озеро Бабите
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Re: озеро Бабите
TitusL Дело втом что на этом озере конкретно показав место где удачно ловил вчера и не факт что поймаешь сегодня. Я когда давным давно рыбачил на этом озере начинал сезон с поисков мест (порой на это уходило до 10 рыбалок) где тусуется рыбас и находил таких 5-7 мест и потом каждую рыбалку обходил их и почти всегда 1-3 зачётки излавливал. И каждый раз ловил рыбас на разных своих примеченных точках,редкий случай был что две рыбалки подряд ловил рыбу с одного и тогоже места И что самое интересное на каждый следующий год приходилось места искать заново.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
-
- Новичок на форуме
скучный и унылый форум никому не был бы интересенAmstaf писал(а):TitusL
да не кто не глумится, просто веселые мы
Спасибо! Согласен на 100%! Немного стало спокойнее, т.к. 10-ти рыбалок у меня ещё не было на бабитке учиться, учиться и ещё раз учиться А хочется то всё и сразу ну, или, хотя б одну зачеточку в этом сезонеSergey писал(а):TitusL Дело втом что на этом озере конкретно показав место где удачно ловил вчера и не факт что поймаешь сегодня. Я когда давным давно рыбачил на этом озере начинал сезон с поисков мест (порой на это уходило до 10 рыбалок) где тусуется рыбас и находил таких 5-7 мест и потом каждую рыбалку обходил их и почти всегда 1-3 зачётки излавливал. И каждый раз ловил рыбас на разных своих примеченных точках,редкий случай был что две рыбалки подряд ловил рыбу с одного и тогоже места И что самое интересное на каждый следующий год приходилось места искать заново.
- Amstaf
- Сергей 4499
ждем красивых отчетов и веселых историйTitusL писал(а): Спасибо! Согласен на 100%! Немного стало спокойнее, т.к. 10-ти рыбалок у меня ещё не было на бабитке учиться, учиться и ещё раз учиться А хочется то всё и сразу ну, или, хотя б одну зачеточку в этом сезоне
Рецепт прост:TitusL писал(а):Уважаемые проффи, не сочтите за наглость, но может быть кто-то подскажет новичку "сезона 2011" (в личку), в какое место озера отправится за щукой на своей резиновой лодке со стороны спуньки, чтоб уж наверняка вернуться с зачеткой?
Уж сколько раз выходил и на центральный плёс (в сторону Далдери), и в сторону гате ходил, но максимум одна-две недомерки, которых отпускал.
Как только сел в лодку - смотришь на часы и засекаешь 1 час. Этот час куда-нибудь гребёшь подальше от баз. По прошествии часовой гребли начинаешь ловить! Если ничего нет - продолжаешь ловить сколько позволяет время... Потом ещё час гребешь обратно, попутно думая "нахрена я кого-то послушал и попёрся в такую даль, всё равно ничего не поймал, только мазолей натёр". И вот когда до базы остаётся 200м ты делаешь заброс, чисто автоматически, уже ни на что не надеясь - и твою приманку хватает зачётный щук!
Удачи
- NEO
- Достойный рыбак
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/
Хоть я и не частый гость этого озера , но поделюсь и своими соображениями. На озере присутствует как активная так и менее активная рыбка. Активную ловить гораздо веселее да и размеры зачастую ее гораздо больше. При выходе на озеро обращаю внимание на ветер и гребу сразу к подветренному берегу. Там стараюсь сразу найти границу светлой и мутной воды. Так как озеро мелкое особенно крупная щука не активна на светлой воде, вот и любит она передвигаться как раз вдоль граници вылитая из мути за пищей и сразу обратно
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
-
- Достойный рыбак
Ой как правильно. только причина у меня немного другая.NEO писал(а):При выходе на озеро обращаю внимание на ветер и гребу сразу к подветренному берегу.
