р.Лиелупе
Re: р.Лиелупе
Сегодняшняя рыбалка в районе свай с 6 до 9,30 прошла под знаком чупа-чупса И походу не у меня одного
Вчера с с тестем решили побудить линя. поехали на т.н. девятку. донки кидали в лелупку а поплавочки в канал. За 3 часа на донку клевали только ерши, в канале увидели 1 линевую поклевку и щука крючок откусила. видимо рановато еще. в 10 решили заехать в варнукрогс, приехали а там аншлаг. еле встали , за 3 часа, что мы ловили, поймали 4 вимбы и 6 неплохих подлецов. Норму можно поймать легко за неск. часов лова.
- MakCuM
- Отличный рыбак
- Контактная информация:
Сегодня приехал на речку в 7:30 а тааам народу столько что встать некуда но есть добрые люди, немного подвинулись и вот я уже в бою до часу дня вимбы было выловлено 29 шт. Рыбалка отличная
Последний раз редактировалось MakCuM Вс апр 29, 2012 19:52, всего редактировалось 1 раз.
"Не надо рыбу - сиди дома"
- Sigitas
- sigitas
Извините а кого поймали то хотьXenocide писал(а):Сегодня приехал на речку в 7:30 а тааам народу столько что встать некуда но есть добрые люди, немного подвинулись и вот я уже в бою до часу дня было выловлено 29 шт. Рыбалка отличная
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- MakCuM
- Отличный рыбак
- Контактная информация:
спасибоSigitas писал(а):Извините а кого поймали то хотьXenocide писал(а):Сегодня приехал на речку в 7:30 а тааам народу столько что встать некуда но есть добрые люди, немного подвинулись и вот я уже в бою до часу дня было выловлено 29 шт. Рыбалка отличная
- Sigitas
- sigitas
Гуманную норму поймалXenocide писал(а):спасибоSigitas писал(а):Извините а кого поймали то хотьXenocide писал(а):Сегодня приехал на речку в 7:30 а тааам народу столько что встать некуда но есть добрые люди, немного подвинулись и вот я уже в бою до часу дня было выловлено 29 шт. Рыбалка отличная
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- Bensons
- Рыбак любитель
Sigitas, он все равно не понял...
не знание законов не освобождает от ответственности...
ждем новыи рекорд Гиннеса по пожиранию вимбы...
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Завтра поеду погляжу, кто там ходит.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
зря ты так, Xenocide в хапужничестве не был замечен...Bensons писал(а):Sigitas, он все равно не понял...
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Не стоит так волноваться из за сорной рыбы, это я о вимбе, кто то её возвёл в ранг святых а соседи не заморачиваются кроме размера.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Сигитас! Так тебе нужно на Салацу ездить. Там легче норму по носатой лососёвой вимбе за три латиса можно выполнить. Там можно только две вимбы взять. Уж там гуманизация стоит вообще на уровне маразма и изофренизма!
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- NEO
- Достойный рыбак
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/
Sergey
Вполне согласен с твоим мнением , типичная костлявая сорная рыба, но из-за единственного водопада где она прыгает ежегодно её ввели в ранг сверх рыб, да и по ее количеству в наших реках можно сказать что её поголовье скоро будет катастрофическим
Вполне согласен с твоим мнением , типичная костлявая сорная рыба, но из-за единственного водопада где она прыгает ежегодно её ввели в ранг сверх рыб, да и по ее количеству в наших реках можно сказать что её поголовье скоро будет катастрофическим
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
- NEO
- Достойный рыбак
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/
strjem
Дебелизм полнейший согласен особенно что разрешенное количество к вылову разное в разных зонах
Дебелизм полнейший согласен особенно что разрешенное количество к вылову разное в разных зонах
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
- MigeljM
- Достойный рыбак
Вот уж не ожидал то что у вас весь базар маломеркой завален не смущает По не известным мне критериям,массовый вид рыбы у нас приравняли к лососю, и даже на все немыслимые формы браконьерства её почему то не убывает.Уж лучше пусть человек поймает на удочку,чем как местные в Межотне в нерест бреднями черпают-худую и чёрную и продают.Bensons писал(а):Sigitas, он все равно не понял...
Шнурков на форелевых речках развешивать по деревьям тоже незаконно,но у вас это правило,которое тоже не освобождает от ответственности
И да.....уж лучше ставить рекорд Гинесса по поеданию воблы из вимбы,вкуснее воблы нет ,чем ставить рекорды по поеданию таких "мегавкусных"рыб как голавль
Надеюсь я не слишком резко просто начли из-за чего срач устраивать-заходная морская рыба,которую удочкой уничтожить невозможно.Так можно и на плотву ограничение в 5 штук поставить а что нормально....5щук убить,5 судаков это норма,при том ,что каждый второй это делает,а вот червячники....это да-они наносят непоправимый вред рыбьему поголовью
- MakCuM
- Отличный рыбак
- Контактная информация:
Bensons извеняйте что сразу не указал сколько голов поехали домой, акцент на сколько поймал а не сколько забралBensons писал(а):Sigitas, он все равно не понял...
