Тема для тех кто любит ПИВО.
- antilo
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 22:39
- Пол: Женский
- Откуда: Рига сити
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Эххх... я тоже хочу пиво, ато 0% цесу невкайф...
и Антон рядом сидит со старопраменом...
хорошо хоть не жарко, и шашлык вкусный
и Антон рядом сидит со старопраменом...
хорошо хоть не жарко, и шашлык вкусный
- Romash
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3543
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Вот и я в темке после рыбалочки, хотя в такие дни , пожалуй, каждый день в теме
Чешский портер. 8 % Неплохо пошел.
Чешский портер. 8 % Неплохо пошел.
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
/////
Последний раз редактировалось gogolzmej Вт июл 07, 2015 8:47, всего редактировалось 1 раз.
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Вчера добрался наконец до бутылочного пшеничного от Валмиермуйжи . Хорошее пиво , даже скажу так - единственное прилично сваренное у нас пшеничное . Запах немного бедноват , зато питкое и чистое вкусом . Кислинка в меру .. Вполне попадает под категорию "простопиво" , которое совсем не просто ...) Пена не очень стойкая , вернее , совсем не стойкая . Зато явно без стабилизаторов . Но , возможно, если перед употреблением несколько дней подержать в холодильнике , стойкость пены улучшится . Утренний эффект в норме и даже немного ниже нормы . )
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
мне не пришлось по вкусу валмиермуйжа, бруверис пшеничный более приятен был на вкусgogolzmej писал(а):Вчера добрался наконец до бутылочного пшеничного от Валмиермуйжи . Хорошее пиво , даже скажу так - единственное прилично сваренное у нас пшеничное . Запах немного бедноват , зато питкое и чистое вкусом . Кислинка в меру .. Вполне попадает под категорию "простопиво" , которое совсем не просто ...) Пена не очень стойкая , вернее , совсем не стойкая . Зато явно без стабилизаторов . Но , возможно, если перед употреблением несколько дней подержать в холодильнике , стойкость пены улучшится . Утренний эффект в норме и даже немного ниже нормы . )
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Amstaf
То которое "био" в поллитровках с бугельными пробками ? Пил , но уже давно , как только оно появилось . Уже не помню что , кажется в нем совсем не было характерной для пшеничного пива бананово-гвоздичной темы . Хотя , может в "биологическом" светлом лагере и не должно быть ничего ... ) Еще пробовал "балталус" в литровых бугелях , тоже как только вышло - это был просто кислый позор . )
Пшеничный солод сам по себе довольно нейтрален , вкуса особого в нем нет . В пшеничном "баварской" школы , такое облегчение дает раскрыться аромату специальных дрожжей - гвоздике и банану . То же и в "бельгийском" . В пшеничном "американской" школы - подчеркивает ароматы их хмеля . Но зачем варят и так безвкусный лагер с пшеничным солодом , я не знаю . )
То которое "био" в поллитровках с бугельными пробками ? Пил , но уже давно , как только оно появилось . Уже не помню что , кажется в нем совсем не было характерной для пшеничного пива бананово-гвоздичной темы . Хотя , может в "биологическом" светлом лагере и не должно быть ничего ... ) Еще пробовал "балталус" в литровых бугелях , тоже как только вышло - это был просто кислый позор . )
Пшеничный солод сам по себе довольно нейтрален , вкуса особого в нем нет . В пшеничном "баварской" школы , такое облегчение дает раскрыться аромату специальных дрожжей - гвоздике и банану . То же и в "бельгийском" . В пшеничном "американской" школы - подчеркивает ароматы их хмеля . Но зачем варят и так безвкусный лагер с пшеничным солодом , я не знаю . )
- Arnis
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga šampeteris
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Мне и очень многим клиентам друзьям понравился из первой партии
Типичный пшеничный немец Вит - просто супер душистый ароматный освежающий
Вторая партия мне показалась ну немного не такой удачной - сейчас пошел свеженький опять красота
Очень рекомендую дать второй шанс - пиво реально руками варят соответственно не всегда 100% попасть можно
Типичный пшеничный немец Вит - просто супер душистый ароматный освежающий
Вторая партия мне показалась ну немного не такой удачной - сейчас пошел свеженький опять красота
Очень рекомендую дать второй шанс - пиво реально руками варят соответственно не всегда 100% попасть можно
TROLLING FOREVER !