Ведь есть поляны справа, есть слева от базы, ловлю всегда там, откуда дует ветер, вовзращатся намного удобнее и продуктивнее, что немаловажно. Чутка подкорректируешь веслом ход лодки и тока работай , а поутречку пока неуставший и против ветерка ловится неплохо. Да и клев обычно получше на обратной дороге
-
- Новичок на форуме
спасибо ВСЕМ за полезные и действенные советы!
Теперь надо с умом и удачей всё это применить на практике
- Дмитрий
- Стабильный рыбак
TitusL
С мотором полегче будет.
С мотором полегче будет.
-
- Достойный рыбак
В моий местах не сказал бы рази при переходах тока коротких. А как же ЗОЖ?
fisher писал(а):В моий местах не сказал бы рази при переходах тока коротких. А как же ЗОЖ?
Давно зрела мысль на тебя датчик поставить и наконец-то выяснить где живут 50 бабитских счук
OCT - Only Custom Tackle - http://octlures.ucoz.ru/
- nikrom
- Достойный рыбак
TitusL, ты главное на месте долго не стой. Я тоже новичёк на далдери и первый раз меня занесло в сторону спуньки, но и там она ловится http://www.ribak.lv/viewtopic.php?f=52&t=98&start=270. Остальные разы вообще от базы далеко не отлывал ( в зоне видимости), но когда пару раз остался без улова решил менять места.
Нужно искать, щука себя хоть как-то но проявит.
раньше ловил со стороны Варкалей, так там места или кустики или граница мутняка и чистой воды. Всё приходит, нужно поупорестей чутка, а пролёты я думаю у каждого бывают.
Нужно искать, щука себя хоть как-то но проявит.
раньше ловил со стороны Варкалей, так там места или кустики или граница мутняка и чистой воды. Всё приходит, нужно поупорестей чутка, а пролёты я думаю у каждого бывают.
Береги природу - Мать твою.
Сегодня погода супер, штиль, солнце припекает а 0 причем не токо у нас . Как погода супер неберёт как погода плохая сразу клёв начинается .
- nikrom
- Достойный рыбак
Думал, думал и рванул в Далдери.... Приехал, посмотрел на всё и решил, что я очень люблю рыбалку,Но не до такой степени...
Воды выше крыши, в сапогах надо идти, ветрюга дует не по детски, да и дождь переодически поливает. Видел пару лодок в кустах, что клевало не знаю.
Baltijskij M. приедет отпишется как там было...
Воды выше крыши, в сапогах надо идти, ветрюга дует не по детски, да и дождь переодически поливает. Видел пару лодок в кустах, что клевало не знаю.
Baltijskij M. приедет отпишется как там было...
Береги природу - Мать твою.
- Kimsky
- Достойный рыбак
nikrom
вот он конец света:)
а че Мишаня все таки в озеро полез?:)
вот он конец света:)
а че Мишаня все таки в озеро полез?:)
Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды
- juri
- Рыбак любитель
"Нам казакам нипочём,что бутылка с сургучём!" Одел забаки и уз приекшу!Тем более по прогнозу ветер меняется и вода до субботы должна упасть немного..Одно хреново есть,что по такой большой воде,щукаса нехило поискать придётся!
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."
-
- Достойный рыбак
Красота
- Amstaf
- Сергей 4499
Балтийского совсем не видать и не слыхать, кто последний раз видел его вернулся хоть
- Amstaf
- Сергей 4499
только что звонил, наверно зачесалосьnikrom писал(а):Да сегодня он и не появлялся на форуме...
все нормально
- Baltijskij M.
- ПРОФИ
Лучше бы я этого не делал но ведь сделалKimsky писал(а):а че Мишаня все таки в озеро полез?:)
Спунька тоже затонула,но лодку мы с Марисом достали
Достал три рыбки,самый крупняк 54см
Но бать,замерз и промок так,что не горюй В общем охренеть
Не брать!
Не подавать руку подлецу!
Уважать и помогать друзьям!
Не подавать руку подлецу!
Уважать и помогать друзьям!