Бабите
- David
- Достойный рыбак
Re: Бабите
Всем Привет, был сегодня на озере гонял исключительно уолкери .Народу конечно как на вантовом мосту в час пик в 4:00 бил на воде. 9 хвостов из них 4 зачётки (все гуляют) , были конечно и не удачные сходы и очень обидные промахи (два раза промахнулась, показала могучий бок и ушла ). Протестил новую джерковую палку, класс. Спасибо Виталику "Золотой рыбке".
- Dserv
- Стабильный рыбак
Был вчера после работы. Одна зачетка и пяток окуней. Все плавает дальше.
Был вчера после работы. Воды в озере нет. Зачётных щук - тоже.
- Baltijskij M.
- ПРОФИ
Да в порядке там все с водой,не надо пугать народ.
Был сегодня с с 6.00 до 13.00. Жаль...что приехал поздно.
С утра очень хорошо от ловился на джерк,пока был ветерок и накрапывал дождик.
Было очень много выходов,мультиков,сходов. Поймал больше десятка особей и практически все в зачет. Четыри штучки около двух кг. Но... это на джерк.
За тем ветерок начал стихать и перешел на легкую артиллерию...харды,риверы и раздача практически повторилась
После пятницы,где было поймано три шнурка, рыбалкой остался ооооченнь доволен Вся пойманная рыба за ненадобностью,продолжает нагуливать вес
Как рассказали рыбаки...раздача вкл. сделала вчера вечером.
Ну где то так. Всем удачи
Был сегодня с с 6.00 до 13.00. Жаль...что приехал поздно.
С утра очень хорошо от ловился на джерк,пока был ветерок и накрапывал дождик.
Было очень много выходов,мультиков,сходов. Поймал больше десятка особей и практически все в зачет. Четыри штучки около двух кг. Но... это на джерк.
За тем ветерок начал стихать и перешел на легкую артиллерию...харды,риверы и раздача практически повторилась
После пятницы,где было поймано три шнурка, рыбалкой остался ооооченнь доволен Вся пойманная рыба за ненадобностью,продолжает нагуливать вес
Как рассказали рыбаки...раздача вкл. сделала вчера вечером.
Ну где то так. Всем удачи
Не брать!
Не подавать руку подлецу!
Уважать и помогать друзьям!
-
- Начинающий рыбак
Вчера 31/07/2013 коллективом после работы полетели на озеро.В 19,00 выгребали с Далдери. Рыбалки по времени получилось только чуть больше двух часов,около 22,00 пошли уже к базе! По рыбе голяк !!! На четверых 1 слабый ударчик. А спад воды всё таки имеет место быть ! Вместе с нами к базе подошли ещё 3 лодки,одна из них с поплавочником! Так и у них результат был нулевой ! ВКЛ. раздачи как-то вчера вечером, по крайней мере в районе Далдери ,не наблюдался!
- Kimsky
- Достойный рыбак
с работы мужичек в отпуске, третий день на озере сидит на надувнухе своей, исползал все озеро, от Зиги до стенки перед Володиной базой, вертушки - 4 шнура, мудзис купленный на сске незацепляйка - 2 зачетки по кило кило двести, джерк - игнор, на живца - одна двуха, на маленькие волкеры - окуньков надергал штук 15, и все и это за три дня! воды мало, упала вода, вот такая вот инфа.
Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды
- juri
- Рыбак любитель
Мой знакомый 31.07. с утра и до обеда поимел два выхода на джерк,один из которых увенчался щучкой на 1,430гр.Исползал все коронные места,но больше так никого соблазнить и не смог,хотя в ловле на джерк,как говориться,"собаку съел"..Выходил он с Далдери, и в прибрежных районах местами лодка еле проползала через поля травы,цепляясь днищем.
Baltijskij M.
Миша,ты точно уверен,что был и ловил именно на Бабите в эту среду?
Baltijskij M.
Миша,ты точно уверен,что был и ловил именно на Бабите в эту среду?
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."
- Baltijskij M.
- ПРОФИ
Юра... ты помнишь где мы встретились в прошлую пятницу Вот там я и ловил.juri писал(а):Миша,ты точно уверен,что был и ловил именно на Бабите в эту среду?
Два джерка в игнор,поставил морковку под 60 гр и дело пошло. Ну где-то так
За тем поставил ривер(яд) и тема повторилась.
Я на Бабите не новичек и видел как по двадцать экипажей выходили без рыбы. Сам много раз таковым был.
В этот раз Юра.... я был на Бабите, отдыхал и ловил рыбку. Ну извините,что так по лучилось.
Не брать!
- Baltijskij M.
- ПРОФИ
А по воде скажу так.
Если она упадет еще сантиков на 20,это как раз будет уровень прошлого года, когда мы с Кимом там не плохо ловили
Сейчас там вода в норме.
По крайнимере мотором не цепляю на выходе на воду.
А в прошлом году,выгребали на веслах.
Вспомни Ким
Что бы знать и ловить..... надо ездить
Если она упадет еще сантиков на 20,это как раз будет уровень прошлого года, когда мы с Кимом там не плохо ловили
Сейчас там вода в норме.
По крайнимере мотором не цепляю на выходе на воду.
А в прошлом году,выгребали на веслах.
Вспомни Ким
Что бы знать и ловить..... надо ездить
Не брать!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Baltijskij M.
Мишаня, фото в студию, утри всем нос , кто не верит....
Мишаня, фото в студию, утри всем нос , кто не верит....
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
-
- Достойный рыбак
Клюет, клюет щук на озере, знакомые поймали несколько зачоток, на живца, попутно при ловле мирной рыбы .
- Kimsky
- Достойный рыбак
Baltijskij M.
Мишаня я же не к тому что не верю, я просто инфу выложил, сам хочу на рыбалку аж до чесотки, но обстоятельства сложившиеся за последний месяц выбили нахрен из колеи, эххх скорей бы разгрести все и на озеро. А ловили мы с тобой и правда в говнолине и ловили так что остальные пустые выходили а мы с рыбой, это верно!
Мишаня я же не к тому что не верю, я просто инфу выложил, сам хочу на рыбалку аж до чесотки, но обстоятельства сложившиеся за последний месяц выбили нахрен из колеи, эххх скорей бы разгрести все и на озеро. А ловили мы с тобой и правда в говнолине и ловили так что остальные пустые выходили а мы с рыбой, это верно!
Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды
- Dserv
- Стабильный рыбак
Пугаете, надеюсь завтра шестом не придется отталкиваться
Был сегодня с утреца. Воды конечно мало, но не критично... бывало и похуже. Хотя в некоторых козырных местах даже собаку не провести - крюками цепляет траву. По щуке у меня совсем кисло - 4 шнурка 40-49,5см. Зато стайка мерного окуня мимо проплывала - 3 близнеца по 500гр успел зацепить Спрашивал ещё у нескольких экипажей - по щуке тоже был ноль
- Baltijskij M.
- ПРОФИ
И в самых лапухах,да под каждым кустикомKimsky писал(а): А ловили мы с тобой и правда в говнолине и ловили так что остальные пустые выходили а мы с рыбой, это верно
Кима... и в этот раз ...я сделал тоже самое
Дом-Олег.... фото делал,но получились такие,что Штирлиц не увидит
После бурных выходных ( Регата-Юрмала...Регата ) и так трое суток,аппаратура дала глюк,а я об этом не знал
На днях должны восстановить.
Не брать!
- Kimsky
- Достойный рыбак
Baltijskij M.
Мишаня, молодец! Надеюсь выедем на следующей неделе жабок погонять в будние дни, разгребу все до конца и фотосессию зммутим!
Мишаня, молодец! Надеюсь выедем на следующей неделе жабок погонять в будние дни, разгребу все до конца и фотосессию зммутим!
Прокатился на вечерку - рыбка гуляет..Был после 17до 21.30
С десяток недорослей получили свободу, 1.5 и 2 поехали на подкормку семьи
Последняя поклевка - примерно трёхи со сходом была в 21 с хвостиком (тяпнула на паузе, не подсёк) побарахталась и свалила в заросли
С десяток недорослей получили свободу, 1.5 и 2 поехали на подкормку семьи
Последняя поклевка - примерно трёхи со сходом была в 21 с хвостиком (тяпнула на паузе, не подсёк) побарахталась и свалила в заросли
-
- Достойный рыбак
Второй раз посетил озерко любимое, че та в этом году как никогда...
Захотелось мультиков посмотреть , приехали после обеду и ломанулся я на дальний кордон, где не был давненько, лет пять точно. Ничего не изменилось там и рыбы довольно много, мелочь в основном, но были и зачотки, 4 штучки килошки и около того. Ну и насмотрелись выходов да догонялок, очень много стало там мелкого окушка, просто стаями иногда бросался. И цапель там штук 20-30 в куче, тоже стаи.
По рыбке я 14, моя 8 по щука, это что в лодку попало-доехало, много промахов и сходов, пара неплохих довольно, а по окуням не считали, много. Рыбку всю отпустили, душу отвели, погодка тоже не подкачала, что еще надо - хорошо .
