Даугава .
- ako
- Достойный рыбак
Re: Даугава .
Дурная голова рукам покоя не дает .....
Долго собирался , наконец собрался сегодня опробовать свой "Нырок" . Чегож ему без дела аж с 1999 года лежать , второй год собирался - наконец собрался . Зимой даже прикупил прекраснейший китайский хахалот долляров за 30 - его тоже в пробу .
Особо рано выезжать не старался , где-то часикам к 7 накачался , загрузился и вперед с нашего пляжу ....
Пока освоился в этом пузыре , пока налюбовался на рыбу в китайское чудо , рассмотрел все глубины и не заметил как на том берегу оказался . Выплыла первая проблема с хахалотом - надо его гвоздями к Нырку прибить , а то показывает куда-то вдоль курса всю рыбу за два километра , чтобы добиться правды надо тормозить . А это не гут - только на глисс выйдешь , а он глючит.
В общем Двинку переплыл , понял , что не хрена мне на глубине ловить с моими снастями и решил переть вдоль берега . Ну и попер , буквально через сотню метров кокушок есть - да кстати скажу , что весь день был жесткий троллинг на Нырке . Губищу конечно раскатал окуней натаскать , но на этом все и закончилось , осталось только рассматривать как мощно застроили берег Даугавы за поледние 25 лет с моего последнего визита здесь .
..... Мы тогда еще в школе учились и в один прекрасный день на двух лодках отправились в плавание до о.Смерти и обратно . В общем сегодня наполовину была рыбалка , а наполовину попытка заглянуть в прошлое ...
Короче Даугмале я проехал , до острова совсем чуть оставалось , решил остановиться на берегу какой-то маленькой речушки . Уж больно заманчиво она выглядела на предмет побросать с берега . Не оправдавла ...
Заодно надо было лодку подкачать - где-то потиху подтравливает , раз в пару часов качков 20 сделать надо . Ну и воду из лодки тоже немного убрать , где-то через борт немного накидало .... сколько мне потом ее еще накидает
А погодка что-то совсем не распологала к дальнейшему круизу - поднялся легкий бриз , против которого мне предстояло грести и я типа решил , что пора заворачивать оглобли ...
Как-то хреново завернул - плывешь мордой вперед , вода не залетает зато скорость никакая - плыву как обычно опой вперед , быстро , но постоянно волной под задницу заливает. Остановился красоты посмотреть , траву с воблера скинуть , воду откачать или лодку подкачать - оказыаешься там , где был 10 минут назад Задолбался в общем речку переплывать , а там еще переть от почти Саулкалне до Саласпилса
Вот так потиху -потиху .... больше 3 часов непрерывной гр ебли .
Наблюдал колонию чаек - гвалт как на базаре ....
Наблюдал как некие местные упыри , мало того , что поставили заборы до самой Даугавы , что не является законным - так и вовсе считают реку возле дома своей собственность , не стесняясь среди белого дня вытягивали сеть .
Ну а вот где-то здесь я почуйствовал , что кисти у меня почему-то уже отваливаются ...
По пути подцепил еще одного окушка на 300г. - в общем поездка удалась , очень интересно как я завтра руки утром подыму
Долго собирался , наконец собрался сегодня опробовать свой "Нырок" . Чегож ему без дела аж с 1999 года лежать , второй год собирался - наконец собрался . Зимой даже прикупил прекраснейший китайский хахалот долляров за 30 - его тоже в пробу .
Особо рано выезжать не старался , где-то часикам к 7 накачался , загрузился и вперед с нашего пляжу ....
Пока освоился в этом пузыре , пока налюбовался на рыбу в китайское чудо , рассмотрел все глубины и не заметил как на том берегу оказался . Выплыла первая проблема с хахалотом - надо его гвоздями к Нырку прибить , а то показывает куда-то вдоль курса всю рыбу за два километра , чтобы добиться правды надо тормозить . А это не гут - только на глисс выйдешь , а он глючит.
В общем Двинку переплыл , понял , что не хрена мне на глубине ловить с моими снастями и решил переть вдоль берега . Ну и попер , буквально через сотню метров кокушок есть - да кстати скажу , что весь день был жесткий троллинг на Нырке . Губищу конечно раскатал окуней натаскать , но на этом все и закончилось , осталось только рассматривать как мощно застроили берег Даугавы за поледние 25 лет с моего последнего визита здесь .
..... Мы тогда еще в школе учились и в один прекрасный день на двух лодках отправились в плавание до о.Смерти и обратно . В общем сегодня наполовину была рыбалка , а наполовину попытка заглянуть в прошлое ...
Короче Даугмале я проехал , до острова совсем чуть оставалось , решил остановиться на берегу какой-то маленькой речушки . Уж больно заманчиво она выглядела на предмет побросать с берега . Не оправдавла ...
Заодно надо было лодку подкачать - где-то потиху подтравливает , раз в пару часов качков 20 сделать надо . Ну и воду из лодки тоже немного убрать , где-то через борт немного накидало .... сколько мне потом ее еще накидает
А погодка что-то совсем не распологала к дальнейшему круизу - поднялся легкий бриз , против которого мне предстояло грести и я типа решил , что пора заворачивать оглобли ...
Как-то хреново завернул - плывешь мордой вперед , вода не залетает зато скорость никакая - плыву как обычно опой вперед , быстро , но постоянно волной под задницу заливает. Остановился красоты посмотреть , траву с воблера скинуть , воду откачать или лодку подкачать - оказыаешься там , где был 10 минут назад Задолбался в общем речку переплывать , а там еще переть от почти Саулкалне до Саласпилса
Вот так потиху -потиху .... больше 3 часов непрерывной гр ебли .
