Треска в Балтийском море.
Re: Треска в Балтийском море.
Ну вот и стрельнуло Клайпедское побереже. Вернулись друзья поохотясь за одноусой рыбой. Пока не ууххх как, но рыбы наловили. Самый улов составил 37 кг. Рыбы больше четвёрки извлечённой на свет Божий небыло. У берега ещё вода мутная и хоть трески на ракушечнике уже много, она ничего не видит. Очень много пустых поклёвок без повтора. Просто промахиваеться стуча по джигу. Приходилось джиговать на 18 - 20 ти метраха это не комфортно.
По поводу того почему в Латвии трески нет или её просто не ловят, ответ прост. Наши донные участки моря напоминают пляжный пейзаж. Глубина плавно понижается, но откровенно ухватиться нема за что. А песок он и есть песок. фактически отсутствуют банки и явно выраженные ямки. Скудная пищевая база. Салака отнерестившись улепётывае в тьму таракань и там конечно треска есть, но не локально и стая одноусой пасёт стаю своих жертв. Да и такую инфу в жопс не забъёшь, сегодня здесь, завтра х.з. где. В наших водах её поголовье проредили уж болно сильно. А из Литовских вод ей накой срыватся? Там ракушечник кормит треску крилем во вселенском маштабе,бычками уже тепер трёх видов и сама дресна (ракушка), когда вдруг жрать нечего, но силно хочеться. Посмотрите на побережье Паланга - Клайпеда на гугле со спутника. Там видны сплошные затемнения (щтмели и банки), но это даже песок, что в морских условиях уже было бы хорошо а ракушечник, что во сто крат лучше. А ловля с баркасов на пилкеры, это глупо в материальном отношении и не спортивно в смысле рыбацкого адреналина. Джиг рулит!!!!!
По поводу того почему в Латвии трески нет или её просто не ловят, ответ прост. Наши донные участки моря напоминают пляжный пейзаж. Глубина плавно понижается, но откровенно ухватиться нема за что. А песок он и есть песок. фактически отсутствуют банки и явно выраженные ямки. Скудная пищевая база. Салака отнерестившись улепётывае в тьму таракань и там конечно треска есть, но не локально и стая одноусой пасёт стаю своих жертв. Да и такую инфу в жопс не забъёшь, сегодня здесь, завтра х.з. где. В наших водах её поголовье проредили уж болно сильно. А из Литовских вод ей накой срыватся? Там ракушечник кормит треску крилем во вселенском маштабе,бычками уже тепер трёх видов и сама дресна (ракушка), когда вдруг жрать нечего, но силно хочеться. Посмотрите на побережье Паланга - Клайпеда на гугле со спутника. Там видны сплошные затемнения (щтмели и банки), но это даже песок, что в морских условиях уже было бы хорошо а ракушечник, что во сто крат лучше. А ловля с баркасов на пилкеры, это глупо в материальном отношении и не спортивно в смысле рыбацкого адреналина. Джиг рулит!!!!!
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- patron
- Спец из Латгалии.
Re: Литва Клайпеда треска.
Отлично,прекрасно Рыбалка удалась
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- Sigitas
- sigitas
МолодцыVasilij46 писал(а):Ну вот сбылась мечта последних трёх лет,съездить в Клайпеду на треску
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Vasilij46
Васёк, вот это бланк , америкосы с японасами курят просто . Молодцы всё красиво
Васёк, вот это бланк , америкосы с японасами курят просто . Молодцы всё красиво
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Ииииээээхххх!!!!! Как снова побывал! Опять перед глазами зелёное море и стучки, щипки, провалы, удары в руку. Хочу опять ударить по венам адриналином!
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- vlado333
- Достойный рыбак
может кто скинет место где на воду выходить,а то все собираемся да не соберемся.дорога не близкая а приехать и не найти выход обидно будет,если не тайна
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
Если нужен слип, то это Клайпеда и Швентой, за деньги в Паланге. Мы выходим без слипа в Каркле, но там тоже всё не так просто и знаков много новых понатыркали. Всё на свой страх и риск. Почему именно там, да так уж исторически и нас сложилось а менять что либо уже не хочеться.