из этих 29шт. те которые прошли контроль уехали домой их как и положено 5 от 34 до 36 см. развели тут
-
- Рыбак
- Контактная информация:
Я конечно извиняюсь, если я не прав. Да и вообще я не рыбак, а охотник. И буду очень благодарен, если кто-то возьмёт с собой на рыбалку и оснастить удочкой. Но если я не ошибаюсь, щуку же можно спининговать с 1 мая. Или нет? Мгм...BuTaJIb писал(а):Вчера праздновали тестя День Рождения, на природе. Я не пил, так как вечером игра была, ну и к концу мероприятия пока сборы всякие на 40 минут сбегал на речку, как раз за полчасика до дождя. Попал на пиршество шнурков, поймал 6 + примерно столько же поклевок, у самого камыша. Так как с собой был только футляр от 110-го Вижиона, в нем было 3 миннохи: Agarron 80, ZBL Minnow 7F, Dead Float 65. Обрыбил все
А по пути назад в Золик, а потом и Саласапилс накрыло таким дождем, что по трассе приходилось ехать 50...
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Типичный случай из серии - "Что имеем не храним, потерявши - плачем..." С вами, дядьки, не согласен не только я , но и здравый смысл, и реальное положение вещей. Тут как с водой. В Эфиопии не продают водяные пистолеты...NEO писал(а):Sergey
Так уж вышло, что мы живём в центре западного ареала обитания етого ценного промыслового вида. Да не лососина,да не осетрина, но и не плотва или густера. Многие российские рыбаки завидуют нашим возможностям ловить вимбу.
А нормы и размеры мы можем обсуждать, соблюдать, нарушать, осуждать.... Но лишь до тех пор, пока в наших реках есть вимба...
Не довести бы,до того,как с раками у Стеклодува - сейчас вёдрами, зато раньше багажниками. Куда что деёться??? Ведь раньше мы это всё огого как брали,без меры. А сейчас подевалось всё кудато... Сорное,костлявое... где ты? Аууу?
Последний раз редактировалось Вал Вс апр 29, 2012 22:14, всего редактировалось 1 раз.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- MigeljM
- Достойный рыбак
Да врят ли тут кто нибудь тебя бы осудил,если б и всё забрал,родню б угостил,всё лучше чем у браков на базаре покупать.Xenocide писал(а):Bensons извеняйте что сразу не указал сколько голов поехали домой, акцент на сколько поймал а не сколько забралBensons писал(а):Sigitas, он все равно не понял...
из этих 29шт. те которые прошли контроль уехали домой их как и положено 5 от 34 до 36 см. развели тут
Просто.если хочешь похвастаттся,то не пиши сколько поймал,напиши "оторвался"что ли или ещё как,а конкретное место вообще никчему указывать,а то ведь люд разный подглядывает,вот кому надо и срисовали......Ну чего подглядываюшие.....вздрогнули
- MigeljM
- Достойный рыбак
Если когда то придётся задавать этот вопрос,то задай его промысловикам.Если б она стоила как лосось уже б давно истребилиА сейчас подевалось всё кудато... Сорное,костлявое... где ты? Аууу?
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Вадим, так то оно так, но тока не в рыбаках дело что нынче раков меряют вёдрами а не багажниками авто. Прогресс никто не отменял. Да и не рыбак вылил хер знает сколько тон нефти на Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе 4-ре года назад, последствия которые я наблюдал у себя на хуторе а потом ещё и ощущал, ершей тока в прошлом году начали чутка ловить а до того спасу от них не было. а Лиелупку тож не рыбаки травили ежегодно, а извесный сладкий завод и примеров подобных масса и судов рыболовецких не стовится меньше и Двинка она же Даугава из самой лососёвой и красивейшей реки европы преаратилась в водохранилище тоже не из за рыбаков. Ни один двуногий брак не нанесёт столько ущерба сколько росчерк пера корумпированного чиновника.Вал писал(а):Типичный случай из серии - "Что имеем не храним, потерявши - плачем..." С вами, дядьки, не согласен не только я , но и здравый смысл, и реальное положение вещей. Тут как с водой. В Эфиопии не продают водяные пистолеты...NEO писал(а):Sergey
Так уж вышло, что мы живём в центре западного ареала обитания етого ценного промыслового вида. Да не лососина,да не осетрина, но и не плотва или густера. Многие российские рыбаки завидуют нашим возможностям ловить вимбу.
А нормы и размеры мы можем обсуждать, соблюдать, нарушать, осуждать.... Но лишь до тех пор, пока в наших реках есть вимба...
Не довести бы,до того,как с раками у Стеклодува - сейчас вёдрами, зато раньше багажниками. Куда что деёться??? Ведь раньше мы это всё огого как брали,без меры. А сейчас подевалось всё кудато... Сорное,костлявое... где ты? Аууу?
Ну а вимбы действительно много в наших водоёмах, я её хоть и ловлю раз в пару лет но по наблюдениям её меньше не становится а скорее на оборот. Кстате, сарган корюшка да таже салака тож к нам заскакивает. мож тоже ограничить улов по пять штук.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv