Грибалка.
- Seeker
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Грибалка.
Алексей
Валерий
Рыжик - удивительный гриб. Там есть какая-то там кислота. что омолаживает организм. И она не разрушается ни маринадом, ни солью. Мы их всю жизнь и солили и мариновали. И после отварки- на жареху. Важно цвет не потерять и не перебарщивать с термической обработкой. И больше скажу, настоящие рыжики, их в сибири еще называют "заворотки", то есть бочки заворачиваются почти в три раза - считали магическими грибами, лечащими чуть ли не все болезни, правда их настаивали на водке и еловых иглах.
Валерий
Рыжик - удивительный гриб. Там есть какая-то там кислота. что омолаживает организм. И она не разрушается ни маринадом, ни солью. Мы их всю жизнь и солили и мариновали. И после отварки- на жареху. Важно цвет не потерять и не перебарщивать с термической обработкой. И больше скажу, настоящие рыжики, их в сибири еще называют "заворотки", то есть бочки заворачиваются почти в три раза - считали магическими грибами, лечащими чуть ли не все болезни, правда их настаивали на водке и еловых иглах.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают!
- Алексей
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2577
- Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 23:46
- Пол: Мужской
- Откуда: Дарзини
Re: Грибалка.
Первая категория грибов,потом вторая категория и может т.д,Когда Булгаков преподнёс миру рыбу второй свежести то и за ней была очередь.Это я в ----голову пришло. Что вкусно и проверено----сыроежка большая шляпка чистим,моем,солем.перчим.мука,яйцо и на сковороду. Похоже на куриную отбивную ,ну как ну реально вкусно.
- Seeker
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Грибалка.
Алексей писал(а):Первая категория грибов,потом вторая категория и может т.д,Когда Булгаков преподнёс миру рыбу второй свежести то и за ней была очередь.Это я в ----голову пришло. Что вкусно и проверено----сыроежка большая шляпка чистим,моем,солем.перчим.мука,яйцо и на сковороду. Похоже на куриную отбивную ,ну как ну реально вкусно.
Дружище, в сыроегах тоже ошибиться раз плюнуть...
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают!
- Алексей
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2577
- Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 23:46
- Пол: Мужской
- Откуда: Дарзини
Re: Грибалка.
В ложных белых ошибиться запросто можно и то попробовал на вкус ---горчит ,значит выплюнул и выкинул гриб,а сыроегу не с какими поганками не спутаешь,разные эти грибы.Seeker писал(а):Дружище, в сыроегах тоже ошибиться раз плюнуть...
- Демон
- "Рыбак...Просто рыбак".
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 20:09
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Грибалка.
Наконец то отвели душу под Яунелгавой
По лесам с ружьем ходят буйнопомешанные. Тихопомешанные спокойно торчат возле озера с удочкой
- Демон
- "Рыбак...Просто рыбак".
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 20:09
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Грибалка.
Еще фотки
По лесам с ружьем ходят буйнопомешанные. Тихопомешанные спокойно торчат возле озера с удочкой
- Демон
- "Рыбак...Просто рыбак".
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 20:09
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Грибалка.
Еще фото
По лесам с ружьем ходят буйнопомешанные. Тихопомешанные спокойно торчат возле озера с удочкой
- Daleks
- Отличный рыбак
- Сообщения: 1308
- Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 19:07
- Пол: Мужской
- Откуда: Бабитский сельсовет
Re: Грибалка.
В Дундаге жена лесника подсказала и выделила ингридиенты для кляра, все домашнее: молоко,сметана,яйца. Рыжики промыли от песочка, ножки ампутировали а шляпки промокнули от влаги. Для кляра: молоком разбадяжили и взбили сметану и яйца до консистенции жиденькой сметанки, на сковородке разогрели масло, в кляре искупали шляпки рыжиков и на сковородку шляпкой вверх чуть обжарив - переворот шляпкой вниз и тогда подсолить и чуть обжарив Готово снимаем на тарелку, следующая партия и т.д. ВкуснотищаАлексей писал(а):Рыжики не собираю потому как не знаю что с ними делать ,вообще всё на своём опыте и совсем чють-чють по совету и знаниям старшего поколения.
-
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Грибалка.
А я рыжики сырыми люблю, в типа салате, с лучком и сметаной, ну и соль конечно. А на сковороде в кляре - зонт! Король отбивных
Re: Грибалка.
В районе Гаркалне и Лиласте тоже ковырять белых приходится, с миру по нитке. Чтобы таскать вёдрами, подальше ехать нужно. Кол-во народу в рабочие дни подтверждает уровень занятости в нашем государстве , как на бродвее. Радует только что дома не сидят! А так с остальными грибами в лесах порядок, кто планирует заготовки, - самое время
-
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 13:02
- Пол: Мужской
- Откуда: Вентспилс
Re: Грибалка.
Ой темнишь, колись, рэкетом на лесных дорогах занимался
- Kimsky
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1696
- Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 10:36
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига. Зепчик
Re: Грибалка.
Trekss
эта фотка - давно известный баян в сети! http://www.yaplakal.com/forum2/topic874658.html" onclick="window.open(this.href);return false;
эта фотка - давно известный баян в сети! http://www.yaplakal.com/forum2/topic874658.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды
Re: Грибалка.
Снова был в лесу, лимбажский край, все что ближе саулкрасты машин и людей пипец. В лесу были одни, забрались поглубже, корзину белыми можно было забить за пол часа, но тк имею привычку сортировать грибы на месте, червивые домой не привозить, на двоих пол корзины белых + лисичек за 8км по лесу (3 точки). Свежих молодых грибов нету, все как минимум недельное. Будем ждать новую луну
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Грибалка.
А вот скажите мне бывалые ,в первой половине сентября еще можно будет чего насобирать судя по нынешней обстановке? А то ни куя с этой кораблядской работой не успеваю.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- MigeljM
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2565
- Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 17:23
- Пол: Мужской
- Откуда: Jelgava
Re: Грибалка.
А можно не бывалому,а лоху педальному На соленья и маринады точно можно.Осенних.Как погода будет.Trekss писал(а):А вот скажите мне бывалые ,в первой половине сентября еще можно будет чего насобирать судя по нынешней обстановке? А то ни куя с этой кораблядской работой не успеваю.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Грибалка.
MigeljM
Миша Соленые я не очень,хотелось бы благородных застать.
Миша Соленые я не очень,хотелось бы благородных застать.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Re: Грибалка.
Насмотревшись на похождения народа и вооружившись гуглкартами ломанулся как лось на дальний кордон.
Удача-правильность выбранного направления!
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Грибалка.
Саня далеко от Риги пришлось забраться?
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Seeker
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Грибалка.
Тоже на тройку часов выбрался за Вангажи. Так как были на колесах, сменили несколько мест. Народу море. Почти все резаное. Даже мелочь лисья выбита. Но свое нашли.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают!