Разговоры на тему моторов.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Re: Разговоры на тему моторов.
Скоро сезон, пора думать про моторчик думаю про четырёхтакники: Suzuki / DF 6 , хочу новый или 5-ру? Есть возможность взять б.у. Тоху-5 лошадёв (малопользованная, у хорошего знакомого) Что всёже взять? мощнее не рассматриваю, бо не подниму, и буду сидеть дома, а хочу на речку Может кто просветит? В смысле надёжности , обслуживания, удобности пользования, скорости ну и ещё может чего? (про права не надо, знаю что надо в любом случае )
Лодка - 330 Кайман
Лодка - 330 Кайман
- Алексей
- Достойный рыбак
По мне было бы обслуживание поближе к Ливаны,такой бы мотор и взял (а из тобой перечисленных-моторы достойные)stekloduv писал(а): Может кто просветит? В смысле надёжности , обслуживания,
- Sigitas
- sigitas
У соседа Арвида 5 уже года 4 работает нормалёк
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
stekloduv сам пользую Suzuki DF 6 - доволен (надёжный, подьёмный, экономичный). Думаю Tohatsu 5 будет не хуже, по крайней мере рыбачили с Игорем Бородой и его Тоhatsu 5 тоже не подводил ни разуstekloduv писал(а):Скоро сезон, пора думать про моторчик думаю про четырёхтакники: Suzuki / DF 6 , хочу новый или 5-ру? Есть возможность взять б.у. Тоху-5 лошадёв (малопользованная, у хорошего знакомого) Что всёже взять? мощнее не рассматриваю, бо не подниму, и буду сидеть дома, а хочу на речку Может кто просветит? В смысле надёжности , обслуживания, удобности пользования, скорости ну и ещё может чего? (про права не надо, знаю что надо в любом случае )
Лодка - 330 Кайман
Всё будет зависеть от того, как ты с ним будешь обращаться !
Обслуживание по деньгам - будет примерно одинаковое (табун лошадок то невелик )
P.S. Проблем с эмульсией масла в холодное время не встречал - вероятно потому что, мотор всегда прогреваю и точно так же перед тем как "глушить", даю поработать несколько минут на холостых, что бы скинуть температуру.
Если техпаспорт оформишь отдельно на мотор - сможешь перекидовать на любую другую лодку
Удачи в выборе !!!
Володя, привет. Мой тебе совет бери тоху. У самого суза 6ка, но вот не доволен я ей нифига. Вобщем маде ин тайвань . а вот тоха всетаки японовский и отказов я реально както не встречал по ним хотя видел их не мало.
- rudebwoy
- Начинающий рыбак
на 5 не обязательно делать техпаспорт. можно и так с лодки на лодку кидать....ПетровиЧь писал(а):
Если техпаспорт оформишь отдельно на мотор - сможешь перекидовать на любую другую лодку
поправьте, если не так...
- Sigitas
- sigitas
Ой как про это уже написано И доказывать что он твой и не ворованный тоже не надоrudebwoy писал(а):на 5 не обязательно делать техпаспорт. можно и так с лодки на лодку кидать....ПетровиЧь писал(а):
поправьте, если не так...
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
НежноПетровиЧь писал(а):Всё будет зависеть от того, как ты с ним будешь обращаться !
Да и ещё мысль посещает, что запреты на некоторых водоёмах обычно с 5 лошадей (ну в смысле до пяти можно)
Слава привет! А я помню ты брал шестёру б.у. или я ошибаюсь? Мож в этом собака зарыта?Jaroslav писал(а):Мой тебе совет бери тоху. У самого суза 6ка, но вот не доволен я ей нифига.
А интересно переделать тоху 5 в шестёру сильно сложно?(что переделывают я знаю...) и по деньгам как? И где ? Никто не скажет?
- Владимир(Д-пилс)
- Начинающий рыбак
А на кой переделывать.
Вова ты ловишь один, а одного на глисс должон поднимать
Я тож за тоху
Вова ты ловишь один, а одного на глисс должон поднимать
Я тож за тоху
Жизнь не сахар, в этом вся соль.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Ну может и так ... но вес одинаковый , а лишняя кобылка не помешает Тёска , ты лучше похвали моторчик какой .... я в распутьеВладимир(Д-пилс) писал(а):Вова ты ловишь один, а одного на глисс должон поднимать
О ... тоху хвалит, это ужо лучше
- Sigitas
- sigitas
Володя завтра Алексей напишет о своей 5 мы на не в прошлом году у тебя в Ливанах неплохо покатались на фесте И тоже на Каймане но с надувным дном
- Владимир(Д-пилс)
- Начинающий рыбак
У сузук помниться конфликт карба с нашим бензином
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Да с нашим бензином у всех конфликтВладимир(Д-пилс) писал(а):У сузук помниться конфликт карба с нашим бензином
Володя, рекомендовал бы пользованную Тоху 5-ку, экономия ощутимая по цене с новым движком.
А по брендам думаю-оба солидные.
Только для троля брал бы 4-ку. И на глисс Тебя одного вытащит и по экономичнее.
С 98-ым ни у кого нет конфликтов.
А по брендам думаю-оба солидные.
Только для троля брал бы 4-ку. И на глисс Тебя одного вытащит и по экономичнее.
С 98-ым ни у кого нет конфликтов.
Удача-правильность выбранного направления!
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
И экономии намного? Да и у знакомого родственника только одна - Тоха-5 ....четьвёры нетAlex_t22 писал(а):Только для троля брал бы 4-ку. И на глисс Тебя одного вытащит и по экономичнее.
а у незнакомого не хочется брать. Да вес у них одинаков, вот был бы меньше
- Владимир(Д-пилс)
- Начинающий рыбак
Меньше, тогда четвёра Ямахаstekloduv писал(а):И экономии намного? Да и у знакомого родственника только одна - Тоха-5 ....четьвёры нетAlex_t22 писал(а):Только для троля брал бы 4-ку. И на глисс Тебя одного вытащит и по экономичнее.
а у незнакомого не хочется брать. Да вес у них одинаков, вот был бы меньше
- vlado333
- Достойный рыбак
тоха 5 для троля подходит запросто,очень медленный мотор,только на троль лучше использовать встроенный бак, тогда обороты можно меньше держать. самотек так сказать, а ТО можно самому делать, до 12 лат, а так как б.у., то там и обкатка пройдена, значит особо ничего мудрить не надо, масла поменял и в бой.
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Ну нафиг , пойду опять куплю Сузуку -2,5 лёгкий , бензин ваще не жрёт, тролить милое дело... только чтоб дальше отъехать , приходится машину заводить, и лодку сдуватьВладимир(Д-пилс) писал(а):Меньше, тогда четвёра Ямаха
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Так отсюда поподробней, почему медленный, как это? А если я быстро хочу ? И бак встроенный есть в нём? (забыл спросить у родственничка ...) А как при встроенном баке , при самотёке заводится? Очень интересно.?vlado333 писал(а):тоха 5 для троля подходит запросто,очень медленный мотор,только на троль лучше использовать встроенный бак,
-
- Новичок на форуме
Пользовал тоху 5-ку ,нормальный мотор. Одного на глисс (100 кг)плюс поклажа вытягивает на Двине нормалЬно(перекат перейти, место поменять) .Обслуживание дешевое, можно сделать самому. Cпец масла в Д-пилсе есть, в Ливанах не знаю.На глисе скорость около 25км/ч .Тролить что на Двине, что на озере ,без проблем. Сзаводкой все в порядке, ни разу не остался на берегу. .Как по мне выносной бак удобнее, не надо на воде доливать.