Страница 661 из 693
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Ср окт 14, 2015 8:06
Arnis
jimdim писал(а):У нас Валмиермуйжа собирается варить что-то подобное
Солодовое бренди 42%
Уже сварила - оборудование специальное во всей европе искали
Мы уже пробывали очень вкусно - ну дорого конечно, ценные вещи не могут быть дешевы, как хороший вискарь ценник.
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Ср окт 14, 2015 10:31
gogolzmej
Arnis Если не секрет , что за такое редкое оборудование ?
Это очень хорошо , что самогон будет у Валмиермуйжи . Варя экспериментальное пиво не избежать неудач , тут самогонный аппарат спасает потребителя от неудачной варки . Не выливать же пару тонн если что-то не удалось ))) . А самогон стоит , не киснет . Так все приличные микропивоварни и поступают .
Вчера зашел в фирменный магазин , набрал портеров - копченых -светлых - темных . Еще не все попробовал ... Темное Бальное - очень вымеренное пиво . Вкусное , без отклонений . Копченое - тоже хорошее , без отклонений . Может нравится , может нет , но сварено хорошо ! Сегодня портер на вечер ! )
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Ср окт 14, 2015 14:17
Arnis
gogolzmej
давайте что что бы далеко не ходить - самогон гоним из солода,здесь сначала варим пиво а потом делаем продукт
Valmiermuižas Gaišais degalus
Kāpēc dedzināt alu?
Jau izsenis kā Vidzemes, tā arī Valmiermuižas muižās tika piekopta graudu dedzināšana un brandavīna darīšana. Ciemojoties pie sidra darītājiem Francijā, „Valmiermuižas” saimnieks nodomāja: „Ja reiz franči var gatavot pasaulslavenu kalvadosu no Normandijas sidra, tad arī Valmiermuižā var darīt tikpat smalku degalu no Valmiermuižas alus.”
Kā radies "Valmiermuižas Degalus" nosaukums?
Degalus ir saīsinājums no vārdiem dedzināts alus un ir „Valmiermuižas” saimnieka darīts jaunvārds. Alus dedzināšana ir process, kura laikā alus tiek uzkarsēts virs 75 0C.
Kā notiek alus dedzināšana?
Alus dedzinātava. Lai darītu augstākās raudzes „Valmiermuižas Degalu”, pēc īpaša pasūtījuma tika izkalta alus dedzinātava pie pasaulē atzīta mazo dedzinātavu un destilācijas iekārtu meistara Vācijā – Arnolda Holšteina. Dedzinātava darītavā novietota līdzās alus vārāmajiem katliem.
Sastāvdaļas. Dedzināšanā izmanto Valmiermuižas Gaišo alu. Augstākās raudzes "Valmiermuižas Degalus" var sanākt vien no augstākās kvalitātes alus.
Norise. Dedzinātavā alus tiek uzkarsēts virs 75 0C. Dedzināšana ir lēns process – 3 stundās no 150 litriem alus iegūst vien 7 litrus augstākās kvalitātes "Valmiermuižas Degalu" ~65% stiprumā. Pēc dedzināšanas to sajauc ar Valmiermuižas 130m dzīļu ūdeni, lai iegūtu 42% stiprumu. Pirms pildīšanas to saldē līdz -4 0C un filtrē, lai pudelē pildītu tīru mantu.
Kas "Valmiermuižas Gaišo degalu" padara īpašu?
• Dedzināts Valmiermuižas gaišais alus. Iegūts, dedzinot tikai gaišo alu. Aromātā miežu iesala graudu saldums, bet garša ir salda un maiga ar vieglu apiņu rūgtumu pēcgaršā.
• Pirmais degalus Latvijā. „Valmiermuižas alus” ir pirmie Latvijā, kas uzsākuši dedzināt alu un piedāvāt degalu restorānos.
• Degalus darīšana prasa daudz laika, rūpības un pacietības. No 500 ml alus var iegūt vien 50 ml degalus.
Kā baudīt Valmiermuižas Gaišo degalu?
Iesakām baudīt pēc sātīgas maltītes kā daidžestīvu (vēdera sajūtu/gremošanas uzlabotājs pēc maltītes) vai smalku punktiņu uz i. Lai sajustu pilnīgu aromātu un garšu, pasniedz špicglāzītē jeb 40ml tulpes formas glāzē uz kājiņas 14 0C.
Stiprums un tilpums?
"Valmiermuižas Gaišais degalus" darīts 42 % stiprumā un pildīts 350 ml pudelē.
Derīguma termiņš?
Laiks tam nāk labumā, gluži kā smalkam vīnam, tamdēļ iesakām to glabāt īpašām svētku maltītēm un vest kā ciemakukuli uz tālām zemēm.
Kā dēvēt?
