Разговоры на тему лодок.
- limuzin
- Стабильный рыбак
Re: Разговоры на тему лодок.
Daleks
Уже учу правила, спасибо большое за книгу правил Стеклодуву! Говорят что могут заставить сдавать на права на лодку, только в мореходных заведениях. Поэтому скоро буду и с этим правами!
Уже учу правила, спасибо большое за книгу правил Стеклодуву! Говорят что могут заставить сдавать на права на лодку, только в мореходных заведениях. Поэтому скоро буду и с этим правами!
- vovka
- Начинающий рыбак
На что особо нужно обращать внимание?titjkin писал(а):все зависит от эксплуатации и хранения!если выглядит хорошо то думаю проблем не будет,сам когда то покупал БУШа б.у. тоже была лет 5 в пользовании и сам еще 5 лет плавал и лодке ничего не было!а потом еще и продал почти по той цене что покупал.перешел на советский алюминий.vovka писал(а):Всем привет! Попался мне неплохой вариант Bush kaiman 330R но б/у 2012 года , это ему уже 5 лет.
Так свиду красивый )
Для пвх лодки 5 лет это нестрашно?
- limuzin
- Стабильный рыбак
vovka
На сумке стоит?
На сумке стоит?
- vovka
- Начинающий рыбак
Неа надутая на прицепе.limuzin писал(а):vovka
На сумке стоит?
- titjkin
- Стабильный рыбак
да просто накачай и глянь ее состояние!просто что бы не выглядела обшарпанной и замученной.другого ты там ничего не увидишь!а если тем более хранилась надутая то вообще хорошоvovka писал(а):На что особо нужно обращать внимание?titjkin писал(а):все зависит от эксплуатации и хранения!если выглядит хорошо то думаю проблем не будет,сам когда то покупал БУШа б.у. тоже была лет 5 в пользовании и сам еще 5 лет плавал и лодке ничего не было!а потом еще и продал почти по той цене что покупал.перешел на советский алюминий.vovka писал(а):Всем привет! Попался мне неплохой вариант Bush kaiman 330R но б/у 2012 года , это ему уже 5 лет.
Так свиду красивый )
Для пвх лодки 5 лет это нестрашно?
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"
- vovka
- Начинающий рыбак
Даже гараж походу отапливаемый .))) Дно там проклеенно в тех местах где на прицеп ставится, это тоже плюс думаю.
- limuzin
- Стабильный рыбак
Извини, Т9 гребанный. Я имел ввиду на эсеске продается?
-
- Стабильный рыбак
vovka
Перед покупкой не поленись накачаную лодку как бы помыть насыщенным раствором Фейри или подобным.Т.е берешь ведро воды,наливаешь грамм50-100 средства и губкой обрабатываешь все надутые части.Особое внимание удели надувному килю.Для этого надо полик вытащить.На взмыленной поверхности все микропоры сразу увидешь.Будет нещадно пузырить даже если дырки и не видно.Только не спеши.Особенно подвержены появлению пор места сгибов при упаковке и киль.Если есть микропоры -лодка надутая сутки и более стоит и не особенно заметно их наличие.Также внимательно смотри на места крепления транца и пола к баллонам.
Заодно и собирать-разбирать научишься
Перед покупкой не поленись накачаную лодку как бы помыть насыщенным раствором Фейри или подобным.Т.е берешь ведро воды,наливаешь грамм50-100 средства и губкой обрабатываешь все надутые части.Особое внимание удели надувному килю.Для этого надо полик вытащить.На взмыленной поверхности все микропоры сразу увидешь.Будет нещадно пузырить даже если дырки и не видно.Только не спеши.Особенно подвержены появлению пор места сгибов при упаковке и киль.Если есть микропоры -лодка надутая сутки и более стоит и не особенно заметно их наличие.Также внимательно смотри на места крепления транца и пола к баллонам.
- vovka
- Начинающий рыбак
Да))limuzin писал(а):Извини, Т9 гребанный. Я имел ввиду на эсеске продается?
- limuzin
- Стабильный рыбак
Я её тоже смотрел, честно говоря за 5 лет так зае.бать лодку я бы очень подумал прежде чем её покупать, да и еще за такие космические деньги!vovka писал(а):Да))limuzin писал(а):Извини, Т9 гребанный. Я имел ввиду на эсеске продается?
