Уже спёр бокал ещё мне понравилось персиковое пиво!!! Блин вкуууууууусно!gogolzmej писал(а):Sky-fish
Пей там , на месте . В Кваке самое важное понты в форме бокала . А так , эль как эль . Крепкий бельгийский .. Если удастся спереть бокал - вообще хорошо . Можно будет наполнять родным и втыкать в сугробы . )
Если где удастся найти сайзон ( saeson ) стоит попробовать , может и этого года уже есть . Оно все разное , такое точно в Риге не попьешь !
Тема для тех кто любит ПИВО.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
- Arnis
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga šampeteris
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Квак Риге есть в бельгийском ресторане Bon Vivant , и еще на домчике в S brewings и еще примерно 150 сортов - 32 в разлив
Бутылка на продажу - стоит в Spirits & Wine -там вообще на сегодня больше всех выбор вкусного
Квак офигенное ПИВО - как и вся Бельгия
Проблема в одном - человек к хорошему привыкеат очень быстро, будешь потом в наших сложный букет и долгое фруктовое послевскусие искать
Бутылка на продажу - стоит в Spirits & Wine -там вообще на сегодня больше всех выбор вкусного
Квак офигенное ПИВО - как и вся Бельгия
Проблема в одном - человек к хорошему привыкеат очень быстро, будешь потом в наших сложный букет и долгое фруктовое послевскусие искать
TROLLING FOREVER !
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Не эксперт и не пью, но что это за пиво из персиков, с водкой дело понятное, а с пивом то что!? Ахереть, есть свяческие сыры, копчушку из рыбы, мяса, салями, "прошутто" или классикой жанра - солёной вимбой и запивать это бодягой с вкусом лайма, вишни, абрикосов, где на этикетке пишут, что сей напиток в их уразумении числится как "пиво" - бред! Его же изобрёл какой то трактирщик у которого кончалось пиво во время скопления народа, так он разбавил пиво соком и народ вштырило, в смысле им уже было пох..., что пить, а бы не кончалось и было! Так в чём пиво брат!? Андрюха, ответь плиз.
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
32 в разлив - это в S brewings?Arnis писал(а):Квак Риге есть в бельгийском ресторане Bon Vivant , и еще на домчике в S brewings и еще примерно 150 сортов - 32 в разлив
Бутылка на продажу - стоит в Spirits & Wine -там вообще на сегодня больше всех выбор вкусного
Квак офигенное ПИВО - как и вся Бельгия
Проблема в одном - человек к хорошему привыкеат очень быстро, будешь потом в наших сложный букет и долгое фруктовое послевскусие искать
И это правда, что к хорошему привыкаешь!
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Не знаю дядька в чём дело, но Бельгийское пиво в барах разливное - это экстра-класс! Особенно персиковое!strjem писал(а):Не эксперт и не пью, но что это за пиво из персиков, с водкой дело понятное, а с пивом то что!? Ахереть, есть свяческие сыры, копчушку из рыбы, мяса, салями, "прошутто" или классикой жанра - солёной вимбой и запивать это бодягой с вкусом лайма, вишни, абрикосов, где на этикетке пишут, что сей напиток в их уразумении числится как "пиво" - бред! Его же изобрёл какой то трактирщик у которого кончалось пиво во время скопления народа, так он разбавил пиво соком и народ вштырило, в смысле им уже было пох..., что пить, а бы не кончалось и было! Так в чём пиво брат!? Андрюха, ответь плиз.
Естественно без вимбы
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Arnis
Как-то не совсем понял, то есть там всё хорошее, а у нас всё нехорошее , пробовал, много пробовал, есть и вкусно, и неочень, но почему-то не привык, да и зачем в настоящем ячменном солодовом пиве искать фруктовое послевкусие здоровому мужику, так и до прайда недалеко Краславас и Мадонас руллит
Как-то не совсем понял, то есть там всё хорошее, а у нас всё нехорошее , пробовал, много пробовал, есть и вкусно, и неочень, но почему-то не привык, да и зачем в настоящем ячменном солодовом пиве искать фруктовое послевкусие здоровому мужику, так и до прайда недалеко Краславас и Мадонас руллит
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Вооот, и я о том же! А персики, персики - это от лукавого! dom
Пиво должно быть правильным, вот водка - правильное пиво!
Пиво должно быть правильным, вот водка - правильное пиво!
