Тема для тех кто любит ПИВО.
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Не соблазняйтесь на хорошую скидку в Максиме на темную литовскую Варпу - пить нельзя , пиво испорчено . Купил вчера бутылку для коллекции этикетки , пиво вылил .
- ДЖОН
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5228
- Зарегистрирован: Пт авг 05, 2011 18:02
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига-Кенгарагс-Д-пилс
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Ну наконец добрался до Друга. Теперь с бауским, вкусно
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Женя , я сегодня тоже от друга в теме с бауским
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Если б добрался до дальнего друга , то и латышского хамончика зацепил быДЖОН писал(а):Ну наконец добрался до Друга. Теперь с бауским, вкусно
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- ДЖОН
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5228
- Зарегистрирован: Пт авг 05, 2011 18:02
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига-Кенгарагс-Д-пилс
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Вчера хотел доехать но уже поздно былоdubrik писал(а):Если б добрался до дальнего друга , то и латышского хамончика зацепил быДЖОН писал(а):Ну наконец добрался до Друга. Теперь с бауским, вкусно
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Всем любителям пенного напитка на заметку http://shturmnews.info/content/pravda-o ... -pive.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Для всех брендов места не хватит!
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Долго искали это фуфло на просторах нета? Наверно по ночам не спали?Gromada писал(а):Всем любителям пенного напитка на заметку http://shturmnews.info/content/pravda-o ... -pive.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Конечно фигня , написал человек который что-то видел , но не понял что . А вообще в некоторых разливайках есть проблемы , как и в любых других сферах деятельности . Незнание и желание сэкономить , частое явление . Например вместо дорогущих профессиональных шлангов , можно поставить пвх из ДЕПО . Мыть редко , экономить на профессиональных средствах . Хотя в наше время , профессиональные средства могут обходится дешевле , чем бытовые - есть чудаки . Но уверен , что в приличных разливах все в порядке , скорее всего мойка производится приходящим профессионалом не реже раза в неделю . А в мелких - все что угодно . Сам пару раз разбирал оборудование , знаю что бывает .
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Неплохая статья о крафтовом пиве , что оно такое есть . Без истерик , спокойно и грамотно изложено .. http://www.the-village.ru/village/food/ ... ovogo-piva" onclick="window.open(this.href);return false;
- Arnis
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga šampeteris
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Давайте лучше о вкусняшках поговорим что у Витали в магазах продаются - самое время для них, осень на дворе
Пришло время крепкого Бельгийского эля ! - как насчет бокальчика лучшего пива в мире
Пивоварня Святого Бернарда
В самом отдалённом уголке Западной Фландрии (West Flanders), в сердце «Равнинного Края» («Le Plat Pays»), хмелевой житницы Западной Фландрии, варится пиво, приходящееся по вкусу почти каждому любителю пенного напитка. В прекрасной деревушке под названием Вату (Watou) время определённо течёт медленнее, чем в остальной части страны. Ритм жизни здесь тише; люди живут в гармонии с природой, а традиции и ценности прошлых веков почитаются по сей день. Это относится и к традициям пивоварения.
Из-за антиклерикальной политики прошлого столетия, коммуне Катсбергского аббатства (Catsberg Abbey Community), расположенного на севере Франции, пришлось уйти в Вату, находящуюся всего в паре километров, но на территории Бельгии. Там они купили ферму и основали «Приют Богоматери и Святого Бернарда» ("Refuge Notre Dame de St.Bernard"). Монахи эти традиционно занимались производством сыра, а на доходы от продаж поддерживали деятельность Аббатства.
В начале тридцатых годов отношение к церкви во Франции смягчилось, и в 1934 году члены коммуны решили вернуться на родину.
Их сыроварню приобрёл некто Эварист Деконинк (Evarist Deconinck), который затем расширил производство, построив на улице Trappistenweg (буквально «Траппистская дорога») цех, в котором осуществлялись выдержка сыра и последующая торговля. Позднее в этом здании открылась частная гостиница, но остатки оборудования фабрики сохранились до сих пор.
Вскоре после Второй Мировой Войны Траппистский монастырь Святого Сикста прекратил продажу пива жителям других городов, и Деконинк решил заключить с монахами соглашение. Согласно ему, монахи продолжали варить пиво для себя, для продажи посетителям монастыря и для нескольких таверн, связанных с монастырём. Деконинк же получал лицензию на производство и свободную продажу траппистского пива сроком на 30 лет.
Рядом с сыроварней была построена пивоварня, и Деконинк начал варить траппистское пиво «Westvleteren» под
руководством Старшего монастырского пивовара, поделившегося своей мудростью и оригинальными рецептами.
