оз. Буртниеку
-
- Достойный рыбак
Re: оз. Буртниеку
Красотища!
- Эриксон
- Достойный рыбак
Виталик вот тебя торкнул водоёмчик!
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
ну а кого не торкнет? 46 зачеток за 3 рыбалки, какие Аланды?
теперь нужно буде перестраиваться на наши, местные результаты...
теперь нужно буде перестраиваться на наши, местные результаты...
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Bensons
- Рыбак любитель
Почитали Виталия и, респектируя уважаемого жабниковoлога, двинулись вчера в сторону Бурниекса. Прогнозы погоды тоже вроде ничего. Приехали к часу дня, а там ветрюган "мама не горюи"! Из базы Вецате никто в озеро не заехал, ну и мы бороздили канал устья Салацы и под вечер чуть заехали в озеро. Две агрессивные поклевки - думал, нормальныи рыб, оказалось еле мерными, вовсю покусанными, щучими подростками. Не кошерно. Потом к ветру присоеденился дождь и помочь могла только микстура на березовых бруньках на берегу.
Утром выехали в озеро в 3.30, светло уже, можно "Цопес Лиетас" читать! Вроде поспокоинеи гладь воды, ну и субботние макшкерниеки постепенно наполняли озеро. Прочесали озеро и свои коробки приманок, а результат - НОЛь ! Не часто бываю на Буртниекса, наверно, раз пятыи, но такого пролета не помню. Дегтя подлил Юра Делл, по телефону, собщившии о поимке головля весом 2130г (отпустил) на Венте. Во, как важно быть в нужное время, в нужном месте...
Утром выехали в озеро в 3.30, светло уже, можно "Цопес Лиетас" читать! Вроде поспокоинеи гладь воды, ну и субботние макшкерниеки постепенно наполняли озеро. Прочесали озеро и свои коробки приманок, а результат - НОЛь ! Не часто бываю на Буртниекса, наверно, раз пятыи, но такого пролета не помню. Дегтя подлил Юра Делл, по телефону, собщившии о поимке головля весом 2130г (отпустил) на Венте. Во, как важно быть в нужное время, в нужном месте...
- maks
- Начинающий рыбак
Да уж Виталик, завёл Михалыча, да и я повёлся догонять то-что уже в прошлом. Видимо ветер в пятницу намутил под жабры песка щукам так, что пасти свои не смогли разинуть в субботу. Да и в субботу ветер продолжился нехилый. Вообще не оправдываюсь , уверен что щука не клевала на озере. Мы проверили много точек от Burtnieki до Salaca, на троих 1 поклёвка Мне повезло, зачетка зачётная, думаю из тех что Виталик отпустил , как раз там же. Ну и как бы всё. Озеро обошли по периметру и варианты поймать щук изсякли. А рыбки хотелось, особенно Диме. Предложение воткнуть якорь, да поспать, пока не начнёт клевать щука, показалось мне утопическим и в шутку ответил, что лучше уж потролить. А чем Посмотрел в коробочки свои твичевые , выбрал Диме приманку посерьёзней и вперёд, по ветру. Прикольно было наблюдать за изменением настроения начинающего троллингиста, когда судаки начали вешаться у него на каждом проходе в правильном месте. Таких правильных проходов было четыре , что тоже не плохо в этот день. Судаков поймали и опять к щукам отправились, но зря, не включилось.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Сегодня завершили Буртниекскую эпопею. Тип погоды был первый, особо благоприятный, видимо, поэтому рыба не хотела шевелиться
Около 5 утра прям под лодкой получил мощную поклевку, размот фрикциона метров на 5-6. Подтащил, ещё размот, снова подтащил и 2.200 в лодке. Доставила радости немало, за что и была отпущена ещё больше наращивать мышцу
Потом почти час никакой активности, редкие удары без засечек. Напарник поймал окуня (к сожалению, это его единственная рыба за день оказалась). Я же поймал шнурка, потом зачетку, редкого для Буртниекса размера - 50cм. Но захватила жадно и порвала жабру, пришлось взять (кстати, 2.2 тоже захватила в жабры, но её смог реанимировать). Потом ещё шнурок и снова на часик тишина. Решаем залезть в самую траву, почти в берег. Там уговариваю около 1.5 кг щупака, и снова во время вываживания рвется жабра что ж за день такой, клюют редко, но очень жадно.
Потом пара часов мытарств по всему озеру, но везде трава, трава и снова трава, ловить негде Вернулись на полянку, у меня на втором забросе выход щуки кила 3-4. Дошла до лодки, блесна остановилась, и щука тоже. Я как балансир её подкинул, щука схватила, но при подсечке то ли успела выплюнуть, то ли просто изо рта выдернул, в общем мимо жаль, было бы супер завершение.
А так после 12 уже поехали домой, нужно ещё и поработать было...
Спасибо озеру, вернемся на следующий год, наверное...
Около 5 утра прям под лодкой получил мощную поклевку, размот фрикциона метров на 5-6. Подтащил, ещё размот, снова подтащил и 2.200 в лодке. Доставила радости немало, за что и была отпущена ещё больше наращивать мышцу
Потом почти час никакой активности, редкие удары без засечек. Напарник поймал окуня (к сожалению, это его единственная рыба за день оказалась). Я же поймал шнурка, потом зачетку, редкого для Буртниекса размера - 50cм. Но захватила жадно и порвала жабру, пришлось взять (кстати, 2.2 тоже захватила в жабры, но её смог реанимировать). Потом ещё шнурок и снова на часик тишина. Решаем залезть в самую траву, почти в берег. Там уговариваю около 1.5 кг щупака, и снова во время вываживания рвется жабра что ж за день такой, клюют редко, но очень жадно.
Потом пара часов мытарств по всему озеру, но везде трава, трава и снова трава, ловить негде Вернулись на полянку, у меня на втором забросе выход щуки кила 3-4. Дошла до лодки, блесна остановилась, и щука тоже. Я как балансир её подкинул, щука схватила, но при подсечке то ли успела выплюнуть, то ли просто изо рта выдернул, в общем мимо жаль, было бы супер завершение.
А так после 12 уже поехали домой, нужно ещё и поработать было...
Спасибо озеру, вернемся на следующий год, наверное...
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Виталь, новый спонсор?
Или опять куртку забыл?
Или опять куртку забыл?
- Dreamer70
- Начинающий рыбак
тоолько вернулся с озера, вернее убежал от жары!по рыбе не всё просто...бассы тоолько начинают активизироватся-желудки все пустые!первых поймал в этом году на поппер..средний размер 250-300гр проскакивают и 800-от грамовики!
с сундучком дела обстаят совсем никак ...но трёх вымучил!ещё не доводилось ловить их на 56-ой рыжик и удивление было когда была его поклёвка-наверно объяснение тому что пузень набита и даже утрамбована мальком длинной 3-4 санта!!!старожила на базе сказал что первого увидел с уловом за неделю...каак то это всё не очень весело!а лето бежит!
с сундучком дела обстаят совсем никак ...но трёх вымучил!ещё не доводилось ловить их на 56-ой рыжик и удивление было когда была его поклёвка-наверно объяснение тому что пузень набита и даже утрамбована мальком длинной 3-4 санта!!!старожила на базе сказал что первого увидел с уловом за неделю...каак то это всё не очень весело!а лето бежит!
Esli rabota meshaet ribalke brosj nah....etu rabotu:))
- Dreamer70
- Начинающий рыбак
вести с озера...неутешительные!!!экипажи-тролингисты приходят с озера полностью пустыми!вышел на вечерку-кое чего наковырял-ноо с большим трудом!продолжение следует и если здоровье не покинет после этого вечера:)),то будет продолжение..в течении 3-ех дней..
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Шикарный вид , да и окушары толстопузики такие, мечта идиота, на три дня , мечта
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- СанИто
- Достойный рыбак
Красота!!!
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Dreamer70
При пустых отчётах от других с етого озера, ето великолепный результат. Главное выжить за 3-и дня
При пустых отчётах от других с етого озера, ето великолепный результат. Главное выжить за 3-и дня
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- Dreamer70
- Начинающий рыбак
тебе смешно а мне уже буквы искать надо ....а в 3 нуль нуль старт по новой...а напарник юнга в окунёвой рыбалке но весом 137кг и выдержать (лекарства)моожет ооочень мнооого!надеюсь доживу до рассвета....DIMMKA писал(а):Dreamer70
Вот же незадача.
Последний раз редактировалось SNOWSHOE Пт июл 26, 2013 14:19, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Dreamer70"]вести с озера...неутешительные!!!экипажи-тролингисты приходят с озера полностью пустыми!вышел на вечерку-кое чего наковырял-ноо с большим трудом
Ну ничего себе наковырял.Это уже можно сказать оттянулся.Я вот вчера был там же,так стыдно признаться.Вырвался,так сказать на рыбалку.Ноль полный,даже ни тычка.Лицензию брал.Так мужик сказал: давненько никто ничего не лАвливал.Вот блин,приехали.Правда про сети сказал,что попадается рыбка.Судака на семерку в том числе взяли.А на бережку,пока распрягались,рыбаки из сетей привезли пару ящиков леща и ящик судака.Приличный судак я вам скажу.