Захотелось мультиков посмотреть , приехали после обеду и ломанулся я на дальний кордон, где не был давненько, лет пять точно. Ничего не изменилось там и рыбы довольно много, мелочь в основном, но были и зачотки, 4 штучки килошки и около того. Ну и насмотрелись выходов да догонялок, очень много стало там мелкого окушка, просто стаями иногда бросался. И цапель там штук 20-30 в куче, тоже стаи.
По рыбке я 14, моя 8 по щука, это что в лодку попало-доехало, много промахов и сходов, пара неплохих довольно, а по окуням не считали, много. Рыбку всю отпустили, душу отвели, погодка тоже не подкачала, что еще надо - хорошо .
-
- Достойный рыбак
Самая необычная рыбалка сегодня у меня получилась с утра на этом озере, да и пожалуй за всю историю ловли на нем. Прибыл с темнотой, гладь да штиль, до солнца более менее поклевывало с часик, а как вылезло светило - обрубило. Рифма такая. Почапал окунька искать на полянки, а все полянки сегодня оккупировали стаи краснопера, шаряцца волнами и показалось мне что вроде как и охотяцца, бо иногда кээк вскипит стайка, потом другая, а на нерест не похоже. Пригляделся, а малька до опы . Лана, поставил самую махонькую вертуху и тут началось, от 200 до полукилограмма, не на заброс конечно, но часто били, иногда и на заброс даже, вот пожалел что камеры нет как у Кости, красотища, заброс, метр протяга, слева справа волны-зигзаги к блесенке, проводы с метр, потом кто то не выдерживает и тут вся шобла кидаецца на блесну, бах-тырсть-дерг, повисла... Стайка немного смещается, пока вываживаешь, тихонько к ней и по новой. Близко нельзя было подходить, вода кристалл, глубины от 0 до 30 см, все на пределе, а снасти на щукаса, но справлялся кое как .Так интересно было ловить что потерялся в континнуме и про--ал время работы, ну да и чорт с ней сегодня, позже может снова поеду, с наноприблудами . Сопротивляется достойно, клюеть бойко ну и конечно вся отпускается, куда её летом...
Фотки на телефон сделал, позже скину
Фотки на телефон сделал, позже скину
-
- Достойный рыбак
Пришлось ехать, моя как узнала за краснопера,вернее за ее ловлю, не оставила выбора .
Что бы облегчить ловлю, сделал удочку с шариком, приехали, добрались до той полянки и понеслось, главное было найти стайку покрупнее, эти были не столь многочисленны, но все же были, и клевли исправно, приятно что не говори на довольно легкую снасть тянуть этакий бешенно сопротивляющийся слиток золота
Иногда перепадало и мне, когда рыбачка уставала, ловили на одну удочку, не спининговал, один ловит, другой корректирует, следя за стаей крупняка
Баловство конечно, но прикольно и очень азартно, вспомнил молодость энгурскую . Пару крючкоф все же на рыбе оставили. Самая наверное чуть за полкило.
Потом надоело и пошли счупать щукаса, а он рот не раскрывает по такой то погоде штилевой, но тут под закат вдруг случился у него выход получасовой примерно, брал как бешеный, гнался метров с 7-8, и все на пятачке у самой базы уже. Просто как включили - щелк. Успели поймать щук 15 примерно, три зачота, из них, сходы, выходы, куча окушков вдовесок. С темнотой свернулись и домой.
Отлично провели время, ну и ни одна рыбка не пострадала .
Что бы облегчить ловлю, сделал удочку с шариком, приехали, добрались до той полянки и понеслось, главное было найти стайку покрупнее, эти были не столь многочисленны, но все же были, и клевли исправно, приятно что не говори на довольно легкую снасть тянуть этакий бешенно сопротивляющийся слиток золота
Иногда перепадало и мне, когда рыбачка уставала, ловили на одну удочку, не спининговал, один ловит, другой корректирует, следя за стаей крупняка
Баловство конечно, но прикольно и очень азартно, вспомнил молодость энгурскую . Пару крючкоф все же на рыбе оставили. Самая наверное чуть за полкило.
Потом надоело и пошли счупать щукаса, а он рот не раскрывает по такой то погоде штилевой, но тут под закат вдруг случился у него выход получасовой примерно, брал как бешеный, гнался метров с 7-8, и все на пятачке у самой базы уже. Просто как включили - щелк. Успели поймать щук 15 примерно, три зачота, из них, сходы, выходы, куча окушков вдовесок. С темнотой свернулись и домой.
Отлично провели время, ну и ни одна рыбка не пострадала .