В начале шестидесятых владение пивоварней перешло к зятю Деконинка – Клаусу, и в 1962 году он получил новую лицензию на производство и продажу пива, на те же самые 30 лет (то есть, до 1992 года).
В 1992 году лицензия была отозвана, поскольку Траппистские монастыри (шесть в Бельгии, один в Нидерландах и один в Австрии) решили, что название «Траппистское пиво» может иметь только пиво, сваренное в стенах Траппистского монастыря. Поэтому, с 1992 года пиво, производимое в Вату на Trappistenweg 23, стало продаваться под новым названием «Святой Бернард». Все сорта пива производятся методом верхового брожения.
Основой пива «Святой Бернард» является вода, добываемая из скважины глубиной 150 метров. Между прочим, эта вода обладает не только кристальной чистотой, но и любопытной историей. Учёные доказали, что линза, из которой добывается вода в настоящее время, образовалась от дождей, пролившихся во времена Жанны д’Арк. После варки пиво созревает естественным путём, а затем разливается в бутылки нефильтрованным. Затем после добавления сахара и дрожжей пиво проходит вторичное брожение прямо в бутылке, приобретая естественную карбонизацию. Это придаёт пиву «Святой Бернард» характерную красивую и густую пену.
В настоящее время пивоварня производит 7 сортов пива, а именно:
St. Bernardus Abt 12
Абсолютный чемпион среди пива марки «Святой Бернард», а также самое крепкое пиво из этой линейки (10,5 % алкоголя). Тёмное пиво с матовым оттенком. Благодаря мягкому и естественному аромату, пьётся легко, несмотря на крепость. Выделяется сильным фруктовым ароматом.
St. Bernardus Prior 8
Это пиво с изысканным вкусом обладает рубиновым цветом и сильным привкусом солода и фруктов (8% алкоголя). Вторичное брожение придаёт пиву красивую пенную шапку и вкус, идеально балансирующий между сладким и горьким.
St. Bernardus Pater 6
Это тёмное пиво обладает каштановым оттенком и богатым вкусом (6,7 % алкоголя).
St. Bernardus Tripel
Пиво светло-янтарного цвета с густой пенной шапкой имеет цветочно-фруктовый вкус, сочетающий в себе сладость и горчинку (8% алкоголя).
Watou Tripel
Аромат этого пива приятно мягкий, а вкус отличает лёгкая горчинка, сильные ноты апельсина и освежающее послевкусие (7,5 % алкоголя).
St. Bernardus Witbier
Этот традиционный витбир (пшеничное пиво) был разработан в сотрудничестве со Старшим пивоваром Пьером Целисом (Pierre Celis), «крёстным отцом» таких сортов пива как «Hoegaarden» и «Celis White». Это пиво также проходит вторичное брожение в бутылке, что придаёт ему особый вкус (5.5% алкоголя).
Grottenbier
Недавно созданное «Grottenbier» тоже является творением Пьера Целиса. Это ароматное тёмное пиво с содержанием алкоголя 6.5 %.
В мергельных ямах в Канне (Бельгия) и Валкенбурге (Голландия), глубоко под землёй, Вы сможете попробовать Grottenbier с постоянной температурой 11° по Цельсию.
Подобно шампанскому, бутылки с этим пивом ставятся в «пюпитры», что обеспечивает дальнейшее брожение.
В 2002 году пиво Abt 12 получило второе место в номинации «Лучшее пиво года» по оценке Датского общества любителей пива.
Традиции пивоварения
Затирание солода. Варка начинается рано утром, с затирания солода в сусловарочном котле. Постепенное повышение температуры позволяет расщепить ферменты на сахар.
Выделение сусла. Затор помещается в фильтровочный чан на 3 часа 45 минут, за это время фильтруется сусло.
Кипячение сусла. Сусло кипятится около полутора часов, в процессе добавляется хмель.
Охлаждение сусла. Сусло охлаждается до 22 градусов, затем добавляются дрожжи. В ходе брожения дрожжи выделяют алкоголь и углекислый газ.
Выдержка пива. Когда весь сахар расщепляется на алкоголь, пиво разливается в чаны (лагерные танки) и выдерживается от 6 до 8 недель. В течение этого времени дрожжи оседают и пиво проясняется.
Выдержка в бутылках. За день до розлива по бутылкам в пиво добавляются свежие дрожжи и сахар. В бутылках пиво выдерживается ещё 10-14 дней при постоянной температуре 24-25 градусов.
Затем пиву даётся ещё около трёх недель – отдохнуть – и оно готово к употреблению.
