Кухарим.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Кухарим.

Сообщение dom »

Тёзка, не речного такого я не беру, жалко, :( это ж не в размер наверно будет, это чудо аквариумные сомики, они больше пару кил и не растут, но наваристые сцуко, таие собственные соки выделяуть, ляпота... либо магазин, либо платник..... [icon_e_biggrin.gif]
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
karp13
Олег
Олег
Сообщения: 7902
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Кухарим.

Сообщение karp13 »

dom
:D Олег , раньше я ловил на пьявку сомиков от 2 до 5ти, чаще попадались и мельче обычно в заглот :( поэтому тоже забросил это дело, но думаю если на спин. споймаю какого 2-3 кг, то обязательно зажарю :D
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Аватара пользователя
VlasIg
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 7:49
Пол: Мужской
Откуда: Одесса

Re: Кухарим.

Сообщение VlasIg »

Пригласил меня мой приятель на рыбалку на банку (в море 20 км от берега) на кнута.

Отходили с причала в Илличевске (30 км. от Одессы).

Приехал я на причал в 5 утра. Приятель позвал в курень позавтракать.

Не смотря на ранний час его папа достал по 50 гр. за отход и литровую банку печенки в масле из кнута и бобыря.
Честно говоря я дымал, что язык проглочу.
По своим вкусовым качествам, тресковой печенке делать нечего.
Еле дождался окончания рыбалки и записал ее рецепт.

Печень бычковая.
Так как у этих рыб печень большая, то делается она из кнута и бобыря.

Вырезать желчь.
Промыть.
Присолить, на друшлаг, чтоб стекло.
В казанок налить растительное (рафинированое) масло.
Бросить немного перец черный горошек, душистый, лавровый лист.
Закипятить, бросить печенку, довести до кипения, кипятить 1-3 мин.
Выключить, оставить в казанке доходить.
Когда остынет, вынуть перец и лавровый лист.

Поверьте мужики, вкус обалденный. :)
У желания тысяча возможностей, у не желания тысяча причин.
Аватара пользователя
karp13
Олег
Олег
Сообщения: 7902
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Кухарим.

Сообщение karp13 »

VlasIg
Осталась найти кнута и бобыря :D
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Кухарим.

Сообщение dom »

Точно Олега. :D Поэтому придётся довольствовоться червивой тресковой из жестяной банки :(
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Кухарим.

Сообщение Amstaf »

dom писал(а):Точно Олега. :D Поэтому придётся довольствовоться червивой тресковой из жестяной банки :(
а почему червивой :shock: :?:
Аватара пользователя
karp13
Олег
Олег
Сообщения: 7902
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Кухарим.

Сообщение karp13 »

Amstaf
А я тож видал по телеку, только там не черви, а пока ещё личинки, ну нам от этого сразу стало гораздо легче :D
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Кухарим.

Сообщение dom »

Amstaf писал(а):
dom писал(а):Точно Олега. :D Поэтому придётся довольствовоться червивой тресковой из жестяной банки :(
а почему червивой :shock: :?:
Ну скажем так, в Балтике и Северном вся печень трески червивая на процентов 80, перед приготовлением прочищается, продувается и так далее, поэтому даж регулу издали, устали чистить, что мол при термической обработке ничего страшного, если не больше 5 червиков на кг. Как оно на самом деле не знаю, трескаем же глистовую корюшку и ничего, живы .....
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Кухарим.

Сообщение Amstaf »

dom писал(а):
Amstaf писал(а):
dom писал(а):Точно Олега. :D Поэтому придётся довольствовоться червивой тресковой из жестяной банки :(
а почему червивой :shock: :?:
Ну скажем так, в Балтике и Северном вся печень трески червивая на процентов 80, перед приготовлением прочищается, продувается и так далее, поэтому даж регулу издали, устали чистить, что мол при термической обработке ничего страшного, если не больше 5 червиков на кг. Как оно на самом деле не знаю, трескаем же глистовую корюшку и ничего, живы .....
Олег а как выгядят эти черви?Ты видел? Закрученные в колечко?
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Кухарим.

Сообщение dom »

Закрученые в колечко они после термо обработки, до неё напоминают опарышей, когда ходил в моря насмотрелся по самое не могу :(
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Кухарим.

Сообщение Amstaf »

Гдето видел много живых закрученных в колечко и без термо обоаботки :roll:
Аватара пользователя
karp13
Олег
Олег
Сообщения: 7902
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Кухарим.

Сообщение karp13 »

dom Amstaf
:D :D :D
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Кухарим.

Сообщение Amstaf »

Приедит Админ Серега мож перенесет этот треп в специальео созданный топик , но не в кухне
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31350
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Кухарим.

Сообщение Sergey »

Олег а как выгядят эти черви?Ты видел? Закрученные в колечко?
Эти черви были в треске и налимах которые поймали в Норвегии именно во фьёрдах, а рыба которая ловилась ближе к морю была чистой.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Кухарим.

Сообщение Amstaf »

Sergey писал(а):
Олег а как выгядят эти черви?Ты видел? Закрученные в колечко?
Эти черви были в треске и налимах которые поймали в Норвегии именно во фьёрдах, а рыба которая ловилась ближе к морю была чистой.
:D
Аватара пользователя
balu
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
Пол: Мужской
Откуда: Рига Пурчик

Re: Кухарим.

Сообщение balu »

и это в теме кухарим :?: парни вы тему не перепутали :?:
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
Trekss

Re: Кухарим.

Сообщение Trekss »

balu писал(а):и это в теме кухарим :?: парни вы тему не перепутали :?:
Почему нет :?: [icon_e_biggrin.gif]
Азиатские рецепты :shock:
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Кухарим.

Сообщение dom »

Trekss писал(а):
balu писал(а):и это в теме кухарим :?: парни вы тему не перепутали :?:
Почему нет :?: [icon_e_biggrin.gif]
Азиатские рецепты :shock:
Ну и я о том же :D , где живём :D , пора готовиться :( ....
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
patron
Спец из Латгалии.
Спец из Латгалии.
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
Пол: Мужской
Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.

Re: Кухарим.

Сообщение patron »

Вот такой стол у Лактугальцев :roll:
100_2191.JPG
Вот так просто,сам выростил,сам поймал,сам сьел :roll:
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
Sigitas
sigitas
sigitas
Сообщения: 7714
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
Пол: Мужской
Откуда: Центр столицы, Дарзини

Re: Кухарим.

Сообщение Sigitas »

patron писал(а):Вот такой стол у Лактугальцев :roll:
100_2191.JPG
Вот так просто,сам выростил,сам поймал,сам сьел :roll:
Красиво и жаль что когда стол накрою то не до фотопарата будет но жену попрашу чтоб сфоткала.Так как камбалу копчю на закусон [icon_e_biggrin.gif]
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.ИзображениеИзображение
Ответить