Всем доброго дня
Побывали вчера втроём в Звэйниекциемсе. Я, Эрик и Денис.
Приехали на место около 16.30. Солнце пекло, дул ветерок с моря, на горизонте виднелись перестые облака, которые подходили к береговой линии.
Начали активный поиск рыбки. Сначала рыбка себя совсем не проявляла, но потом были найдены подходящие места для ловли на "московскую оснастку". Этим местом, лично для меня, оказался небольшой "кармашек" с присутствием нескольких бровок со "злыми камнями" и небольшой отмелинкой. В этот кармашек загнало стайку некрупного окунька, который притаился под бровочками. Окунёк начал аккуратно поклёвывать, играться с твистером и провожать целыми стайками его до берега, но брали лишь самые голодные окуньки.
В один момент, вдруг ветер затих, над нами зависло небольшое облачко и клёв активизировался, но на какой-то короткий период. А ктивизация клёва произошла около 21.00, когда на горизонте была лишь узкая полосочка солнца и ветер начал дуть с берега в море. В кармашек зашла рыбка и начала активно гонять малька и стабильно садиться на крючёк.
В этот раз особо крупных экземпляров не попалось, у меня лично было только парочка до 400гр, а остальные от 100 до 300, но Эрик как всегда отличился оригинальностью - поймал пеструшку

:
http://www.ribak.lv/gallery/image_page. ... age_id=665
Денис отлечился поимкой самого крупного в этот раз окуня, около 600гр, а также окуня крассноватого оттенка - первый раз такого видил воочию, но об этом знал.
Вообщем, рыбалка прошла под дивизом: "поймал - отпусти", так как ловили в "криминальной" зоне
Рыба не пострадала и нагуливает вес
Рыбалка в таких местах интерессна тем, что рыба там достаточно активна и прожорлива, и даёт "приличного дрозда" при вываживании. Мной лично получен огромный опыт и пища для размышлений, приятное времяприпровождение и общение с коллегами с портала.
Но помните про запретные пункты правил рыбалки и не повторяйте наших экспериментов