Пришло время крепкого Бельгийского эля ! - как насчет бокальчика лучшего пива в мире
Пивоварня Святого Бернарда
В самом отдалённом уголке Западной Фландрии (West Flanders), в сердце «Равнинного Края» («Le Plat Pays»), хмелевой житницы Западной Фландрии, варится пиво, приходящееся по вкусу почти каждому любителю пенного напитка. В прекрасной деревушке под названием Вату (Watou) время определённо течёт медленнее, чем в остальной части страны. Ритм жизни здесь тише; люди живут в гармонии с природой, а традиции и ценности прошлых веков почитаются по сей день. Это относится и к традициям пивоварения.
Из-за антиклерикальной политики прошлого столетия, коммуне Катсбергского аббатства (Catsberg Abbey Community), расположенного на севере Франции, пришлось уйти в Вату, находящуюся всего в паре километров, но на территории Бельгии. Там они купили ферму и основали «Приют Богоматери и Святого Бернарда» ("Refuge Notre Dame de St.Bernard"). Монахи эти традиционно занимались производством сыра, а на доходы от продаж поддерживали деятельность Аббатства.
В начале тридцатых годов отношение к церкви во Франции смягчилось, и в 1934 году члены коммуны решили вернуться на родину.
Их сыроварню приобрёл некто Эварист Деконинк (Evarist Deconinck), который затем расширил производство, построив на улице Trappistenweg (буквально «Траппистская дорога») цех, в котором осуществлялись выдержка сыра и последующая торговля. Позднее в этом здании открылась частная гостиница, но остатки оборудования фабрики сохранились до сих пор.
Вскоре после Второй Мировой Войны Траппистский монастырь Святого Сикста прекратил продажу пива жителям других городов, и Деконинк решил заключить с монахами соглашение. Согласно ему, монахи продолжали варить пиво для себя, для продажи посетителям монастыря и для нескольких таверн, связанных с монастырём. Деконинк же получал лицензию на производство и свободную продажу траппистского пива сроком на 30 лет.
Рядом с сыроварней была построена пивоварня, и Деконинк начал варить траппистское пиво «Westvleteren» под
руководством Старшего монастырского пивовара, поделившегося своей мудростью и оригинальными рецептами.
В начале шестидесятых владение пивоварней перешло к зятю Деконинка – Клаусу, и в 1962 году он получил новую лицензию на производство и продажу пива, на те же самые 30 лет (то есть, до 1992 года).
В 1992 году лицензия была отозвана, поскольку Траппистские монастыри (шесть в Бельгии, один в Нидерландах и один в Австрии) решили, что название «Траппистское пиво» может иметь только пиво, сваренное в стенах Траппистского монастыря. Поэтому, с 1992 года пиво, производимое в Вату на Trappistenweg 23, стало продаваться под новым названием «Святой Бернард». Все сорта пива производятся методом верхового брожения.
Основой пива «Святой Бернард» является вода, добываемая из скважины глубиной 150 метров. Между прочим, эта вода обладает не только кристальной чистотой, но и любопытной историей. Учёные доказали, что линза, из которой добывается вода в настоящее время, образовалась от дождей, пролившихся во времена Жанны д’Арк. После варки пиво созревает естественным путём, а затем разливается в бутылки нефильтрованным. Затем после добавления сахара и дрожжей пиво проходит вторичное брожение прямо в бутылке, приобретая естественную карбонизацию. Это придаёт пиву «Святой Бернард» характерную красивую и густую пену.
В настоящее время пивоварня производит 7 сортов пива, а именно:
St. Bernardus Abt 12
Абсолютный чемпион среди пива марки «Святой Бернард», а также самое крепкое пиво из этой линейки (10,5 % алкоголя). Тёмное пиво с матовым оттенком. Благодаря мягкому и естественному аромату, пьётся легко, несмотря на крепость. Выделяется сильным фруктовым ароматом.
St. Bernardus Prior 8
Это пиво с изысканным вкусом обладает рубиновым цветом и сильным привкусом солода и фруктов (8% алкоголя). Вторичное брожение придаёт пиву красивую пенную шапку и вкус, идеально балансирующий между сладким и горьким.
St. Bernardus Pater 6
Это тёмное пиво обладает каштановым оттенком и богатым вкусом (6,7 % алкоголя).
St. Bernardus Tripel
Пиво светло-янтарного цвета с густой пенной шапкой имеет цветочно-фруктовый вкус, сочетающий в себе сладость и горчинку (8% алкоголя).
Watou Tripel
Аромат этого пива приятно мягкий, а вкус отличает лёгкая горчинка, сильные ноты апельсина и освежающее послевкусие (7,5 % алкоголя).