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Ладно трындеть, сначала попробуйте, а потом ворчите)))
- Arnis
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga šampeteris
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Мужики
Во первых я никогда не говорил и никогда не скажу сто наше пиво особенно не индустриальное плохое
Да вы что я же его один из главных продавцов у нас -это ж мой хлеб
У нас реально сложилась уникальная ситуация да за нашим пивасом и за границы ездят попить
Рецепты уникальны качество стабильное -летом производить не успеваем не то что торговать
Кроме шуток в этом смысле есть чем нам гордится
Но...
Во первых я никогда не говорил и никогда не скажу сто наше пиво особенно не индустриальное плохое
Да вы что я же его один из главных продавцов у нас -это ж мой хлеб
У нас реально сложилась уникальная ситуация да за нашим пивасом и за границы ездят попить
Рецепты уникальны качество стабильное -летом производить не успеваем не то что торговать
Кроме шуток в этом смысле есть чем нам гордится
Но...
TROLLING FOREVER !
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Тогда сотри эту строчкуArnis писал(а): человек к хорошему привыкеат очень быстро, будешь потом в наших сложный букет и долгое фруктовое послевскусие искать
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Arnis
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga šampeteris
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Была средневековая Европа и в ней по записям с 14го века монастыри варили пиво особенно где виноград не рос
И тщательно добивались идеала и записывали удачные и не очень попытки
Довели этот напиток до того что не стыдно папе и королевской чете подовать
И вот теперь и мы можем заценить ....
Воообщем если есть интерес то могу расписать ликбез чем ламбик от геза отличается дубель от трипеля эль от стронг блонд почему монастырское пиво в 0.2 бокалах подается
Почему наше непастарезиванное до 30 дней срок у них до........ 10ки лет вообщем и чем старше тем круче
Во вторник наши друзья на Ливу лаукумс открывают Беер хаус обещают 72 разлиных сорта
Моих 13ть сортов будет без местных
В конце мая в Верманском саду 4 ре дня буду дегустацию делать - по крейзи цене буду
Бельгию лить
И тщательно добивались идеала и записывали удачные и не очень попытки
Довели этот напиток до того что не стыдно папе и королевской чете подовать
И вот теперь и мы можем заценить ....
Воообщем если есть интерес то могу расписать ликбез чем ламбик от геза отличается дубель от трипеля эль от стронг блонд почему монастырское пиво в 0.2 бокалах подается
Почему наше непастарезиванное до 30 дней срок у них до........ 10ки лет вообщем и чем старше тем круче
Во вторник наши друзья на Ливу лаукумс открывают Беер хаус обещают 72 разлиных сорта
Моих 13ть сортов будет без местных
В конце мая в Верманском саду 4 ре дня буду дегустацию делать - по крейзи цене буду
Бельгию лить
TROLLING FOREVER !
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
С 1 по 10 мая где хорошо пивасика отведать можно будет?Arnis писал(а):Была средневековая Европа и в ней по записям с 14го века монастыри варили пиво особенно где виноград не рос
И тщательно добивались идеала и записывали удачные и не очень попытки
Довели этот напиток до того что не стыдно папе и королевской чете подовать
И вот теперь и мы можем заценить ....
Воообщем если есть интерес то могу расписать ликбез чем ламбик от геза отличается дубель от трипеля эль от стронг блонд почему монастырское пиво в 0.2 бокалах подается
Почему наше непастарезиванное до 30 дней срок у них до........ 10ки лет вообщем и чем старше тем круче
Во вторник наши друзья на Ливу лаукумс открывают Беер хаус обещают 72 разлиных сорта
Моих 13ть сортов будет без местных
В конце мая в Верманском саду 4 ре дня буду дегустацию делать - по крейзи цене буду
Бельгию лить
- Arnis
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga šampeteris
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Я же написал выше Беер Хаус во Вторник открываем
TROLLING FOREVER !
- Arnis
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga šampeteris
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
А так очень много мест по старушке и бутылка и скай и призма даже в цену клубсе по бутылкам на вынос льемArnis писал(а):Я же написал выше Беер Хаус во Вторник открываем
TROLLING FOREVER !
- ShuraVal
- Рыбак
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 12:49
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
- Контактная информация:
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Будет как в Таллине ? Краны с пивом у столиков и счетчиками ?Arnis писал(а):Я же написал выше Беер Хаус во Вторник открываем
"Делаешь? Не сомневайся. Сомневаешься? Не делай. Сделал? Не сожалей.".
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
- ShuraVal
- Рыбак
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 12:49
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
- Контактная информация:
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Осмелюсь уточнить, 9го пивас ну ни как нельзя, ещё наша бывшая президентша определила порядок на 9 Мая "...будут класть воблу на газету, пить водку, распевать частушки и вспоминать..." о пиве ни слова Сорри за оффтопSky-fish писал(а): С 1 по 10 мая где хорошо пивасика отведать можно будет?
