регистрация лодки
Re: регистрация лодки
Artemij
За почти 10лс по старому думаю мог и не хуже сделать, если не ошибаюсь у Олега в Грот поклей циферок стоил в районе 10лс. Ну если нету не внемени, не желания этим заниматься, конечно можно и заплатить.
За почти 10лс по старому думаю мог и не хуже сделать, если не ошибаюсь у Олега в Грот поклей циферок стоил в районе 10лс. Ну если нету не внемени, не желания этим заниматься, конечно можно и заплатить.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- Baltijskij M.
- ПРОФИ
Все верно,я ещё в июне регистрировал своего СКАТА -380. Отказался,а на производство позвонил и передел номер для его изготовления.Андрей писал(а):. Не всем они нужны и как оказалось, от них можно отказатья, просто пишешь на бланке, что отказываюсь и все. Тогда регистрация стоит 21еу.
Не брать!
Не подавать руку подлецу!
Уважать и помогать друзьям!
Не подавать руку подлецу!
Уважать и помогать друзьям!
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Вопрос к знающим а не для рассуждений.
Кто сталкивался или в курсе как зарегистрировать и возможно ли у нас это сделать.Зарегистрировать прицеп,лодку,мотор, привезённую с америки.
Кто сталкивался или в курсе как зарегистрировать и возможно ли у нас это сделать.Зарегистрировать прицеп,лодку,мотор, привезённую с америки.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Подскажите есть ли возможность у нас зарегистрировать ПВХ лодку российского производства. На руках есть паспорт и российский чек и обязательна ли регистрация если планирую использовать с двигателем 5л.с.
- Arnis
- Начинающий рыбак
Sergey
На прицеп надо проходить сертификацию
На лодку мотор нужны документы о покупке и растоможке
100% консультацию можно получить в CSDD
На прицеп надо проходить сертификацию
На лодку мотор нужны документы о покупке и растоможке
100% консультацию можно получить в CSDD
TROLLING FOREVER !
- agorin
- Достойный рыбак
Зарегестрировать сложно, но можно. Во всяком случае, с лодкой украинского производства мне это удалось - но не с первого раза. Как в том анекдоте - и справку от проктолога приносил, и фотографию унитаза предъявлял, и жопу три раза показывал - а туалетную бумагу всё равно не дают.andrej636 писал(а):Подскажите есть ли возможность у нас зарегистрировать ПВХ лодку российского производства. На руках есть паспорт и российский чек и обязательна ли регистрация если планирую использовать с двигателем 5л.с.
Хотя надо признать, продавец тоже ошибся - в документах был указан неправильный серийный номер.
о разторможке обязательно ? могу ли я тогда ей пользоваться без регистрации с мотором 5 л.с.
- Endrju
- Достойный рыбак
Можно, но гиморно и дорого. Для начала придётся лодку растоможить и заплатить соответствующий налог. После этого можно будет регистрировать.andrej636 писал(а):Подскажите есть ли возможность у нас зарегистрировать ПВХ лодку российского производства. На руках есть паспорт и российский чек и обязательна ли регистрация если планирую использовать с двигателем 5л.с.
- Endrju
- Достойный рыбак
Если регить, то таможить обязательно. Можно конечно и так пробовать пользоваться. У некоторых получается, но инспектор может её и моторной посчитать . Как вы ему обратное докажите? В прошлом году на кишке не кисло народ постригли. Тема такая была, лодка зарегина как вёсельная, а моторы 10-20 кобыл. Штрафы выписывали трёхзначные . У нас водные правила как дышло, куда повернёшь туда и поедет .andrej636 писал(а):о разторможке обязательно ? могу ли я тогда ей пользоваться без регистрации с мотором 5 л.с.
в паспорте написано гребно - моторная но на бирке написано мотор до 6 л.с. но я больше 5 не собирался мотор брать
в том то и дело что дорого. я думал может есть еще какие варианты.
- Endrju
- Достойный рыбак
Варианта всего три:andrej636 писал(а):в том то и дело что дорого. я думал может есть еще какие варианты.
1. Регистрировать (дорого).
2. Ловить без регистрации, авось прокатит.
3. Менять лодку.