St. Bernardus Witbier
Этот традиционный витбир (пшеничное пиво) был разработан в сотрудничестве со Старшим пивоваром Пьером Целисом (Pierre Celis), «крёстным отцом» таких сортов пива как «Hoegaarden» и «Celis White». Это пиво также проходит вторичное брожение в бутылке, что придаёт ему особый вкус (5.5% алкоголя).
Grottenbier
Недавно созданное «Grottenbier» тоже является творением Пьера Целиса. Это ароматное тёмное пиво с содержанием алкоголя 6.5 %.
В мергельных ямах в Канне (Бельгия) и Валкенбурге (Голландия), глубоко под землёй, Вы сможете попробовать Grottenbier с постоянной температурой 11° по Цельсию.
Подобно шампанскому, бутылки с этим пивом ставятся в «пюпитры», что обеспечивает дальнейшее брожение.
В 2002 году пиво Abt 12 получило второе место в номинации «Лучшее пиво года» по оценке Датского общества любителей пива.
Традиции пивоварения
Затирание солода. Варка начинается рано утром, с затирания солода в сусловарочном котле. Постепенное повышение температуры позволяет расщепить ферменты на сахар.
Выделение сусла. Затор помещается в фильтровочный чан на 3 часа 45 минут, за это время фильтруется сусло.
Кипячение сусла. Сусло кипятится около полутора часов, в процессе добавляется хмель.
Охлаждение сусла. Сусло охлаждается до 22 градусов, затем добавляются дрожжи. В ходе брожения дрожжи выделяют алкоголь и углекислый газ.
Выдержка пива. Когда весь сахар расщепляется на алкоголь, пиво разливается в чаны (лагерные танки) и выдерживается от 6 до 8 недель. В течение этого времени дрожжи оседают и пиво проясняется.
Выдержка в бутылках. За день до розлива по бутылкам в пиво добавляются свежие дрожжи и сахар. В бутылках пиво выдерживается ещё 10-14 дней при постоянной температуре 24-25 градусов.
Затем пиву даётся ещё около трёх недель – отдохнуть – и оно готово к употреблению.
TROLLING FOREVER !
- Arnis
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga šampeteris
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
St. Bernardus Pater 6 (6,7%) - сладко-горький дюббель на который не пожалели хмеля из-за чего Pater 6 имеет долгое послевкусие шикарной хмелевой горечи. Интересно что во вкусе горечь мало ощущается (ее перекрывает карамельно-дрожжевая сладость), но зато потом горечь чувствуется минут 15, как будто выпил какой-то хорошо охмеленный IPA.
Оценка: 9 из 10
-----------------------------------------------
St. Bernardus Prior 8 (8%) - тоже дюббель, но более крепкий и существенно отличающийся от Pater 6 тотальным отсутствием горечи, большей фруктовостью, меньшей сладостью, более насыщенным вкусом и плотной, словно масло, консистенцией. Тут уже явно проступает благородная алкогольность, напоминающая коньяк. Такое пиво, как и приличное вино, становится лучше когда постоит в бокале минут 10. Исключительное пиво. Когда пьешь подобные шедевры, в очередной раз понимаешь, что достичь выдающегося вкуса в мире пива несравнимо проще и дешевле чем в мире вина , вино аналогичного уровня вкуса - будет стоит раз в 30-40 дороже.
Оценка: 10 из 10
-----------------------------------------------
St. Bernardus Abt 12 (10%) - квадрупель. Фактически все то же самое, что и в Prior 8, но в два раза больше, мощнее, насыщеннее и плотнее. Это пиво похоже на старый выдержанный портвейн, который нужно пить не спеша из небольших рюмок. Но перед употреблением обязательно нужно дать постоять в бокале 15-20 минут. Это один из примеров потолка, который можно достичь в пивоварении. Пиво из разряда "выше не бывает". Недаром на самых авторитетных пивных сайтах ratebeer и beeradvocate это пиво имеет оценку 100 баллов из 100. Немногие пивы в мире могут похвастаться подобным. И опять таки я упомяну цену !!! Сколько стоит вино, которое имеет 100 баллов из 100 по Вайн Спектатору и Паркеру - страшно представить.
Оценка: 10 из 10
-----------------------------------------------
St. Bernardus Tripel (8%) - очень свежий, легкий и приятный трипл. легкий, цветочный, травянистый.