LV – "Valmiermuižas Gaišais degalus"; RUS – Валмиермуйжский светлый пивной бренди, ENG - Valmiermuiža Distilled Craft Beer
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Ср окт 14, 2015 15:56
gogolzmej
Да ладно ! Варить самогон из пива , это как ... из балисонга выковыривать шарики и делать поплавки . ) Просто пиво девать некуда , или неудачные варки перегонять . И не бренди это , а если хочется модно назвать - "вайт виски" . А "Valmiermuiža Distilled Craft Beer" , это смешно . Лучшая пивоварня и такие маркетинговые понты ...(
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Ср окт 14, 2015 16:26
Arnis
Пиво как раз есть куда девать - наоборот не хватает даже сейчас спрос превышает предложение, постоянно перебои, очень долго варить надо
Хозяин просто художник - для которого свое пиво это страсть, вот и вкладывает в свое производство миллионы и миллионы евро ,,,,,,,,
А мог все продать и лежать на диване
Ему кстати уже делала предложение одна зарубежная сеть супермаркетов - купить весь обьем на несколько лет вперед ,,,,,,
Не захотел - говорит хочу нашим своим пиво варить
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Ср окт 14, 2015 16:43
gogolzmej
Да , хорошее пиво готовится долго - об этом забыли наши популярные варщики . И Валмиермужа марку держит . Полагаю , хозяин как патриот возмутился предложению зарубежной сети супермаркетов ? )
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Ср окт 14, 2015 19:51
Trekss
gogolzmej
Наверное есть какие то нюансы, варить для себя любимого в малых обьемах,или для потребителей.
тогда для чего тут письками мерятся, я лично тоже котлету для себя пжарю лучше чем в Римишной кулинарке
"Римчик ни в коем случае не хотел обидеть,мало ли,отслеживают"
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Ср окт 14, 2015 20:02
Валерий
" Варя экспериментальное пиво не избежать неудач , тут самогонный аппарат спасает потребителя от неудачной варки . Не выливать же пару тонн если что-то не удалось ))) . А самогон стоит , не киснет . Так все приличные микропивоварни и поступают . "
Навеяло. Была у меня одна подруга, работала в фирме "......." продавали фисташки, сухофрукты и прочую мутотень. Так вот. Закупили они за бугром совсем уж задёшево партию фисташек. Приехали орехи в лаптию. Гнильё. Но как выкинуть? Засыпали их перцем чили, с понтом такой рецепт, и в сети- продавать задорого. ПРОДАЛИ! Я уже с 2006 года не покупаю ничего из вышеперечисленного.
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Ср окт 14, 2015 20:15
Trekss
ВалерийТак о чем и базар
Делаешь свое, домашнее для себя,ну понятно,оно для себя и есть. И к этому надо стремиться
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Ср окт 14, 2015 20:25
Валерий
Trekss
Да я не про то. Я к тому, что раз не получился квас- будет пиво, пиво гуано- будет сидр, сидр шняга- будет ..... Но продадим! В убытки? Не наш метод.
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Ср окт 14, 2015 20:34
Trekss
Таки и не понятно об чем речь, "брать или не брать,вот в чем вопрос"
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Ср окт 14, 2015 21:04
Валерий
Trekss
На фесте поясню.
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Ср окт 14, 2015 21:13
dom
gogolzmej
А что за магазин такой секретный с элем, озвучить никак, тайна
Валерий
Что за фирма такая, которая фисташки с перцем чили жарит
, в студию плиз
. С чили арахис жарят как бы
.
Если так рассуждать, то в Латвии вообще ничего в магазинах покупать нельзя
. А по теме, сегодня Покров начало зимы, вот я сегодня с крепким зимним портером, красота
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт окт 15, 2015 8:08
gogolzmej
dom
Фирменный магазин-пивная , на А.Бриана . Там много всего , интересный магазин . Если успею и сегодня заскочу - возьму еще пару портера - понравился . Немного бы ему подольше позреть , так ваще ! ))) Обязательно попробуйте пока есть !
Про мерку письками и пиво сваренное для потребителя - не понял . Пишу о том что мне нравится . Вот пиво Валмиермуйжа мне нравится , хоть и сварено "на продажу". Дай Бог всем такое же "для себя" варить . Вот и покупать надо у них , глядишь и другие за ними подтянутся , там и цены может упадут , и общий пивной фон улучшится . )
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт окт 15, 2015 16:42
dom
gogolzmej
А чей портер там
, там же Валмермуйжи магазин
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт окт 15, 2015 17:20
gogolzmej
dom
Их портер . И еще пару сортов . Еще и в коробочку упаковали ! )
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт окт 15, 2015 18:04
Arnis
Ну замутим дегустейшн под филейку окушарека лапландского
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Пт окт 16, 2015 17:21
dom
Пятница говорят
, получилось сегодня заскочить во все злачные секретные заведения на Бриана 9, Базницас 35, Стабу 59, Сахарова 8
, результат на столе
Уже приступил, начал с портера валмиермуйжского, очень недурён, продолжают радовать
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Пт окт 16, 2015 19:23
dom
Если OLLENAUT FOREIGN STOUT расслабил и чуток подзабил рецепторы после портера, то MIKKELLER BEER GEEK DESSERT всё вышиб и вштырил по полной, гурманская версия
. Процесс идёт
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Пт окт 16, 2015 19:27
Amstaf
dom писал(а):Если OLLENAUT FOREIGN STOUT расслабил и чуток подзабил рецепторы после портера, то MIKKELLER BEER GEEK DESSERT всё вышиб и вштырил по полной, гурманская версия
. Процесс идёт
Ааааа
расслабил и вышиб, Олег гурман ты наш