Страница 682 из 693
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 9:12
Arnis
Мужчины
Начинаем серию статей на Делфях о бельгийском пиве вообще и нашем в частности
Жду Вашего мнения и о пиве кто попробывал
Цвет
Аромат
Вкус
Послевкусие
и о текстах - спасибо
1й пошел про Бахус
http://www.delfi.lv/biznes/commercials/ ... d=47775061" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.delfi.lv/bizness/komerczinas ... d=47771887" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 9:51
gogolzmej
Статьи без автора это удобно . Краснеть за бред некому . )
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 10:13
Arnis
Я со автор - могу я краснеть
Бред в студию
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 10:59
gogolzmej
Для начала . Патриотизм это хорошо конечно . Но нет никакого традиционного латвийского пива с большой буквы известного в мире . Нет у нас ни дрожжей , ни хмеля . Солод только вот в последнее время стали сами делать . Да используется ли он нашими пивоварами ? И какой он традиционный ? Напоминать ( если это конечно не поэтическая метафора) свежий хлеб пиво никак не может . Особенно из уст известного пивовара слышать это странно - хлебный запах в пиве это обычный косяк . Как и лимонную кислинку - вот это действительно отличительная черта нашего пива .
Да и не очень то хочется выявлять косяки в оплаченной рекламной статье . Для вас это бизнес , мне же пустая трата времени . Добавьте в статью наряду с "лучшем из злаковых культур" , забытую кукурузу (гмо) и сахар, весьма часто идущий в бельгийское пиво . А вишнёвую кровь Христа как и предмет преклонения народ схавает и не заметит . К рекламной лабуде давно уже иммунитет .. А чешское пивоварение вы просто оскорбили . Оказывается оно славно всего лишь потреблением на душу населения . )
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 12:19
Arnis
Для конца
Спасибо за мнение - хоть я с ним не согласен
я считаю что есть у нас именно традиционное Латышское пиво совершенно уникального вкуса - коим и имею честь торговать многие годы
Наше пиво именно с большой буквы для такой малюсенькой страны - и сам люблю и всем советую
От наличия штампов дрожжевых культур Вы не уточнили каких - не зависит принадлежность пива это всего лишь одна из красок в общей картине
Как и хмель 5-6 сортов со всего мира это начальный этап у нашего вкусного пива
Солодоварню действительно пользуют в основном литовскую - зерно и Латвия - но это то же не так важно по той же причине
Если художник пользует американские краски - он не пишет американскую картину
Наше пиво по ВКУСУ действительно напоминает наш кисло сладкий хлеб - не так кажется
Да и кислинка то же должна быть - баланс считаю это главное в любом продукте
Ничего кстати плохого про ГМО сказать не могу - это все го лишь развод и защита рынка, наука и генетика это будущее, послевоенный внутренний американский рынок это уже показал
Но действительно - похоже пустая трата времени
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 14:00
gogolzmej
Ну конечно мы гордимся своим исконно Латышским пивом. Конечно все пивоварни в Латвии были построены Латышами . И сейчас используется истинно Латышское оборудование и ингредиенты . И поддержки никакой с запада нет . Все сами .. ага . ) BJCP только никак не реагирует . Нет такого признанного стиля - "Латышское Пиво" . Я тут не при чем .
Хмель 5-6 сортов ? Магнум и традишн ? Какие еще ? Самые дешевые немецкие хмели в мире . Да и то просроченные ! Про американцев я вообще молчу , урожай скупается за годы вперед , мы ту курим в сторонке . Просроченный "каскад" - предел "латышского крафта" . Художники с засохшими американскими красками . Но гордые ! )))
Дрожжи особенно важны в бельгийском пиве . Вообще уникальность бельгийских пивоваров ( не всех ) из сахара и муки с небольшой частью солода и малого количества просроченного хмеля - сварить великолепное ,крепкое , вкусное и не ядовитое пиво . После которого хочется танцевать и петь песни . А после нашего ( любого крепкого 0.5 ) хочется кому нибудь в морду дать - к сожалению .
