Страница 8 из 9

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Пн июн 08, 2015 22:30
titjkin
о покупном шашлыке!знакомый работает на мясокомбинате так он сказал что там стоит целая линия которая делает из 200 грамм целых 300 накачивая мясо водой ну или хренью какой то!и боюсь что это происходит не только с шашлыком

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Пн июн 08, 2015 23:01
Sky-fish
titjkin писал(а):о покупном шашлыке!знакомый работает на мясокомбинате так он сказал что там стоит целая линия которая делает из 200 грамм целых 300 накачивая мясо водой ну или хренью какой то!и боюсь что это происходит не только с шашлыком
Что бы избежать иньектированного мяса - нужно самому вырастить порося и завалить его и почистить и разделать. В Пеньках или в Юрмале - это не всегда получается.
В магазинах всё сырое мясо иньектированное и курятина и рыба, так что пора уже не замечать эти мелочи...

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Пн июн 08, 2015 23:37
antilo
Я мясо беру у знакомого часника, по цене 1в1 как в рими, но зато мясо вкусное, и 100%никаких приколов с иньекциями и прочими страхами.
а что по поводу маринования-ИМХО маринад лук+уксус= медленный яд для почек и кишечника. А если еще и не сразу с холодильника готовить, то можно так траванутся, что потом до конца дней на туме с геркулеса можно сидеть.
мы любое мясо маринуем в жирных сметане, или сливках. Из приправ перец, чеснок, кинза, укроп...
молочные продукты мясу дают мяхкость, и при жарке мясо не высыхает. Кто был на фестивале, наверное пробовал наш шашлык из кур.грудок. [icon_e_wink.gif]

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вт июн 09, 2015 12:26
titjkin
Sky-fish писал(а):
titjkin писал(а):о покупном шашлыке!знакомый работает на мясокомбинате так он сказал что там стоит целая линия которая делает из 200 грамм целых 300 накачивая мясо водой ну или хренью какой то!и боюсь что это происходит не только с шашлыком
Что бы избежать иньектированного мяса - нужно самому вырастить порося и завалить его и почистить и разделать. В Пеньках или в Юрмале - это не всегда получается.
В магазинах всё сырое мясо иньектированное и курятина и рыба, так что пора уже не замечать эти мелочи...
это точно кладешь мясо на сковороду жарить и потом пол часа вода выкипает!

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вт июн 09, 2015 12:35
dom
Зато прикольно, в живую видно, как курица превращается в цыплёнка [icon_e_biggrin.gif]

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вт июн 09, 2015 16:12
Sky-fish
antilo писал(а):Я мясо беру у знакомого часника, по цене 1в1 как в рими, но зато мясо вкусное, и 100%никаких приколов с иньекциями и прочими страхами.
а что по поводу маринования-ИМХО маринад лук+уксус= медленный яд для почек и кишечника. А если еще и не сразу с холодильника готовить, то можно так траванутся, что потом до конца дней на туме с геркулеса можно сидеть.
мы любое мясо маринуем в жирных сметане, или сливках. Из приправ перец, чеснок, кинза, укроп...
молочные продукты мясу дают мяхкость, и при жарке мясо не высыхает. Кто был на фестивале, наверное пробовал наш шашлык из кур.грудок. [icon_e_wink.gif]
Шашлык Ваш, не удалось на фесте попробовать... Наверное он не для всех был. Если телефон напишите - мы все будем у Вашего знакомого часника мясо брать по цене 1 в 1 как в Риме и вспоминать Вас добрым словом, а если Вам не удобно телефоны давать - так зачем говорить об этом часнике с мясом? [icon_e_geek.gif]

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вт июн 09, 2015 16:18
Amstaf
Андрей таких часников не так то и мало, нет ничего удивительного , я например завтра беру четвертинку на пробу по цене 3,6 , а до этого брал по 2,8 ничем не хуже, а вчера после просмотра ролика выше , побежал в соседний с работой магазин Hartvik , рука не поднялась купить за 10 евро 1 кг :evil:

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вт июн 09, 2015 16:23
Sky-fish
Amstaf писал(а):Андрей таких часников не так то и мало, нет ничего удивительного , я например завтра беру четвертинку на пробу по цене 3,6 , а до этого брал по 2,8 ничем не хуже, а вчера после просмотра ролика выше , побежал в соседний с работой магазин Hartvik , рука не поднялась купить за 10 евро 1 кг :evil:
Неважно, шашлыка на фесте мне не досталось :evil: :evil:

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вт июн 09, 2015 16:39
titjkin
я в последнее время делаю шашлык на кефире!в кефир добавляю пару лимонов лук ну и приправ всяких разных!да и самое главное добавляю такую траву любисток называется которая дает афигенный аромат!

