Instructions
1
Remover the carburetor from the 9.9 HP motor. The primary difference between a 9.9 HP motor and a 15 HP motor is the carburetor. Changing the carburetor does, however, entail a few other changes.
2
Take off the top plate and add one shim--part number 0325038--for each cylinder. The shims go behind the leaf valve and under the top plate.
3
Replace the top plate. Install the 15 HP carburetor. Looking from the rear, with the throttle plate in a horizontal position, the internal throat diameter should be 0.875 inches. If this measurement is off by more the 0.2 inches, the carburetor is on crooked. If the internal diameter is 0.675, you may have installed a 9.9 HP carburetor instead of a 15 HP carburetor.
4
Exchange the idle jet for a 15 HP motor. The part number for a 9.9 idle jet is 388936. The part number for a 15 HP idle jet 338273
Поделитесь соображениями почему так делают лодки что человеку приходится держать рукоятку газа выгнув руку за себя?
Или так удобней чем если бы рукоятка была к примеру рядом с ногой?
кажется что в первом варианте сидеть удобней будет,чем во втором.
ну да,маневренность пропадает,это раз,опять таки безопасность,при маневре можешь вывалиться из лодки.
но ни кто не мешает поставить удлинитель,и тогда производитель снимает с себя ответственность.а вообще при движении под мотором нельзя сидеть на банке по правилам,можно или на полу или на надувной подушке высотой не более 2/3 от высоты балона.
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
vlado333 писал(а): вообще при движении под мотором нельзя сидеть на банке по правилам,можно или на полу или на надувной подушке высотой не более 2/3 от высоты балона.
Андрей
банка это скамейка,ссылочку надо искать,так как это европейские требования и в наших правилах пока это не описывается,но наши лодки буш и дулкан делают скамейки на леерах ,а не фиксируют ,как японцы-китайцы по серии HSD,и скамеечки мягко говоря хлюпенькие.об этом правиле в свое время говорил Игорь Буш в рубрике вопросов к нему на другом портале,откуда собственно и перекочевала большая часть форумчан.так что если есть действительно интерес,то...,но правила будут не на наших языках,а так на буше могут проконсультировать.информация от 2010 года.
По требованиям производителя лодок (мне в Буше объясняли) можно при глиссировании сидеть на полу. На баллонах, седухах при глиссе нельзя. Это никто не соблюдает по факту, но и производитель тогда не несёт ответственности.
По требованиям производителя лодок (мне в Буше объясняли) можно при глиссировании сидеть на полу. На баллонах, седухах при глиссе нельзя. Это никто не соблюдает по факту, но и производитель тогда не несёт ответственности.
это относится тока к надувным лодкам? как с рибами например?
к надувным,к рибам нет,так как другое ,,водоизмещение,,то есть на волне ведет себя по увереннее.а в надувных сидушки только для весел,и для перемещения на водоизмещающем режиме,то есть троллллл.НО если ставить кресло ,которое закреплено в пол,с регулировкой высоты и амортизатором,то пожалуисто,только зад не выше 2/3 от выоты борта цена правильного сидения от 130 лвл
vlado333 писал(а): цена правильного сидения от 130 лвл
Согласен, искал себе тоже и устал от цен.
Потом вспомнил, где то моя попа сидела на правильной высоте. Это же советский стульчик из детского сада с жёсткой рамой. Нашёл себе 2 штуки и с тех пор счастье присутствует. 2/3 высоты борта- действительно очень удобно.
Alex_t22
ты решил мою проблему я устал тоже,а это решение просто и гениально,почему я сам не додумался рассматривал и офисную мебель и садовую,и даже в сатиксме обращался,а оно во как.
не могу понять диаметр борта.51 см или больше
vlado333 писал(а):Alex_t22
ты решил мою проблему я устал тоже,а это решение просто и гениально,почему я сам не додумался рассматривал и офисную мебель и садовую,и даже в сатиксме обращался,а оно во как.
не могу понять диаметр борта.51 см или больше