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
gogolzmejНа мой вкус валмиермужа кислятина
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Amstaf
Ну , это нормально , многие считают пшеничное кислятиной , любое . Я тоже раньше считал кислятиной ... Давно , впервые попробовал Францисканер - первое пшеничное , долго плевался . ) Потом распробовал и постепенно втянулся ... )
Ну , это нормально , многие считают пшеничное кислятиной , любое . Я тоже раньше считал кислятиной ... Давно , впервые попробовал Францисканер - первое пшеничное , долго плевался . ) Потом распробовал и постепенно втянулся ... )
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добрался и я наконец-то до пшеничной Валмиермуижи, вполне пивас, хотя не отношусь к фанатам пшёнки, во всяком случае на днях был белый Хоегарден, дык ничем не хуже, вообще Валмиермуижа молодцы, достойное у них пиво , последнее время тёмным увлекаюсь ихнего разлива, в бутылке кстати ничем не хуже, чем из бочки , вот пока не добрался до TREJLEDUS 8,8%, дефицит сцуко . Ну а завтра надеюсь будет у мну праздник, сынуля на каникулы приезжает из Эйропы, надеюсь, как всегда с сырновинноконьячнопивными подарками
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
А современные бочки это те же бутылки , только из нержавейки и по 30-50 литров , никакого отличия в общем нет .) У нас вообще нет бочкового пива , в Англии редкими местами осталось . Так называемое "касковое" , там сложная система дображивания , специальный человек следит за каждой бочкой , решает когда пустить в розлив . Тут деревенскими девченками с низкими запросами не обойдешься . )
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
gogolzmej
По разному мы видно просто выражаемся , у Валмиермуижи есть тёмное нефильтрованное в бочки разлитое, а есть фильтрованное в бочке и бутылке, вот мне в бутылке нравится больше Ну а пастеризованное пиво, которое повсеместно у нас в бутылке, я за пиво не принимаю
По разному мы видно просто выражаемся , у Валмиермуижи есть тёмное нефильтрованное в бочки разлитое, а есть фильтрованное в бочке и бутылке, вот мне в бутылке нравится больше Ну а пастеризованное пиво, которое повсеместно у нас в бутылке, я за пиво не принимаю
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
dom
Понятно ! Надо срочно освежить свои впечатления ..) А TREJLEDUS 8,8%, тоже бы не отказался , да где же его берут ??
Понятно ! Надо срочно освежить свои впечатления ..) А TREJLEDUS 8,8%, тоже бы не отказался , да где же его берут ??
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
dom
Хорошее место , и Лабиетис рядом . Надо как нибудь с утра туда закатиться ... )
Хорошее место , и Лабиетис рядом . Надо как нибудь с утра туда закатиться ... )
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
А вообще-то, Арнис, мог бы подогнать рыбкам на пробу
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Romash
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3543
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
dom
Олега, не знал что у рыбок такой вкус
Олега, не знал что у рыбок такой вкус
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Привет, Ромчик. Ну я надеюсь и ты, и он поймут правильно . Уж не одну я задегустировал
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- kurok
- Рыбак любитель
- Сообщения: 576
- Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 19:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Латгалия
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Много читал эту тему ну Вы меня извините,никакое валмиермуйжа и пивом не пахнет,или Вы никогда не пили дедовского солодового и понятия не имеете об этом пиве и соответственно как оно делается.gogolzmej писал(а):Вчера добрался наконец до бутылочного пшеничного от Валмиермуйжи . Хорошее пиво , даже скажу так - единственное прилично сваренное у нас пшеничное . Запах немного бедноват , зато питкое и чистое вкусом . Кислинка в меру .. Вполне попадает под категорию "простопиво" , которое совсем не просто ...) Пена не очень стойкая , вернее , совсем не стойкая . Зато явно без стабилизаторов . Но , возможно, если перед употреблением несколько дней подержать в холодильнике , стойкость пены улучшится . Утренний эффект в норме и даже немного ниже нормы . )
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
kurok
Вот ждал если честно, кто из латгальцев отпишет , сам латгалец, у меня дед варил пшеничку, а вообще в деревне варило наверно дворов 5-7, посему и отношение к пшеничке, как брашке, попил однако . Солодовое ячменное-свадебное мне всё-таки ближе, но такого сейчас никто не варит, однако . В Депилсе есть точка, прямо в городе , можно взять самодельную пшеничку, неплохая, но не дедовская .............
Вот ждал если честно, кто из латгальцев отпишет , сам латгалец, у меня дед варил пшеничку, а вообще в деревне варило наверно дворов 5-7, посему и отношение к пшеничке, как брашке, попил однако . Солодовое ячменное-свадебное мне всё-таки ближе, но такого сейчас никто не варит, однако . В Депилсе есть точка, прямо в городе , можно взять самодельную пшеничку, неплохая, но не дедовская .............
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!