Оценка: 10 из 10
Оценка: 9 из 10
-----------------------------------------------
St. Bernardus Prior 8 (8%) - тоже дюббель, но более крепкий и существенно отличающийся от Pater 6 тотальным отсутствием горечи, большей фруктовостью, меньшей сладостью, более насыщенным вкусом и плотной, словно масло, консистенцией. Тут уже явно проступает благородная алкогольность, напоминающая коньяк. Такое пиво, как и приличное вино, становится лучше когда постоит в бокале минут 10. Исключительное пиво. Когда пьешь подобные шедевры, в очередной раз понимаешь, что достичь выдающегося вкуса в мире пива несравнимо проще и дешевле чем в мире вина , вино аналогичного уровня вкуса - будет стоит раз в 30-40 дороже.
Оценка: 10 из 10
-----------------------------------------------
St. Bernardus Abt 12 (10%) - квадрупель. Фактически все то же самое, что и в Prior 8, но в два раза больше, мощнее, насыщеннее и плотнее. Это пиво похоже на старый выдержанный портвейн, который нужно пить не спеша из небольших рюмок. Но перед употреблением обязательно нужно дать постоять в бокале 15-20 минут. Это один из примеров потолка, который можно достичь в пивоварении. Пиво из разряда "выше не бывает". Недаром на самых авторитетных пивных сайтах ratebeer и beeradvocate это пиво имеет оценку 100 баллов из 100. Немногие пивы в мире могут похвастаться подобным. И опять таки я упомяну цену !!! Сколько стоит вино, которое имеет 100 баллов из 100 по Вайн Спектатору и Паркеру - страшно представить.
Оценка: 10 из 10
-----------------------------------------------
St. Bernardus Tripel (8%) - очень свежий, легкий и приятный трипл. легкий, цветочный, травянистый.
Оценка: 10 из 10
Последний раз редактировалось Arnis Чт сен 17, 2015 10:30, всего редактировалось 1 раз.
TROLLING FOREVER !
- Arnis
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga šampeteris
- Arnis
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga šampeteris
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Мужики - завтра же пятница пора на рыбалку
А апосля как рыбы напорол - пивка стаканчик, темного густого - вкуснющего шо пи,,,,
А апосля как рыбы напорол - пивка стаканчик, темного густого - вкуснющего шо пи,,,,
TROLLING FOREVER !
- Arnis
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga šampeteris
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Ну а тут человек нихрена не понимает - современные помывочные жидкости проходят спец сертификацию и кучу врачей и санитаров пока будут допущены к работеGromada писал(а):Всем любителям пенного напитка на заметку http://shturmnews.info/content/pravda-o ... -pive.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Сертификат выложить ???
Второе обьем химиии строго дозируется - и при промывке меняет цвет - потом при промывке линий водой сразу видно чистая вода пошла или нет
Промывка по графику по полчаса на линию примерно - стоит шо пи,, но ничего не поделаешь платим
Все просто и гениально - отработанно стирильно
Трубки все блестят как у того кота яйца - нигде таких труб дома вы не видели ни в наших кранах а тем более в трубопроводах
TROLLING FOREVER !
- Romash
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3543
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Gromada
В статье есть зерно, как мне показалось, но это уже разговор не о разливном пиве, а о "чистоплотности" заведения. Бутылки тоже могут быть грязными, если забыть о санитарии. И еще вопрос, многие из нас моют - протирают банки-бутылки после покупки перед тем как попить? А мы знаем где ети банки-бутылки стояли и что по ним ползало на складе? То-то же. Так что надо ко всему с умом относится и без фанатизма
В статье есть зерно, как мне показалось, но это уже разговор не о разливном пиве, а о "чистоплотности" заведения. Бутылки тоже могут быть грязными, если забыть о санитарии. И еще вопрос, многие из нас моют - протирают банки-бутылки после покупки перед тем как попить? А мы знаем где ети банки-бутылки стояли и что по ним ползало на складе? То-то же. Так что надо ко всему с умом относится и без фанатизма
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Пока у меня не будет такого бокала мне стыдно будет пить такое вкусное пиво из другихArnis писал(а):Вот енти бутылочки что в холодильниках стоят
- Romash
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3543
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Amstaf
хороший ход )))
хороший ход )))
- Arnis
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga šampeteris
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Для особых товарищей что Бельгию ящиками покупают - подкинем и бокальчиков
TROLLING FOREVER !
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Arnis " Варка начинается рано утром, с затирания солода в сусловарочном котле." ))) может хоть правильно перевести эту рекламную ..информацию ? А то стыдно за монахов . Робот переводил ?
Про " Выделение сусла." вообще .. выделения это что-то медицинское . )))
Про " Выделение сусла." вообще .. выделения это что-то медицинское . )))