ну наверно буду пробовать на авось. я и попросил у друга лодку привезти потому что вроде не заядлый рыбак но очень хотелось а тут вроде класная лодка и подешевле получается. но не тут то было. вот хоть убей не понимаю откуда PVN - pievienotas vertibas nodoklis - налог на добавленную стоимость - я же ее не продаю и стоимость ей не приплюсовываю и прибыль с этого не имею
а получается так, купил бы презерватив надутый в Польше регистрация без проблем а так хр**, лишь бы деньги взять аж бесит
- swift
- Новичок на форуме
с мотором до 5 лошадок включительно - можно пользоваться без регистрации, сам несколько лет так рыбачил - ни разу ничего кроме лицензий, улова и спас. средств не спрашивали.andrej636 писал(а):о разторможке обязательно ? могу ли я тогда ей пользоваться без регистрации с мотором 5 л.с.
http://www.vobla.lv/videos/127/zveja-02.09.2011" onclick="window.open(this.href);return false; - тут сотрудник CSDD вносит немного ясности по этому вопросу(лодка с мотором до 5лс считается весельной).
в ноябре при мне пограничники оштрафовали ребят, гребущих на веслах в ПВХ лодке - за отсутсвие прав на моторную лодку (лодка была не их и зарегистрирована как моторная).
Последний раз редактировалось swift Пт апр 10, 2015 22:53, всего редактировалось 1 раз.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
andrej636
Я понимаю ваше негодование, но он PVN, как раз здесь и причём , да и ввозную пошлину никто не отменял , но законы везде одинаковы, что в Латвии, что в России, что в Польше. Есть замечательная русская пословица - семь раз отмерь, один раз отрежь Думаю нет смысла в вашем случае запускать процес легализации, катайтесь как есть.........
Я понимаю ваше негодование, но он PVN, как раз здесь и причём , да и ввозную пошлину никто не отменял , но законы везде одинаковы, что в Латвии, что в России, что в Польше. Есть замечательная русская пословица - семь раз отмерь, один раз отрежь Думаю нет смысла в вашем случае запускать процес легализации, катайтесь как есть.........
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Если покупка не превышает 300 евро,то может и пронести,но могут включить налог(до 10%) типа "защита рынка".dom писал(а):andrej636
Если муж скажет, что заболел пикером, не волнуйтесь, вы этим не заразитесь
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Даже если заплатить налог лодку могут не зарегистрировать, так как нужен ещё и сертификат ЕС такая же история и с американскими лодками.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
- agorin
- Достойный рыбак
Это да. У моей лодки сертификат был, спрашивали при регистрации.Sergey писал(а):Даже если заплатить налог лодку могут не зарегистрировать, так как нужен ещё и сертификат ЕС такая же история и с американскими лодками.
Уже писал об этом в теме ,,лохотрон,,
Умеют же в Латвии слуги народа деньги из воздуха делать!
Вот наш с приятелем пример - купили ,,Прогресс,,. С документами. Бывший владелец (в Вентспилсе) снял с учёта в ЦСДД, за что заплатил около 7 евро. Техпаспорт у нас, лодка у нас - едем через пару недель в наше ЦСДД за новым техпаспортом. Нам отказывают по причине - в старом техпаспорте нет винкода (как его они ставили на учет много лет назад и какой может быть винкод на советском корыте?). В общем - к вам должен приехать специально обученный человек на сверку винкода которого нет. Его нелегкий труд стоит что-то около 15 + 0,78 цента за километр. Приезжает спец на спецмашине ЦСДД, делает 3-5 фоток, забивает в базу фотки - с вас примерно 25. + остальные расходы по регистрации в ЦСДД.
На финише - почти 70 рублей обошлась эта регистрация.
Может кто подскажет - есть ли смысл менять цвет лодки в тех. паспорте? (А то у меня машина в тех паспорте гайша пелека а на самом деле судраба с рождения)))
Умеют же в Латвии слуги народа деньги из воздуха делать!
Вот наш с приятелем пример - купили ,,Прогресс,,. С документами. Бывший владелец (в Вентспилсе) снял с учёта в ЦСДД, за что заплатил около 7 евро. Техпаспорт у нас, лодка у нас - едем через пару недель в наше ЦСДД за новым техпаспортом. Нам отказывают по причине - в старом техпаспорте нет винкода (как его они ставили на учет много лет назад и какой может быть винкод на советском корыте?). В общем - к вам должен приехать специально обученный человек на сверку винкода которого нет. Его нелегкий труд стоит что-то около 15 + 0,78 цента за километр. Приезжает спец на спецмашине ЦСДД, делает 3-5 фоток, забивает в базу фотки - с вас примерно 25. + остальные расходы по регистрации в ЦСДД.
На финише - почти 70 рублей обошлась эта регистрация.
Может кто подскажет - есть ли смысл менять цвет лодки в тех. паспорте? (А то у меня машина в тех паспорте гайша пелека а на самом деле судраба с рождения)))