кузнеца Андрея Бирюкова http://www.inetkuznec.ru/product/336/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не особый фанат ножей. Из приличных имею только Мору 2000 и пару филейников, на рыбалке с собой всегда Фискаровский "поплавок" С заточкой не всегда получалось хорошо, ну режет и режет
Наконец то собрался и сварганил себе точилку. Сказать что доволен - не сказать ничего! И хотя исполнение не гламурное, но впервые у меня нож стал брить. Идеальная режущая кромка, любой угол заточки.
shivaki писал(а):Я не особый фанат ножей. Из приличных имею только Мору 2000 и пару филейников, на рыбалке с собой всегда Фискаровский "поплавок" С заточкой не всегда получалось хорошо, ну режет и режет
Наконец то собрался и сварганил себе точилку. Сказать что доволен - не сказать ничего! И хотя исполнение не гламурное, но впервые у меня нож стал брить. Идеальная режущая кромка, любой угол заточки.
тоже хочу такую купить!на е-бае такие в районе 30 евро продаются.правда мейд ин чина
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"
Это не камни.
Стекло пятерка, нарезал 30*230 Края шлифанул. Двусторонний скотч и наждачка любой зернистости. По мере использования легко снимается наклеиваю новую, отрезаю лишнее и все - не больше пары минут. Длинна стекла 23 см специально по ширине листа
shivaki писал(а):Это не камни.
Стекло пятерка, нарезал 30*230 Края шлифанул. Двусторонний скотч и наждачка любой зернистости. По мере использования легко снимается наклеиваю новую, отрезаю лишнее и все - не больше пары минут. Длинна стекла 23 см специально по ширине листа
О как!!! Сроду бы не подумал...наждачка затачивает...
Sky-fish писал(а):
О как!!! Сроду бы не подумал...наждачка затачивает...
Информации полно, интернет рулит!
Довольно подробно например здесь, правда на 16 минуте с ним не согласен. По моему опыту - точит прекрасно в обе стороны.
Окончательную доводку можно сделать наклеив обычную бумагу и нанести полировальную пасту.
Интересной особенностью принято считать желоб возле рукоятки, который направлял кровь жертвы в обратном направлении, в результате рука оставалась сухой. Чем большего размера нож использовали в жертвоприношениях, тем больше удачи и добра будет в селении.