Страница 7 из 25

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Чт окт 18, 2012 18:12
Andre
Я тоже не на долго воспользуюсь темой!
Есть немого (50 банок) тушенки оленей, 2 латвийских рубля банка!
Район- Югла, Межциемс

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Чт окт 18, 2012 18:49
Андрей
Банка 250 или 350гр? :)

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Чт окт 18, 2012 19:05
Andre
250 скорее всего!

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Пт окт 19, 2012 21:18
soapman
Виталику позвоните в понедельник,а то я в Москве, он 5 банок возьмет для меня. заранее спасибо.

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Ср окт 24, 2012 17:54
Sigitas
Андрей :hlop Спасибо за прекрасный продукт :friends

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Ср окт 24, 2012 18:32
Андрей
Sigitas писал(а):Андрей :hlop Спасибо за прекрасный продукт :friends
приятного ;) надеюсь придется по душе :)

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Ср окт 24, 2012 18:35
Андрей
ПС кто записывался - все записаны, никого не забыл :)

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Чт ноя 01, 2012 6:07
Kollekcioner
Андрей привет!

как что будет вкусного- намекни в личку, плиз

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Чт ноя 01, 2012 7:22
Андрей
Kollekcioner :friends

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Чт ноя 08, 2012 14:18
Андрей
вчера получили сертификаты проверок на свежие туши, кто записывались буду контактировать со след недельки. Запись до конца года не принимается :) Тушенка будет доступна по маршруту Улброка-Лубанас-Краста-Зепчик-Марупе-Аэропорт.

Если кто вдруг решит отказаться (малоли) :mrgreen: свою "очередь" можете передать тут :)

Напомню, большая банка (340-350гр) с крышкой easy open (кольцо), 1.50лс (миним заказ 10 банок). Состав 100% натуральный, специи высшего сорта (копия сертификата по запросу на мэйл). Проверка туш в институте BIOR (копия сертификата по запросу).

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Чт ноя 08, 2012 19:22
Sigitas
Андрей :friends Если сейчас пролетаю то на следующие если будут беру 10 баночек :hlop

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Чт ноя 08, 2012 19:54
Andre
Андрей, а зачем проверять кабана, если он на тушенку идет? Даже если он больной, то при Температуре, которой он будет тушиться, все болезни "улетят"!!

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Чт ноя 08, 2012 20:04
борода
Sigitas писал(а):Андрей :friends Если сейчас пролетаю то на следующие если будут беру 10 баночек :hlop
Присоединяюсь к Sigitasу в очередь...

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Чт ноя 08, 2012 20:22
fisher
Андре.
Не всегда, с кабаном надо аккуратней.
Все верно Андрей делает :friends , проверка нужна, тем более что людям, ну уж а себе как хошь 8-).

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Чт ноя 08, 2012 20:38
Andre
Олег, почему это не всегда?
Это же не шашлык делать, температура то совсем другая и время тоже!
Ты хочешь сказать, сто Вы всегда кабанов проверяете? :?:

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Чт ноя 08, 2012 20:58
Андрей
Andre

так понимаю, тезка :friends тут каждый решает сам, проверять не проверять. Много инфы в сети, споров на форумах. Проверка хоть дело и непростое, но добровольное! Доставить за 200км от угодий образцы организма, причем не самые легкодоступные в некотором роде, особенно понимаешь это разделывая тушу где в глуши, пока нету результатов, мясо от каждой особи хранится отдельно, если констатированно заражение, еще нужно отвезти тушу на утиль (хотя конечн не обязательно). Даже при 120 и выше погибают не все личинки, те которые капсулки не расстворены от желуд сока, закальцованны, могут сохранится.
В своем коллективе сдаем, хотя раньше не сдавали. Были ли констатированы случаи больных кабанов? - ДА! В таком случае туша везется в утиль (в институт), емкости, инструмент под термообработку.

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Чт ноя 08, 2012 21:18
fisher
Andre писал(а):Олег, почему это не всегда?
Это же не шашлык делать, температура то совсем другая и время тоже!
Ты хочешь сказать, сто Вы всегда кабанов проверяете? :?:
Темпиратура при готовке внутри куска мяса порядком меньше чем с его края, в принципе капсулы в плотных мышцах, но чем чорт не шутит. И растворяются эти капсулы очень медленно, делались опыты и в российском мед и за рубежом, результаты разняцца в разы, в сети есть много о этом, почитайте.
Проверяем не всегда, но в некоторых случаях, например самокрут тушенка, я тоже вожу на пробу.

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Чт ноя 08, 2012 22:15
Andre
Мы проверяем только когда колбасу делаем, прецедентов не было, тьфу три раза!
Надо будет сдать на проверочку пару кабанчиков, для успокоения, а то напугали :friends Вы Меня :)
Хотя летом пару штук проверяли, все Ок было...

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Вт ноя 20, 2012 9:52
Андрей
отвес в каждой банке стал 350-360гр, банки набиваются под завязочку. Отсюда вопрос, не многова-то ли за раз? несколько раз сам сталкивался, что одному банка может чуть и большевата. Когда-то ушли от 250гр банок, но интересуют мнения :)

Re: Тушенка из дичи

Добавлено: Вт ноя 20, 2012 10:04
borisych
Как по мне, так в самый раз. Да и бате твоему ебатория меньше. [icon_e_wink.gif]