Страница 61 из 71
Re: Грибалка.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 20:20
Seeker
Алексей
Валерий
Рыжик - удивительный гриб. Там есть какая-то там кислота. что омолаживает организм. И она не разрушается ни маринадом, ни солью. Мы их всю жизнь и солили и мариновали. И после отварки- на жареху. Важно цвет не потерять и не перебарщивать с термической обработкой. И больше скажу, настоящие рыжики, их в сибири еще называют "заворотки", то есть бочки заворачиваются почти в три раза - считали магическими грибами, лечащими чуть ли не все болезни, правда их настаивали на водке и еловых иглах.
Re: Грибалка.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 20:21
Алексей
Первая категория грибов,потом вторая категория и может т.д,Когда Булгаков преподнёс миру рыбу второй свежести то и за ней была очередь.Это я в ----голову пришло. Что вкусно и проверено----сыроежка большая шляпка чистим,моем,солем.перчим.мука,яйцо и на сковороду. Похоже на куриную отбивную ,ну как ну реально вкусно.
Re: Грибалка.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 20:24
Seeker
Алексей писал(а):Первая категория грибов,потом вторая категория и может т.д,Когда Булгаков преподнёс миру рыбу второй свежести то и за ней была очередь.Это я в ----голову пришло. Что вкусно и проверено----сыроежка большая шляпка чистим,моем,солем.перчим.мука,яйцо и на сковороду. Похоже на куриную отбивную ,ну как ну реально вкусно.
Дружище, в сыроегах тоже ошибиться раз плюнуть...
Re: Грибалка.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 20:34
Алексей
Seeker писал(а):Дружище, в сыроегах тоже ошибиться раз плюнуть...
В ложных белых ошибиться запросто можно и то попробовал на вкус ---горчит ,значит выплюнул и выкинул гриб,а сыроегу не с какими поганками не спутаешь,разные эти грибы.
Re: Грибалка.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 20:39
Демон
Наконец то отвели душу под Яунелгавой
Re: Грибалка.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 20:41
Демон
Еще фотки
Re: Грибалка.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 20:45
Демон
Еще фото
Re: Грибалка.
Добавлено: Пт авг 19, 2016 0:02
Daleks
Алексей писал(а):Рыжики не собираю потому как не знаю что с ними делать ,вообще всё на своём опыте и совсем чють-чють по совету и знаниям старшего поколения.
В Дундаге жена лесника подсказала и выделила ингридиенты для кляра, все домашнее: молоко,сметана,яйца. Рыжики промыли от песочка, ножки ампутировали а шляпки промокнули от влаги. Для кляра: молоком разбадяжили и взбили сметану и яйца до консистенции жиденькой сметанки, на сковородке разогрели масло, в кляре искупали шляпки рыжиков и на сковородку шляпкой вверх чуть обжарив - переворот шляпкой вниз и тогда подсолить и чуть обжарив Готово снимаем на тарелку, следующая партия и т.д. Вкуснотища
Re: Грибалка.
Добавлено: Пт авг 19, 2016 4:59
fisher
А я рыжики сырыми люблю, в типа салате, с лучком и сметаной, ну и соль конечно. А на сковороде в кляре - зонт! Король отбивных
Re: Грибалка.
Добавлено: Пт авг 19, 2016 10:50
Coaster
В районе Гаркалне и Лиласте тоже ковырять белых приходится, с миру по нитке. Чтобы таскать вёдрами, подальше ехать нужно. Кол-во народу в рабочие дни подтверждает уровень занятости в нашем государстве
, как на бродвее. Радует только что дома не сидят! А так с остальными грибами в лесах порядок, кто планирует заготовки, - самое время
Re: Грибалка.
Добавлено: Пт авг 19, 2016 12:10
Trekss
Тоже сгонял на часок в лес.
Re: Грибалка.
Добавлено: Пт авг 19, 2016 12:17
Cam
Ой темнишь, колись, рэкетом на лесных дорогах занимался
Re: Грибалка.
Добавлено: Пт авг 19, 2016 13:38
Kimsky
Trekss
эта фотка - давно известный баян в сети!
http://www.yaplakal.com/forum2/topic874658.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Грибалка.
Добавлено: Пт авг 19, 2016 14:34
Андрей
Снова был в лесу, лимбажский край, все что ближе саулкрасты машин и людей пипец. В лесу были одни, забрались поглубже, корзину белыми можно было забить за пол часа, но тк имею привычку сортировать грибы на месте, червивые домой не привозить, на двоих пол корзины белых + лисичек за 8км по лесу (3 точки). Свежих молодых грибов нету, все как минимум недельное. Будем ждать новую луну
Re: Грибалка.
Добавлено: Пт авг 19, 2016 15:39
Trekss
А вот скажите мне бывалые
,в первой половине сентября еще можно будет чего насобирать судя по нынешней обстановке? А то ни куя с этой кораблядской работой не успеваю.
Re: Грибалка.
Добавлено: Пт авг 19, 2016 16:28
MigeljM
Trekss писал(а):А вот скажите мне бывалые
,в первой половине сентября еще можно будет чего насобирать судя по нынешней обстановке? А то ни куя с этой кораблядской работой не успеваю.
А можно не бывалому,а лоху педальному
На соленья и маринады точно можно.Осенних.Как погода будет.
Re: Грибалка.
Добавлено: Пт авг 19, 2016 17:47
Trekss
MigeljM
Миша
Соленые я не очень,хотелось бы благородных застать.
Re: Грибалка.
Добавлено: Сб авг 20, 2016 8:42
Alex_t22
Насмотревшись на похождения народа и вооружившись гуглкартами ломанулся как лось на дальний кордон.
Re: Грибалка.
Добавлено: Сб авг 20, 2016 12:30
Trekss
Саня далеко от Риги пришлось забраться?
Re: Грибалка.
Добавлено: Сб авг 20, 2016 16:31
Seeker
Тоже на тройку часов выбрался за Вангажи. Так как были на колесах, сменили несколько мест. Народу море. Почти все резаное. Даже мелочь лисья выбита. Но свое нашли.