"Делаешь? Не сомневайся. Сомневаешься? Не делай. Сделал? Не сожалей.".
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Особенно заинтересовало последнее "но" ) Открыть что-ли секрет коммерческий ? Вот смотрите , если немного поднять температуру сбраживания , с 10 до 12-13 , расход электроэнергии падает в полтора раза . А срок брожения уменьшается . Вкус же не сильно меняется , находка для манагера , нет ? Просто от такого пивка возникает чувство озлобления , ну да не бельгийцы , сожрем и еще попросим . ( Есть и другие подлянки в коммерческом пивоварении ...Arnis писал(а):Мужики
Во первых я никогда не говорил и никогда не скажу сто наше пиво особенно не индустриальное плохое
Да вы что я же его один из главных продавцов у нас -это ж мой хлеб
У нас реально сложилась уникальная ситуация да за нашим пивасом и за границы ездят попить
Рецепты уникальны качество стабильное -летом производить не успеваем не то что торговать
Кроме шуток в этом смысле есть чем нам гордится
Но...
- Arnis
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga šampeteris
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Принято сейчас считать
два основных способа первого брожения пиво нижнего брожения - быстро недорого можно много пива сварить и быстро продать
и пиво верхнего брожения при контролируемой но относительно высокой температуре
это описание верхнего брожения
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D% ... 0%B8%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот описание нижнего https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92% ... 0%B8%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false;
Все дело в ньюансах - вкусное пиво за неделю не сваришь месяцок надо подождать
А очень вкусное несколько месяцев уйдет а иногда и лет ....
два основных способа первого брожения пиво нижнего брожения - быстро недорого можно много пива сварить и быстро продать
и пиво верхнего брожения при контролируемой но относительно высокой температуре
это описание верхнего брожения
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D% ... 0%B8%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот описание нижнего https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92% ... 0%B8%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false;
Все дело в ньюансах - вкусное пиво за неделю не сваришь месяцок надо подождать
А очень вкусное несколько месяцев уйдет а иногда и лет ....
TROLLING FOREVER !
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Википедия это не лучший источник знаний .. Нет особой разницы в сроках хранения , какие использовались дрожжи , верховые или низовые . Дело в пастеризации , пастеризованное пиво имеет короткий срок хранения . Да , лагер можно приготовить быстрее . Холодная температура создает чистый профиль , пиво после непродолжительной выдержки можно пить . Это все хорошо . если не спешить . Но кто же позволит не спешить ? Оборудование стоит дорого , а бабло отбивать то надо !
Вообще патриотизм к нашему пиву дело хорошее . Финский , самый дешевейший солод , хмель страшно подумать с каких складов идет . Привыкли , мы же патриоты ! Зачем нам горечь как раньше ? зачем нам дремучая технология сухого охмеления шишковым хмелем ? ( эта технология при старом режиме практиковалась , даже в сенчу попадались лепестки . Дураки думали что это луковая шелуха для окраски..)) Тем более хмель штука дорогая , а нам же вдолбили что мы любим не горькое , так ? Всем хорошо ..
Вообще патриотизм к нашему пиву дело хорошее . Финский , самый дешевейший солод , хмель страшно подумать с каких складов идет . Привыкли , мы же патриоты ! Зачем нам горечь как раньше ? зачем нам дремучая технология сухого охмеления шишковым хмелем ? ( эта технология при старом режиме практиковалась , даже в сенчу попадались лепестки . Дураки думали что это луковая шелуха для окраски..)) Тем более хмель штука дорогая , а нам же вдолбили что мы любим не горькое , так ? Всем хорошо ..
- Arnis
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga šampeteris
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Спасибо за мнение видно что в теме жаль что информация не совсем верна
Здесь Вы не правы совершенно -именно пастеризация самый дешовый на сегодня способ увеличения срока храненияgogolzmej писал(а):Википедия это не лучший источник знаний .. Нет особой разницы в сроках хранения , какие использовались дрожжи , верховые или низовые . Дело в пастеризации , пастеризованное пиво имеет короткий срок хранения .
Солод в Балтии большинство используют литовской солодовни Viking
Видите ли не только в оборудовании дело -все дело во вкусе
У нас покупатель второй раз горький IPA покупать не будет
А что бы окончательно Вас убедить приглашаю на экскурсию на пивоварню Валмиермуйжа 12 го мая в 10 часов будет ждать автобус напишите в личку дам мой телефон
TROLLING FOREVER !