Страница 7 из 47
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт апр 30, 2010 19:27
dom
Тёзка, не речного такого я не беру, жалко,
это ж не в размер наверно будет, это чудо аквариумные сомики, они больше пару кил и не растут, но наваристые сцуко, таие собственные соки выделяуть, ляпота... либо магазин, либо платник.....
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт апр 30, 2010 19:35
karp13
dom
Олег , раньше я ловил на пьявку сомиков от 2 до 5ти, чаще попадались и мельче обычно в заглот
поэтому тоже забросил это дело, но думаю если на спин. споймаю какого 2-3 кг, то обязательно зажарю
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср июн 02, 2010 21:28
VlasIg
Пригласил меня мой приятель на рыбалку на банку (в море 20 км от берега) на кнута.
Отходили с причала в Илличевске (30 км. от Одессы).
Приехал я на причал в 5 утра. Приятель позвал в курень позавтракать.
Не смотря на ранний час его папа достал по 50 гр. за отход и литровую банку печенки в масле из кнута и бобыря.
Честно говоря я дымал, что язык проглочу.
По своим вкусовым качествам, тресковой печенке делать нечего.
Еле дождался окончания рыбалки и записал ее рецепт.
Печень бычковая.
Так как у этих рыб печень большая, то делается она из кнута и бобыря.
Вырезать желчь.
Промыть.
Присолить, на друшлаг, чтоб стекло.
В казанок налить растительное (рафинированое) масло.
Бросить немного перец черный горошек, душистый, лавровый лист.
Закипятить, бросить печенку, довести до кипения, кипятить 1-3 мин.
Выключить, оставить в казанке доходить.
Когда остынет, вынуть перец и лавровый лист.
Поверьте мужики, вкус обалденный.
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср июн 02, 2010 21:31
karp13
VlasIg
Осталась найти кнута и бобыря
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср июн 02, 2010 21:38
dom
Точно Олега.
Поэтому придётся довольствовоться червивой тресковой из жестяной банки
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср июн 02, 2010 21:41
Amstaf
dom писал(а):Точно Олега.
Поэтому придётся довольствовоться червивой тресковой из жестяной банки
а почему червивой
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср июн 02, 2010 21:44
karp13
Amstaf
А я тож видал по телеку, только там не черви, а пока ещё личинки, ну нам от этого сразу стало гораздо легче
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср июн 02, 2010 22:10
dom
Amstaf писал(а):dom писал(а):Точно Олега.
Поэтому придётся довольствовоться червивой тресковой из жестяной банки
а почему червивой
Ну скажем так, в Балтике и Северном вся печень трески червивая на процентов 80, перед приготовлением прочищается, продувается и так далее, поэтому даж регулу издали, устали чистить, что мол при термической обработке ничего страшного, если не больше 5 червиков на кг. Как оно на самом деле не знаю, трескаем же глистовую корюшку и ничего, живы .....
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср июн 02, 2010 22:14
Amstaf
dom писал(а):Amstaf писал(а):dom писал(а):Точно Олега.
Поэтому придётся довольствовоться червивой тресковой из жестяной банки
а почему червивой
Ну скажем так, в Балтике и Северном вся печень трески червивая на процентов 80, перед приготовлением прочищается, продувается и так далее, поэтому даж регулу издали, устали чистить, что мол при термической обработке ничего страшного, если не больше 5 червиков на кг. Как оно на самом деле не знаю, трескаем же глистовую корюшку и ничего, живы .....
Олег а как выгядят эти черви?Ты видел? Закрученные в колечко?
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср июн 02, 2010 22:20
dom
Закрученые в колечко они после термо обработки, до неё напоминают опарышей, когда ходил в моря насмотрелся по самое не могу
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср июн 02, 2010 22:24
Amstaf
Гдето видел много живых закрученных в колечко и без термо обоаботки
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср июн 02, 2010 22:25
karp13
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср июн 02, 2010 22:29
Amstaf
Приедит Админ Серега мож перенесет этот треп в специальео созданный топик , но не в кухне
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт июн 03, 2010 0:09
Sergey
Олег а как выгядят эти черви?Ты видел? Закрученные в колечко?
Эти черви были в треске и налимах которые поймали в Норвегии именно во фьёрдах, а рыба которая ловилась ближе к морю была чистой.
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт июн 03, 2010 6:44
Amstaf
Sergey писал(а):Олег а как выгядят эти черви?Ты видел? Закрученные в колечко?
Эти черви были в треске и налимах которые поймали в Норвегии именно во фьёрдах, а рыба которая ловилась ближе к морю была чистой.
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт июн 03, 2010 22:03
balu
и это в теме кухарим
парни вы тему не перепутали
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт июн 03, 2010 22:09
Trekss
balu писал(а):и это в теме кухарим
парни вы тему не перепутали
Почему нет
Азиатские рецепты
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт июн 03, 2010 22:15
dom
Trekss писал(а):balu писал(а):и это в теме кухарим
парни вы тему не перепутали
Почему нет
Азиатские рецепты
Ну и я о том же
, где живём
, пора готовиться
....
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср июн 23, 2010 18:31
patron
Вот такой стол у Лактугальцев
Вот так просто,сам выростил,сам поймал,сам сьел
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср июн 23, 2010 18:47
Sigitas
patron писал(а):Вот такой стол у Лактугальцев
100_2191.JPG
Вот так просто,сам выростил,сам поймал,сам сьел
Красиво и жаль что когда стол накрою то не до фотопарата будет но жену попрашу чтоб сфоткала.Так как камбалу копчю на закусон