Про места расположения слипов ничего сказать не могу, не скидывался. Однако язык до Киева доведёт, вот только у них молодёжь по русски не мувит. Лучше узнавать у людей среднего и старшего возраста.
Удачи.
Про места расположения слипов ничего сказать не могу, не скидывался. Однако язык до Киева доведёт, вот только у них молодёжь по русски не мувит. Лучше узнавать у людей среднего и старшего возраста.
Удачи.
- vlado333
- Достойный рыбак
спасибо за инфу,буду исследовать дальше
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Народ, у кого нить есть инфа как там сейчас треска в раёне Клайпеды ловится
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Сергей, треска на 32 - 30 км. от берега. 48 - 52 м. глубина.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Вадим, я сам в такую даль грести не собираюсь, я думал как в прошлые годы арендовать в Клайпеде баркас типа АЙРА и выйти в море с коллективом.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Безпонтовое это занятие на мой конечно взгляд. Может конечно кого то и торкает дёргать пилькера на палку от щётки и катушку в полтора кило весом. А в результате такой рыбалки после "типа" поклёвки без сопротивления иногда выматывать килошную тресочку, но это как то не моё. На джигу, да. И поклёвочка в руку, и сопротивление в спин, и ползать далеко не надо. Но всё это потом, т.е. позжее, когда она к берегу подойдёт.....
И вот нахрена такие качели с десантом есть же нормальное место в Швинтое где можно отлично поставить лодку на воду даже с прицепа и выйти в море. или в том такой прикол, в десант поиграть
а сколько ветер былто при этом
- SiC
- Достойный рыбак
Дааа...ребята..для инфы.... море успокаивается минимум 3-4дня!
И если одну лодку выпихнули, то вторую надо с помощю длинного троса, первой лодки и какой-то там матери вытаскивать
И если одну лодку выпихнули, то вторую надо с помощю длинного троса, первой лодки и какой-то там матери вытаскивать
Круто!!!!! Молодцы!!!!! Я в такую волну выходил пару раз, тоже есть что вспомнить. Виталя, а спин то хоть достали? А то уж больно дорогой подарок Посейдону получаеться. Ладно там дань за бешенный клёв и чудную погоду а тут действительно просто на подарок похоже.....
- Endrju
- Достойный рыбак
У Васи в лодке было ведёрко. После третей попытки Виталик произнёс гениальную фразу:" Вася, а зачем ты каждый раз с собой ведро воды берёш?" .dubrik писал(а): Короче , мы слили воду , доволокли лодку до воды , повесили мотор , загрузили вещи и вперед Итог - лодка полная воды , мы мокрые , киношники в восторге (
- Endrju
- Достойный рыбак
Спининг утоп безвозвратно .strjem писал(а):Круто!!!!! Молодцы!!!!! Я в такую волну выходил пару раз, тоже есть что вспомнить. Виталя, а спин то хоть достали? А то уж больно дорогой подарок Посейдону получаеться. Ладно там дань за бешенный клёв и чудную погоду а тут действительно просто на подарок похоже.....
- MigeljM
- Достойный рыбак
Это там,где при возвращении назад,в заливчик,ты решил,что надо движок помощнее,потому как 6м риб не долетал до следующей волны? У меня где то видево есть о этой поездке,прикольно там вещи в носу лодки ,находились в постоянном состоянии невесомостиJaroslav писал(а):И вот нахрена такие качели с десантом есть же нормальное место в Швинтое где можно отлично поставить лодку на воду даже с прицепа и выйти в море. или в том такой прикол, в десант поиграть
- Endrju
- Достойный рыбак
Ветра вобще не было .Jaroslav писал(а):
Пляяяяя!!!!! Нужно было на все забивать одному и блеснить, ведь его от берега унести не могло!