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 14:41
Seeker
Разрешите немного не к вашему спору. Про латвийское пиво, скорее не про качество, а про тенденции. Помню изначально Бауское, особенно темное - было супер, все его брали. Как только маркетологи поняли спрос, цену подняли а качество упало так, что пить стало противно. Ливу алус, особенно рубенес, хоть и 7 проц. изначально было как эль, пару лет популярности и стало го..ном, пить невозможно. Даже в "алус арсенале" еще лет 10 назад разливное ужавас темное было на наивысшем уровне, все специально ходили туда, не смотря на цену, а что теперь? Большинство по наблюдениям покупают либо Терветес, либо дешевую химию типа валтерс. Терветес цене (ИМХО) не соответствует, от валтерса ноги можно откинуть... Зарубежное пиво вообще, дешевле бренди купить... Как то так...
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 15:24
рыболовище
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 15:52
gogolzmej
Есть такая эффективная коммерческая технология - высокоплотное пивоварение . То есть изначально варится очень крепкое пиво с добавлением муки, патоки , крахмала , - чего есть подешевле . Вместо вкусного и дорогого солода используются дешевые ферменты . Это довольно вонючий порошок. Но очень активный . Потом это все разбавляется водой - вот и в линейке есть пиво от 7% до 4% . Очень выгодная технология . Побочный эффект - тяжелое похмелье на утро и мрачное состояние сразу после приема . Дело в том , что яды, грубо говоря, образуются в крепкой бражке в намного большем количестве , чем в слабой . Брага с конечной спиртуозностью 7% ядовитее от 3.5% не в два раза , а много больше .
Кстати , если уж о латвийском пиве . То самое Сенчу , было всего то до 3% алкоголя и охмелялось цельным свежим шишковым хмелем . Наверное старики помнят , что в пиве попадалась "луковая шелуха для цвета" - так это были хмелевые лепестки . Можно позавидовать прошлому , сейчас никто такое не использует - из коммерсантов ..
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 16:01
pitonius
вкусно говорите.
в магазине бутылочное к сожалению реальный мрак, а не пиво
из седобного считаю разливное, а тут кому какие фломастеры по душе. по мне так Бренгулю самое то
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 16:19
gogolzmej
Ближайший магазин с хорошим бутылочным пивом в Польше . Отличные балтийские портеры поляки варят . Портер "корморан" это надо пробовать .. Да и те что попроще - очень хороши . Следующая остановка - Берлин . Тут лагеры . Очень дешево и очень качественно . Никакой кислинки и никакого сероводородного бздеца - который жопорукие пивоварни пытаются выдать чуть не за присущий лагеру запах .
У нас же ..ну разве Валмиермуйжа . И то только стандарт , не баллес и не айсбир и не другие потуги . Подозреваю что стандартные рецепты варит один мастер , а экспериментальные совсем другой ..)
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 16:40
dom
На вкус и цвет, как говорится
. С хорошим пивом есть напряг в нашей торговле, соглашусь
. Но чтобы не ехать в Польшу, Германию, Бельгию пью бутылочный Эридан, не шедевр конечно, но вполне съедобное
А забыл, про Бахус если, что сказать, точно не моё, хоть и любитель бельгийского
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 17:21
Seeker
Во, по теме. Пару лет назад еще специально ездили в Литву на Биржайский завод, закупались пивасом себе и знакомым, благо не далеко от Скайсткалне. Не скажу, что всё супер, но некоторые сорта - отлично. Давно там не был... И вот про крепость - все орут, что выше 4,5 - это крутка. Чушь. Нам устраивали экскурсию и дегустацию, показывали весь завод. Пиво 21,5 - 22 гр. возможно без добавки спиртов, просто двойная чего-то там, то ли ферментация, то ли перегонка. Пробовал сам - нектар. Правда и по голове. Напоминает разбавленый ванна таллин... Показывали сертификаты, что натур продукт и т.д. Так что не знаю на тему пивоваров... Может у литовцев поучиться???
