Страница 631 из 693

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Сб апр 25, 2015 16:26
Sky-fish
gogolzmej писал(а):Sky-fish
Пей там , на месте . В Кваке самое важное понты в форме бокала . А так , эль как эль . Крепкий бельгийский .. Если удастся спереть бокал - вообще хорошо . Можно будет наполнять родным и втыкать в сугробы . )
Если где удастся найти сайзон ( saeson ) стоит попробовать , может и этого года уже есть . Оно все разное , такое точно в Риге не попьешь !
Уже спёр бокал :friends ещё мне понравилось персиковое пиво!!! Блин вкуууууууусно!

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Сб апр 25, 2015 16:38
Arnis
Квак Риге есть в бельгийском ресторане Bon Vivant , и еще на домчике в S brewings и еще примерно 150 сортов - 32 в разлив
Бутылка на продажу - стоит в Spirits & Wine -там вообще на сегодня больше всех выбор вкусного

Квак офигенное ПИВО - как и вся Бельгия

Проблема в одном - человек к хорошему привыкеат очень быстро, будешь потом в наших сложный букет и долгое фруктовое послевскусие искать

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Сб апр 25, 2015 18:02
strjem
Не эксперт и не пью, но что это за пиво из персиков, с водкой дело понятное, а с пивом то что!? Ахереть, есть свяческие сыры, копчушку из рыбы, мяса, салями, "прошутто" или классикой жанра - солёной вимбой и запивать это бодягой с вкусом лайма, вишни, абрикосов, где на этикетке пишут, что сей напиток в их уразумении числится как "пиво" - бред! :shock: Его же изобрёл какой то трактирщик у которого кончалось пиво во время скопления народа, так он разбавил пиво соком и народ вштырило, в смысле им уже было пох..., что пить, а бы не кончалось и было! Так в чём пиво брат!? Андрюха, ответь плиз.

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Сб апр 25, 2015 18:03
Sky-fish
Arnis писал(а):Квак Риге есть в бельгийском ресторане Bon Vivant , и еще на домчике в S brewings и еще примерно 150 сортов - 32 в разлив
Бутылка на продажу - стоит в Spirits & Wine -там вообще на сегодня больше всех выбор вкусного

Квак офигенное ПИВО - как и вся Бельгия

Проблема в одном - человек к хорошему привыкеат очень быстро, будешь потом в наших сложный букет и долгое фруктовое послевскусие искать
32 в разлив - это в S brewings?
И это правда, что к хорошему привыкаешь!

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Сб апр 25, 2015 18:06
Sky-fish
strjem писал(а):Не эксперт и не пью, но что это за пиво из персиков, с водкой дело понятное, а с пивом то что!? Ахереть, есть свяческие сыры, копчушку из рыбы, мяса, салями, "прошутто" или классикой жанра - солёной вимбой и запивать это бодягой с вкусом лайма, вишни, абрикосов, где на этикетке пишут, что сей напиток в их уразумении числится как "пиво" - бред! :shock: Его же изобрёл какой то трактирщик у которого кончалось пиво во время скопления народа, так он разбавил пиво соком и народ вштырило, в смысле им уже было пох..., что пить, а бы не кончалось и было! Так в чём пиво брат!? Андрюха, ответь плиз.
Не знаю дядька в чём дело, но Бельгийское пиво в барах разливное - это экстра-класс! Особенно персиковое!
Естественно без вимбы :mrgreen:

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Сб апр 25, 2015 18:14
dom
Arnis
Как-то не совсем понял, то есть там всё хорошее, а у нас всё нехорошее :roll: , пробовал, много пробовал, есть и вкусно, и неочень, но почему-то не привык, да и зачем в настоящем ячменном солодовом пиве искать фруктовое послевкусие здоровому мужику, так и до прайда недалеко [icon_e_biggrin.gif] Краславас и Мадонас руллит :hlop

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Сб апр 25, 2015 18:20
strjem
Вооот, и я о том же! А персики, персики - это от лукавого! dom :friends
Пиво должно быть правильным, вот водка - правильное пиво! :D

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Сб апр 25, 2015 18:26
Sky-fish
Ладно трындеть, сначала попробуйте, а потом ворчите)))

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Сб апр 25, 2015 18:28
Arnis
Мужики
Во первых я никогда не говорил и никогда не скажу сто наше пиво особенно не индустриальное плохое
Да вы что я же его один из главных продавцов у нас -это ж мой хлеб [icon_e_biggrin.gif]
У нас реально сложилась уникальная ситуация да за нашим пивасом и за границы ездят попить
Рецепты уникальны качество стабильное -летом производить не успеваем не то что торговать
Кроме шуток в этом смысле есть чем нам гордится
Но...

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Сб апр 25, 2015 18:37
dom
Arnis писал(а): человек к хорошему привыкеат очень быстро, будешь потом в наших сложный букет и долгое фруктовое послевскусие искать
:hlop Тогда сотри эту строчку [icon_e_biggrin.gif]

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Сб апр 25, 2015 18:44
Arnis
Была средневековая Европа и в ней по записям с 14го века монастыри варили пиво особенно где виноград не рос
И тщательно добивались идеала и записывали удачные и не очень попытки
Довели этот напиток до того что не стыдно папе и королевской чете подовать
И вот теперь и мы можем заценить ....
Воообщем если есть интерес то могу расписать ликбез чем ламбик от геза отличается дубель от трипеля эль от стронг блонд почему монастырское пиво в 0.2 бокалах подается
Почему наше непастарезиванное до 30 дней срок у них до........ 10ки лет вообщем и чем старше тем круче

Во вторник наши друзья на Ливу лаукумс открывают Беер хаус обещают 72 разлиных сорта
Моих 13ть сортов будет без местных
В конце мая в Верманском саду 4 ре дня буду дегустацию делать - по крейзи цене буду
Бельгию лить

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Сб апр 25, 2015 19:00
Sky-fish
Arnis писал(а):Была средневековая Европа и в ней по записям с 14го века монастыри варили пиво особенно где виноград не рос
И тщательно добивались идеала и записывали удачные и не очень попытки
Довели этот напиток до того что не стыдно папе и королевской чете подовать
И вот теперь и мы можем заценить ....
Воообщем если есть интерес то могу расписать ликбез чем ламбик от геза отличается дубель от трипеля эль от стронг блонд почему монастырское пиво в 0.2 бокалах подается
Почему наше непастарезиванное до 30 дней срок у них до........ 10ки лет вообщем и чем старше тем круче

Во вторник наши друзья на Ливу лаукумс открывают Беер хаус обещают 72 разлиных сорта
Моих 13ть сортов будет без местных
В конце мая в Верманском саду 4 ре дня буду дегустацию делать - по крейзи цене буду
Бельгию лить
С 1 по 10 мая где хорошо пивасика отведать можно будет?

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Сб апр 25, 2015 19:03
Arnis
Я же написал выше Беер Хаус во Вторник открываем

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Сб апр 25, 2015 19:06
Arnis
Arnis писал(а):Я же написал выше Беер Хаус во Вторник открываем
А так очень много мест по старушке и бутылка и скай и призма даже в цену клубсе по бутылкам на вынос льем

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Сб апр 25, 2015 20:32
ShuraVal
Arnis писал(а):Я же написал выше Беер Хаус во Вторник открываем
Будет как в Таллине ? Краны с пивом у столиков и счетчиками ?

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Сб апр 25, 2015 20:46
ShuraVal
Sky-fish писал(а): С 1 по 10 мая где хорошо пивасика отведать можно будет?
Осмелюсь уточнить, 9го пивас ну ни как нельзя, ещё наша бывшая президентша определила порядок на 9 Мая "...будут класть воблу на газету, пить водку, распевать частушки и вспоминать..." о пиве ни слова :lol: Сорри за оффтоп

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Вс апр 26, 2015 10:41
gogolzmej
Arnis писал(а):Мужики
Во первых я никогда не говорил и никогда не скажу сто наше пиво особенно не индустриальное плохое
Да вы что я же его один из главных продавцов у нас -это ж мой хлеб [icon_e_biggrin.gif]
У нас реально сложилась уникальная ситуация да за нашим пивасом и за границы ездят попить
Рецепты уникальны качество стабильное -летом производить не успеваем не то что торговать
Кроме шуток в этом смысле есть чем нам гордится
Но...
Особенно заинтересовало последнее "но" ) Открыть что-ли секрет коммерческий ? Вот смотрите , если немного поднять температуру сбраживания , с 10 до 12-13 , расход электроэнергии падает в полтора раза . А срок брожения уменьшается . Вкус же не сильно меняется , находка для манагера , нет ? Просто от такого пивка возникает чувство озлобления , ну да не бельгийцы , сожрем и еще попросим . ( Есть и другие подлянки в коммерческом пивоварении ...

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Вс апр 26, 2015 12:39
Arnis
Принято сейчас считать
два основных способа первого брожения пиво нижнего брожения - быстро недорого можно много пива сварить и быстро продать
и пиво верхнего брожения при контролируемой но относительно высокой температуре
это описание верхнего брожения
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D% ... 0%B8%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false;


А вот описание нижнего https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92% ... 0%B8%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false;


Все дело в ньюансах - вкусное пиво за неделю не сваришь месяцок надо подождать
А очень вкусное несколько месяцев уйдет а иногда и лет ....

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Вс апр 26, 2015 13:50
gogolzmej
Википедия это не лучший источник знаний .. Нет особой разницы в сроках хранения , какие использовались дрожжи , верховые или низовые . Дело в пастеризации , пастеризованное пиво имеет короткий срок хранения . Да , лагер можно приготовить быстрее . Холодная температура создает чистый профиль , пиво после непродолжительной выдержки можно пить . Это все хорошо . если не спешить . Но кто же позволит не спешить ? Оборудование стоит дорого , а бабло отбивать то надо !
Вообще патриотизм к нашему пиву дело хорошее . Финский , самый дешевейший солод , хмель страшно подумать с каких складов идет . Привыкли , мы же патриоты ! Зачем нам горечь как раньше ? зачем нам дремучая технология сухого охмеления шишковым хмелем ? ( эта технология при старом режиме практиковалась , даже в сенчу попадались лепестки . Дураки думали что это луковая шелуха для окраски..)) Тем более хмель штука дорогая , а нам же вдолбили что мы любим не горькое , так ? Всем хорошо ..

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Вс апр 26, 2015 16:50
Arnis
:shock:
Спасибо за мнение видно что в теме жаль что информация не совсем верна
gogolzmej писал(а):Википедия это не лучший источник знаний .. Нет особой разницы в сроках хранения , какие использовались дрожжи , верховые или низовые . Дело в пастеризации , пастеризованное пиво имеет короткий срок хранения .
Здесь Вы не правы совершенно -именно пастеризация самый дешовый на сегодня способ увеличения срока хранения

Солод в Балтии большинство используют литовской солодовни Viking

Видите ли не только в оборудовании дело -все дело во вкусе
У нас покупатель второй раз горький IPA покупать не будет

А что бы окончательно Вас убедить приглашаю на экскурсию на пивоварню Валмиермуйжа 12 го мая в 10 часов будет ждать автобус напишите в личку дам мой телефон