р.Даугава
Re: Даугава .
Sergey
Это не вимба. Вот подуст летать умеет.... через ГЭСы...
Это не вимба. Вот подуст летать умеет.... через ГЭСы...
FB group FISHING (LATVIJA)
- Daleks
- Отличный рыбак
Sky-fish! Андрис в такой шапке и на Даугаве ловится тикай вимба, Сырть и Рыбец пусть ловят на Зап.Двине, а вот лактугальцы они ловят все это и еще Подуста они такиеSky-fish писал(а):А я ни Вимбу ни Подуста не споймал, може быть Сырть клюнет или Рыбец
REM
Опять всех батонов выпорол пока меня не было?
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- atmarozok
- Рыбак
хоть ты на двину собирайся... ну ка ..как там это всё?? поподробнее....REM писал(а):Сегодня на реке было довольно не скучно до обеда, потом клёв сошёл на нет. Опять ловил один, народ почему то упирается в ловлю без течения.Там и размер рыбы соответсвующий.
Подержал сегодня язика .грамм на 500-600 , в лунке отчепился гад, поменьшего заборол. .Голавлики попадались до 200 гр. , всех утопил В итоге 6.5 кг набрал.
Познакомились с форумчанином Vovka
- dimon4a
- Новичок на форуме
и в правду надо было бы попробывать,рыбас то отличный
- ribak27
- Начинающий рыбак
Молодец Серега.Умеет человек рыбу ловитьkarp13 писал(а):REM
Последний раз редактировалось ribak27 Пн фев 02, 2015 18:44, всего редактировалось 1 раз.
- ribak27
- Начинающий рыбак
Многие на Двину и собираются и едут.Но не все ловят...atmarozok писал(а):хоть ты на двину собирайся... ну ка ..как там это всё?? поподробнее....REM писал(а):Сегодня на реке было довольно не скучно до обеда, потом клёв сошёл на нет. Опять ловил один, народ почему то упирается в ловлю без течения.Там и размер рыбы соответсвующий.
Подержал сегодня язика .грамм на 500-600 , в лунке отчепился гад, поменьшего заборол. .Голавлики попадались до 200 гр. , всех утопил В итоге 6.5 кг набрал.
ribak27
Та ладно, то я в Ницгалях не был
Та ладно, то я в Ницгалях не был
- vovka
- Начинающий рыбак
Зачот ))) заввтра я приду тренироваться , надо плавно переходить на двинуREM писал(а):Сегодня на реке было довольно не скучно до обеда, потом клёв сошёл на нет. Опять ловил один, народ почему то упирается в ловлю без течения.Там и размер рыбы соответсвующий.
- atmarozok
- Рыбак
да вот поймать то эт уже совсем шикарно будет ...мне хоть постичь науку..для собственного так сказать интереса,спортивного!ribak27 писал(а):Многие на Двину и собираются и едут.Но не все ловят...atmarozok писал(а):хоть ты на двину собирайся... ну ка ..как там это всё?? поподробнее....REM писал(а):Сегодня на реке было довольно не скучно до обеда, потом клёв сошёл на нет. Опять ловил один, народ почему то упирается в ловлю без течения.Там и размер рыбы соответсвующий.
Ай, да низачёд эта! У нашей плотвы икра такая, как у Вас плотва.... гы! Чё, ниверите, приезжайте, чё пакажу уссытися!
Да ладна, ладна, REM канешна маласца!
Да ладна, ладна, REM канешна маласца!
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- REM
- Достойный рыбак
Наслышан,от 500гр. до 1.2кг правда не у Вас Чутка поближе. Сам давно там не был , чутка далековатоstrjem писал(а): У нашей плотвы икра такая, как у Вас плотва.... гы!
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
Начинающим на реке, охеренный способ без дрочли с мормышкой https://www.youtube.com/watch?v=4SvQ-HvwIvI" onclick="window.open(this.href);return false;
Буду в Депилсе опробую ))
Буду в Депилсе опробую ))
Офигеть, оказывается всё так просто, а мы дураки дно ловим....
Берём планку выше, до 1.5 кг.! Я когда впервые увидел у коллеги по работе выходящем из дизельпоезда полный ящик такой плотвы, лишился дара речи и только нервно перекурив, поинтересовался, где он таких язей наломал!? Потом сам по многу лавливал, но больше тройнички обрывал. Сцуко, трясёшь чёртика, трясёшь а она как загибнёт, сторожок, потом хлыстик и следом руку. И почти сразу слышится "чпок" - леске трындец....
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- dimon4a
- Новичок на форуме
да уж способ неплохой
- E&D
- Начинающий рыбак
А кто-нибудь так пробовал ловить? А может действительно дураки...karp13 писал(а):Офигеть, оказывается всё так просто, а мы дураки дно ловим....
Летом в проводку ловим с авоськой хлеба, на фидер всегда с кормушкой. А зимой вдруг решили, что прикормка не нужна и ловим на поставухи со свинцом) А если вместо свинца кормушку с прикормкой запулить, то лещ наверное в Краславу уплывет....
Довелось мне как то порыбачить на реке Великой в городе Пскове. Буквально в самом центре города неделю наблюдал большое скопление рыбаков. Дай думаю посмотрю кого они там ловят. Приехал, часик погулял по берегу, оказывается леща ловят. Снасть у всех одна, закидуха, свинцовая ложка и червяк. Поразило то, что никто не ловил с кормушкой. По рыбе - у кого-то один, у кого-то два, а в основном отсос.
Наварил каши и следующем утром был на реке. Получилась очень запоминающаяся рыбалка
На следующий день с самого утра был на реке. По головам получилось меньше, но рыба была крупнее. Двоих просто не поднял, не выдержал поводок 0.18...
На этом моя рыбалка закончилась. Через два дня приехал вечером на реку и офигел, у всех кормушки и каша прям как-будто я варил. А свинцовых ложек и в помине не было...
E&D
Тут много ньюансов, простонадоедает таскать корм каждый раз ссобой в ожидании движения рыбы, проще найти стоянку леща и полавливать его, но опять же клев час -два, две три поклёвкеи и еле заметен, а с кормушкой вообще не увидишь. (речь о крупном леще в безклёвье)
Тут много ньюансов, простонадоедает таскать корм каждый раз ссобой в ожидании движения рыбы, проще найти стоянку леща и полавливать его, но опять же клев час -два, две три поклёвкеи и еле заметен, а с кормушкой вообще не увидишь. (речь о крупном леще в безклёвье)
- E&D
- Начинающий рыбак
Согласен. Но я же тоже не на авось кормил. Раз ловят рыбку, значит она там есть.karp13 писал(а):E&D
А если найти стоянку леща, а потом попробовать раскормить и половить с кормушкой, как на видео у Грабовскова, то может будет не три, а шесть. Утверждать не могу, только познакомился с рекой. Но опыт ловли осеннего леща на Великой говорит о том, что это не безнадежное занятие.
Можно ловить на две удочки. Одна с кормушкой, а ниже по тяге в линию вторая, проверенная снасть. Ну это как вариант, а вдруг сработает.