Страница 9 из 9

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вс июн 21, 2015 20:20
viteks
Ну,лано,раскажу.На 3 кг мяска,токма с рынка.1кг лука,репчатого,порежте кольцами,мяско кусочками ,добавляем чеснночек 2-3 зубчика.перчик черний ,в горошкр,умгур по вкусу,перчик красний,и давим красний помидор,а то и два.Все перемешиваем,обжимая кусочки,приминаем,сверху гнет,в виде талерки,а на завтра имеем вкусняшку.

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Пн июн 22, 2015 10:44
balu
А кто такой умгур :?:

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Пн июн 13, 2016 18:00
ako
Шашлык из щуки :shock:

Ища информацию в нете столкнулся с двумя противоположными мнениями :
1. Шашлык из щуки делать нельзя - ибо разлетается и невкусно.
2. Соответственно с точностью наоборот. [icon_e_biggrin.gif]

Значит надо попробовать. Опять же еще с Аландов оложил на эти цели исключительно балык.
Ингридиенты обыкновенные - соль, специи взял для обычного шашлыка не заморачиваясь, лука побольше - ибо люблю жареный, сливочное масло.

Изображение

Сливочное масло рекомендовалось растопить уже в последний момент и смазывать шашлык в процессе жарки - я нафигачил его при мариновке. И возможно зря, а может не зря, просто часть его, несмотря на жару, все равно отвердела. в общем получилось то, что получилось.

Изображение

При жарке ничего не разлеталось и не падало. Щука не уплывала - курица не убегала.

Изображение

Ни и окончательный вердикт..... Я скорее всего больше такого не сделаю :roll: , только жене не говорите ;) . Ей нравится именно такое сухое диетическое мясо, а мне вот жирочка не хватало. Может если только прослоечек из свининки добавить? или каждый кусочек в сальцо обернуть? :beatch

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Пн июн 13, 2016 21:21
Alex_t22
Шашлык из щуки нужно делать из особи больше 9 кг. Мясо уже довольно жирное и сочное. Не из мороженной и перед обжаркой на углях в муке обвалять. Это тема.

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Пн июн 13, 2016 21:45
Dundurs
Alex_t22 писал(а):Шашлык из щуки нужно делать из особи больше 9 кг. Мясо уже довольно жирное и сочное. Не из мороженной и перед обжаркой на углях в муке обвалять. Это тема.
Саня вспони наглую недовольную морду лица биедрса М.Балодиса так вот следующая муля что они реально стали продвигать то что 9ку скоро хрен покушаешь, ограничивают размер не только минимальный но и максимальный, на прошлой неделе уже в газетах писали, а так задевятка знатная на шашлык, только я предпочитаю мариновать в оливковом масле немного взбрызнув лимонным соком, мука думается будет гореть

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Пн июн 13, 2016 22:23
fisher
А я стейки из нормального размера щуки люблю, в майонезе замоченные и с лучком, вкуснотисча :)

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Пн июн 13, 2016 22:42
Alex_t22
Больше всего меня возмущает то, что считается нормой указывать людям что и сколько им есть. Скоро не только гей клубы будут расстреливать.

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вт июн 14, 2016 6:21
Dundurs
fisher писал(а):А я стейки из нормального размера щуки люблю, в майонезе замоченные и с лучком, вкуснотисча :)
Олег, извращенец ты кулинарный, маёнез , холестерин, сердце, сосуды, не дай бог :lol: :friends

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вт июн 14, 2016 9:50
Daleks
Dundurs писал(а):
fisher писал(а):А я стейки из нормального размера щуки люблю, в майонезе замоченные и с лучком, вкуснотисча :)
Олег, извращенец ты кулинарный, маёнез , холестерин, сердце, сосуды, не дай бог :lol: :friends
Да не извращенец Олег [icon_e_biggrin.gif] Главный ингридиент пропустил, на гарнир подается Жидкий хлебушек :D и НЕТ холестеринам,сосудам и прочей бяке :hlop

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вт июн 14, 2016 20:24
azpavel
продаю перед Лиго!
На курицу - лук и кефир
поросятинка - много лука + петрухай-кинза + масло подсолнечное. граммов 50 на 1 кг
в качестве специалитета последние пару лет доливаю бальзамик, тока не жидкий а кремообразный Усе встают в очередь [icon_e_biggrin.gif]

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вт июн 21, 2016 14:34
Sky-fish
azpavel писал(а):продаю перед Лиго!
На курицу - лук и кефир
поросятинка - много лука + петрухай-кинза + масло подсолнечнок
в качестве специалитета последние пару лет доливаю бальзамик, тока не жидкий а кремообразныйю Усе встают в очередь [icon_e_biggrin.gif]
Прошу уточнить - бальзамик на свинятинку?

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вт июн 21, 2016 18:11
azpavel
Ага , на неё , от 10 до 15 мл на кг, я примерно 10 добавляю, что бы чувствовалоссь что-то непонятное, но не давило