- vovka
- Начинающий рыбак
Я думаю он незахочет что бы я эти операцыи провадил у него в гараже..))) если верить ему ..она стояла надутая в гараже всю зиму , он ее раза 2 за зиму подкачивал.taktik писал(а):vovka
Я приехал посмотрел ,пощупал она чутка мягковатая , ну чутка пальцем продавливается не барабан. Киль надутый )))
-
- Стабильный рыбак
Если лодка нормальная,то чего продавцу ерепениться.Вытащили на улицу и вперед.Еще и помоешь ему задаром А если проблемная, то тогда понятно.Моя первая лодка пузырила после 5-6 лет ужас как.Именно эта модель.А киль сдувался за пол дня.Но я ее складывал каждый раз в сумку.В твоем случае она на прицепе-это плюс.Но продавец перед показом не накачал лодку,что бы показать товар лицом?
Решать тебе.
Решать тебе.
- vovka
- Начинающий рыбак
Нет она была накаченая накрыта тентом все как надо...taktik писал(а):Если лодка нормальная,то чего продавцу ерепениться.Вытащили на улицу и вперед.Еще и помоешь ему задаром А если проблемная, то тогда понятно.Моя первая лодка пузырила после 5-6 лет ужас как.Именно эта модель.А киль сдувался за пол дня.Но я ее складывал каждый раз в сумку.В твоем случае она на прицепе-это плюс.Но продавец перед показом не накачал лодку,что бы показать товар лицом?
Решать тебе.
Он один хозяин
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Если видимых дефектов нет, то нихрена с ней страшного не будет, даже если где то и есть дырдочка, ну заклеишь и всех делов, ткань не гниёт (как в резиновых лодках), отходит ещё лет десять без проблем.... Если цена устраивает, и она тебе нравится, бери и радуйся, нормальный карабель, только тяжёлый (ну это для меня -пенсионера хворого ....) но с прицепом точно с такой лодкой справляюсь.vovka писал(а):Нет она была накаченая накрыта тентом все как надо...
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Столько лет держать такого сома никакого здоровья не хватит(ну это для меня -пенсионера хворого ....)
- limuzin
- Стабильный рыбак
Стеклодув еще любому молодому фору даст! Ну это я говорю чисто визуально!
-
- Стабильный рыбак
Учитывай ещё и температурный фактор - на жаре лодка барабан, похолдало либо спустил на воду и давление упадёт. Я летом для перевозки немного подстравливаю, а на зиму ставлю под минимальным давлением - ну так чтобы только форму держала. Да и ещё не ходите по уже топтаным граблям - не пользуйтесь для проверки давления манометрами которые специально для лодок продаются - полная х...ня. Можно использовать манометр от тонометра (измеритель кровяного давления) механический. Ну естественно единицы надо пересчитать.vovka писал(а): если верить ему ..она стояла надутая в гараже всю зиму , он ее раза 2 за зиму подкачивал.
Я приехал посмотрел ,пощупал она чутка мягковатая , ну чутка пальцем продавливается не барабан. Киль надутый )))
- limuzin
- Стабильный рыбак
Diletant2
А разве так надо заворачивается мерить давление в лодке и так же понятно когда перекачка или от солнца набралась! Зачем?
А разве так надо заворачивается мерить давление в лодке и так же понятно когда перекачка или от солнца набралась! Зачем?
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
А нафига вообще такие манипуляции? Ножным насосом можно абкакаться, но никогда не накачаешь до перекачки баллонов, скорее насос сломается (а электрические показывают сами и выключаются сами, да и сомневаюсь ,что они есть у каждого) , и не нужно смотреть ни на солнце (ну если только на экваторе)ни холод, ничего с лодкой не случится , это из теории: когда собаке делать нечего, то она что-то лижет ....Diletant2 писал(а):Да и ещё не ходите по уже топтаным граблям - не пользуйтесь для проверки давления манометрами которые специально для лодок продаются - полная х...ня.
- limuzin
- Стабильный рыбак
ничего с лодкой не случится , это из теории: когда собаке делать нечего, то она что-то лижет ....[/quote]