Наблюдал колонию чаек - гвалт как на базаре ....
Наблюдал как некие местные упыри , мало того , что поставили заборы до самой Даугавы , что не является законным - так и вовсе считают реку возле дома своей собственность , не стесняясь среди белого дня вытягивали сеть .
Ну а вот где-то здесь я почуйствовал , что кисти у меня почему-то уже отваливаются ...
По пути подцепил еще одного окушка на 300г. - в общем поездка удалась , очень интересно как я завтра руки утром подыму
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- patron
- Спец из Латгалии.
ako
Мда Бравый ты однако Накручивать такие километры на вёслах
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- ivango
- Достойный рыбак
Ако, в следующий раз составлю тебе компанию, нужно свой "пузырь" тоже на воду спустить, а то я ещё в этом сезоне не грёб, на ней.patron писал(а):ako
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Андрей,у меня с моим матрасом такая же вёсельная канетель Скоро сможем тандэмом выступать в парной гребле под никами - Гребибля! и Гребубля! Как ни рыбалка,так вёсла погнуты
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
Ну Вы не совсем правы - мы на природе по-простому уху с него варганили - замечательный наварАлёнка писал(а):Подскажите,а что с ним делают,один раз купила,закоптила,фу гадость,или может у нас угри другие продаются?REM писал(а):бонус в виде угря 1.7кг .
- ako
- Достойный рыбак
Чевой-то просто не рассчиталpatron писал(а):ako
Запросто ... только не против ветраivango писал(а):Ако, в следующий раз составлю тебе компанию, нужно свой "пузырь" тоже на воду спустить, а то я ещё в этом сезоне не грёб, на ней.
Вал писал(а):Андрей,у меня с моим матрасом такая же вёсельная канетель Скоро сможем тандэмом выступать в парной гребле под никами - Гребибля! и Гребубля! Как ни рыбалка,так вёсла погнуты
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- Sigitas
- sigitas
ako Андрей молодцом отгрёб
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- Демон
- "Рыбак...Просто рыбак".
А мы, поскольку нас некоторые товарищи прокинули, тихо по семейному провели праздник Лиго на СХ. На фидера надергали фанеры. В воскресенье с Диасом потроллили в ноль. В заливе Художника на мелководье видели сазанчика килов на 5-6, который ничего не пугаясь накрутил кругов пять вокруг лодки. Как назло нечем сфоткать было.
По лесам с ружьем ходят буйнопомешанные. Тихопомешанные спокойно торчат возле озера с удочкой
- Эриксон
- Достойный рыбак
Вот всё таки прошлись с собакевичем, недалече от дома. Забросов 15 сделал, пока грузило не оборвал. Три поклевки, один сход, и один на фото сессию согласился. В день рыбака хоть не без рыбки.
- Trekss
- Достойный рыбак
Сегодня с утреца искал усатого у себя на районе но не долго,потому как раздуло волнишку не хило.Нашел только одного хека и матросика рзмером с TD-30ft,однако задний тройник исправно весь зажрал Поехал на берег, а там целый пляж образовался ,народ жарит свои телеса среди груд мусора,однако отнеслись с пониманием и расчистили местечко разобрать лодку Что ж, бум дальше искать.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Эриксон
- Достойный рыбак
Trekss Ты еще тут? След раз соберешься на ближний кардон, и нужна будет компаха, если буду свободен с удовольствием присоединюсь поджигить.
- vlado333
- Достойный рыбак
запоздалый отчет за воскресенье,ни усатого,ни клыкастого у нас не было,хотя рядом выстреливало,видели борьбу с 12 -ти кг сомом,у нас клевало 30 минут за весь день,3 зачетки и очень серъезный сход,щука разогнула 2 троиника у манса,на фото почти 5
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
Влад
Будет и на твоей улице праздникvlado333 писал(а):,щука разогнула 2 троиника у манса
Ремонт квартир.
- Tleuberdovic
- Начинающий рыбак
покатались на славу .Спасибо за прием . По рыбалке добавить нечего, но уровень воды ниже плинтуса .Так что есть где разместить лодки на фесте , берег то большойSiC писал(а):Были 2 дня на Двине в раене С.Х.
Пробывали джиг так не очень, основная рыба была поймана на тролл ка крезультат 3 сомика и считай 2 судака ну и пару нереализованных поклевок и кому т опланером по горбу дал Вода упала на 3-3.5 метра! лодку на руках занасили
- Trekss
- Достойный рыбак
Ни как усача не уговорить До обеда надорожил четыре щючих сына и такого же судакирена,ни кто старших родственников не позвал,ХАДЫ. Видел как спецы, усатых нормально так наквочили. Успел выползти на берег до того,как тюлени собираться стали Нашел после рыбалки в лодке железную пиньдюшку,
явно от двигуна Надеюсь Mohawk поставит диагноз,хотя ни чего не рассыпалось и не заглохло, но как то неуютно.Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Hromulja
- Достойный рыбак
Trekss проверь свои коробочки на предмет штырьков в петлях (если таковые имеются )
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- ril
- Начинающий рыбак
сегодня поймал своего первого сома....на 5,100
на спининг 7-14гр
впечатлений была масса!!!
на спининг 7-14гр
- balu
- Достойный рыбак
Молодцом поздравляю И прекрасно понимаю ,я когда своего первого поимал тоже впечатлений масса
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- patron
- Спец из Латгалии.
Поздравляюril писал(а):сегодня поймал своего первого сома....на 5,100
на спининг 7-14гр
А мне вот не приходилось,излавливать сома
Всё что не делается,всё к лучшему !!!