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вт июн 09, 2015 16:45
Amstaf
Sky-fish писал(а):
Amstaf писал(а):Андрей таких часников не так то и мало, нет ничего удивительного , я например завтра беру четвертинку на пробу по цене 3,6 , а до этого брал по 2,8 ничем не хуже, а вчера после просмотра ролика выше , побежал в соседний с работой магазин Hartvik , рука не поднялась купить за 10 евро 1 кг :evil:
Неважно, шашлыка на фесте мне не досталось :evil: :evil:
А нечего спать на фесте ;)

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вт июн 09, 2015 19:38
antilo
Sky-fish писал(а):
antilo писал(а):Я мясо беру у знакомого часника, по цене 1в1 как в рими, но зато мясо вкусное, и 100%никаких приколов с иньекциями и прочими страхами.
а что по поводу маринования-ИМХО маринад лук+уксус= медленный яд для почек и кишечника. А если еще и не сразу с холодильника готовить, то можно так траванутся, что потом до конца дней на туме с геркулеса можно сидеть.
мы любое мясо маринуем в жирных сметане, или сливках. Из приправ перец, чеснок, кинза, укроп...
молочные продукты мясу дают мяхкость, и при жарке мясо не высыхает. Кто был на фестивале, наверное пробовал наш шашлык из кур.грудок. [icon_e_wink.gif]
Шашлык Ваш, не удалось на фесте попробовать... Наверное он не для всех был. Если телефон напишите - мы все будем у Вашего знакомого часника мясо брать по цене 1 в 1 как в Риме и вспоминать Вас добрым словом, а если Вам не удобно телефоны давать - так зачем говорить об этом часнике с мясом? [icon_e_geek.gif]
Там порция была маленькая, видимо не успели...
телефона не знаю, но координаты такие: заходим в двери со стороны молочного павильена, смотрим в правую сторону, по центру идем, и там 2е или 3е место... голосистый высокий мужичек, заманивает громко. Вот у него я беру мясо. Есть еще в стороне по дешевле, но там вечно очереди и днем уже вечно все пусто...

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вт июн 09, 2015 19:40
antilo
Sky-fish писал(а):
Amstaf писал(а):Андрей таких часников не так то и мало, нет ничего удивительного , я например завтра беру четвертинку на пробу по цене 3,6 , а до этого брал по 2,8 ничем не хуже, а вчера после просмотра ролика выше , побежал в соседний с работой магазин Hartvik , рука не поднялась купить за 10 евро 1 кг :evil:
Неважно, шашлыка на фесте мне не досталось :evil: :evil:

ну значит надо совместно поехать на рыбалку, и мы возмем с собой для вас [icon_e_biggrin.gif]

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вт июн 09, 2015 20:32
Sky-fish
antilo
:hlop Спасибо [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] :friends

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вт июн 09, 2015 22:09
antilo
Sky-fish писал(а):antilo
:hlop Спасибо [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] :friends
Танезачто! :friends
доброму человеку всегда рады помоч

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Пт июн 19, 2015 22:05
antilo
А я лопатку хрюши на завтра мариную в горчице.
ели в кафе как то горчичный шашлык, вот решила попробовать
Итак: свин, горчица, укроп, перец душистый, соль.
все это добро перемешала и чуть чуть добавила кипятка, для сока. Завтра будет дегустация.
[icon_e_wink.gif]

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Пт июн 19, 2015 22:29
Sky-fish
antilo писал(а):А я лопатку хрюши на завтра мариную в горчице.
ели в кафе как то горчичный шашлык, вот решила попробовать
Итак: свин, горчица, укроп, перец душистый, соль.
все это добро перемешала и чуть чуть добавила кипятка, для сока. Завтра будет дегустация.
[icon_e_wink.gif]
Горчица Кревская или Французкая?

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Пт июн 19, 2015 23:09
antilo
Sky-fish писал(а):
antilo писал(а):А я лопатку хрюши на завтра мариную в горчице.
ели в кафе как то горчичный шашлык, вот решила попробовать
Итак: свин, горчица, укроп, перец душистый, соль.
все это добро перемешала и чуть чуть добавила кипятка, для сока. Завтра будет дегустация.
[icon_e_wink.gif]
Горчица Кревская или Французкая?
криевской не было, французкую пришлось брать.

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Сб июн 20, 2015 0:08
Sky-fish
После теста - сообщите результат пожалуйста ))) :friends

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Сб июн 20, 2015 0:22
antilo
Sky-fish писал(а):После теста - сообщите результат пожалуйста ))) :friends
Облизательно! :friends И даже с фото! Но на вкус уже щас маринад приятный :!:

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Сб июн 20, 2015 21:33
antilo
Изображение


Итак! Вобщем получился шашлычек вкусный, сочный и нежный, хоть мясо в основном преминка, по вкусу ничего не горчит, не очень острый. Правдо в кафе вкус приправ больше преоблодал.
если поливать пивом при жарке, привкус хлеба чувствуется. В следуйщий раз попробую с русской горчицей [icon_e_wink.gif]