Сетей на озере много,законных типа.Поперек озера даже стоят.Тролингисты обходят стороной.Есть и не законные.Видели как мужик с теткой ставили,или уже снимали.Явно местные.Короче,явно присутствует "своя кухня".
Как бы,я сам себя оправдываю по рыбалке тем,что вода мутная.А мутняк конкретный.Кислотную резину не видно уже в 20-и сантиметрах.Мне такая рыбалка не нравится.
Это в общем то инфа для тех,кто тешит себя мыслью,что может съездить на Буртниеку,щучку погонять.
Ну ничего себе наковырял.Это уже можно сказать оттянулся.Я вот вчера был там же,так стыдно признаться.Вырвался,так сказать на рыбалку.Ноль полный,даже ни тычка.Лицензию брал.Так мужик сказал: давненько никто ничего не лАвливал.Вот блин,приехали.Правда про сети сказал,что попадается рыбка.Судака на семерку в том числе взяли.А на бережку,пока распрягались,рыбаки из сетей привезли пару ящиков леща и ящик судака.Приличный судак я вам скажу.
Сетей на озере много,законных типа.Поперек озера даже стоят.Тролингисты обходят стороной.Есть и не законные.Видели как мужик с теткой ставили,или уже снимали.Явно местные.Короче,явно присутствует "своя кухня".
Как бы,я сам себя оправдываю по рыбалке тем,что вода мутная.А мутняк конкретный.Кислотную резину не видно уже в 20-и сантиметрах.Мне такая рыбалка не нравится.
Это в общем то инфа для тех,кто тешит себя мыслью,что может съездить на Буртниеку,щучку погонять.
- Dreamer70
- Начинающий рыбак
продолжение эппопеи...в 4-ре утра улетели в озеро..облетев вечернии точки пришол к выводу что на берегу клюёт лучше...две щуки на заброс и десяток по 150 гр полосатых поехали на уху..стыдно-второй заход а результат можно сказать зеро!
поправили здоровье и в 12-ть ушли в люлю-----лучшеБ не просыпался ....ложился трезвее чем встал..fuck!умудрился сварить уху-оказалось что на вкус проосто класс ...под неё же приняли лекарство ...итог-тяжело-но надо идти на воду......
поправили здоровье и в 12-ть ушли в люлю-----лучшеБ не просыпался ....ложился трезвее чем встал..fuck!умудрился сварить уху-оказалось что на вкус проосто класс ...под неё же приняли лекарство ...итог-тяжело-но надо идти на воду......
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
ты там всё здоровье растратишь с таким “отдыхом”
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Dreamer70
- Начинающий рыбак
прилетел с вечёрки..насшёл поковырял килоф 5-ть будет!мнооого мелочи...голова в ужасе просит и кречит о помощи...ноо сегодня прибыли профи по тролю-опять стол,опять лекарствo!в 3 подём ..и..смычки в руки...скоолько в таком режиме можно протянуть?незнаю!!!но победить мы должны!всё это мысли в слух....Виталий..чессно!!от души!!ни когда не делай так...здоровье оно всё таки одно!-где мой напарник проосто (погиб)...о рыбалке он уже не думает...
- Dreamer70
- Начинающий рыбак
................даже стулья здаются от колличества принятого лекарства!!!
с вечера (отдохнули)....и не ложась спать в 3:30 ушли в озеро...рыбалка сама по себе тяжелая и чтоб чтото увидеть нужно было много передвигатся...кой чего половили..800гр самый самый полосатый-мелочи не мер,и вся подрастает!три щучки уехали в гости весом до 1.5кг.......каждая!
с вечера (отдохнули)....и не ложась спать в 3:30 ушли в озеро...рыбалка сама по себе тяжелая и чтоб чтото увидеть нужно было много передвигатся...кой чего половили..800гр самый самый полосатый-мелочи не мер,и вся подрастает!три щучки уехали в гости весом до 1.5кг.......каждая!
- Dreamer70
- Начинающий рыбак
побороздили во вторник по озеру..вода-жесть!ноо рыбку нашли!ожили так же тролингисты-видел и 6-ку и 8-ку щукасов!