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 17:30
ShuraVal
Seeker писал(а):..... Большинство по наблюдениям покупают либо Терветес, либо дешевую химию типа валтерс. Терветес цене (ИМХО) не соответствует, от валтерса ноги можно откинуть... Зарубежное пиво вообще, дешевле бренди купить... Как то так...
Терветес нормальное пыво, и цена адекватна. По скидкам вааще лимонад
в отличие от Ужавас ( Мои эстонские друзья называют его пиво УЖАСОВ
, привез я как кто им в презент ящик, больше просили не привозить
)
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 17:36
Seeker
ShuraVal писал(а):Seeker писал(а):..... Большинство по наблюдениям покупают либо Терветес, либо дешевую химию типа валтерс. Терветес цене (ИМХО) не соответствует, от валтерса ноги можно откинуть... Зарубежное пиво вообще, дешевле бренди купить... Как то так...
Терветес нормальное пыво, и цена адекватна. По скидкам вааще лимонад
в отличее от Ужавас ( Мои эстонские друзья называют его пиво УЖАСОВ
, привез я как кто им в презент ящик, больше просили не привозить
)
Не знаю. Мне Терветес не алё... А Ужавас в бутылках даже мой брат, ценитель, не берет. Он берет Цесу премиум и иже с ними... ну а я, так как за рулем, только по выходным, предпочитаю взять тупо алдарис портер или цесу портер (знаю, что гадость, но...)...
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 17:42
gogolzmej
Не бывает продуктов естественного брожения выше примерно 15 % алкоголя . Если крепче это уже ухищрения , заморозка или еще какая хитрость . Обычно народ путает начальную плотность сахаров с конечным содержанием алкоголя . Если на этикетке высокая цифра со знаком % , надо выяснить что это значит . Раньше и на нашем пиве часто вместо содержания алкоголя указывалась начальная плотность сусла . Наверняка люди постарше помнят плотное пиво Илгуциемского завода - Дижалус . Оно варилось с добавкой концентрата , того что и сейчас варят там .. Трипель можно сказать был .)
Например начальная плотность 12 % . Это значит что в литре воды содержится 120 грамм сахара . Но не весь сахар сбраживается дрожжами и пивовары умеют регулировать количество сбраживаемого и несбраживаемого сахара . Чем больше сбраживаемого , тем крепче пиво - но водянистее . И соответственно наоборот . Мало алкоголя и много "тела" - нажористое пиво . Хороший баланс при 12% начальной плотности конечное содержание алкоголя 4% . Будет и тело и алкоголь .
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 17:55
Seeker
[quote="gogolzmej"]
Да я же не спец по изготовлению. Просто рассказал о дегустации и т.д. Кстати, будучи в Шотландии, видел пивас 19 гр.... Но взять не рискнул... Ибо даже после их простого пива блевал сутки... Потом в Эдинбурге в каком-то киоске нашел балтику 3, выпил залпом (позор мне) но похорошело...
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 18:02
gogolzmej
Seeker
Балтика №3 хорошее пиво . Получило медаль довольно уважаемую .. так что со вкусом у вас все в порядке ! )
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 19:14
Arnis
Трипель как правило это тройная закладка ингридиентов
Кроме того часто и еще три сорта злаковых для солодов
Солод также молотый и цельный -то есть умножай на два
Часто тройного брожения чан бочка и бутылка
Часто применяются уже винные дрожжевые культуры ибо пивные при 5 -6 градусах погибают
Королевское пиво для этого и создовалась
И об.этом в следующих статьях
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Чт авг 18, 2016 19:51
Seeker
gogolzmej писал(а):Seeker
Балтика №3 хорошее пиво . Получило медаль довольно уважаемую .. так что со вкусом у вас все в порядке ! )
Благодарствую! С балтикой 3-кой связана еще одна история. Спустились с Белухи в поселок Катанда, там единственное сельпо, а мы месяц на ледниковой воде))) ну и спирта немного))) Так вот, а там местное пиво, типа медведя (палево), охота крепкое, и она же балтика-3. Холодное. А мы с гор. Это пиво пил как эликсир жизни, таким вкусным пиво небыло никогда)))