Разговоры на тему лодок.
- Алексей
- Достойный рыбак
Re: Разговоры на тему лодок.
Вот дорожники пояснили чётко ---лодку так перевозить можно,но крепление лодки стропами остаются на их усмотрении то есть по настроению полиции....
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Можно подумать на лодочном прицепе тросами лодка крепится ..... те же самые лейцыАлексей писал(а):но крепление лодки стропами остаются на их усмотрении то есть по настроению полиции....
- vovka
- Начинающий рыбак
Да с полицией небудет проблем. ) Вот с балонами? Будут тереться или нет?
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Будут!vovka писал(а): Вот с балонами? Будут тереться или нет?
- vovka
- Начинающий рыбак
Почему? Она же мертво пристёгнута.stekloduv писал(а):Будут!vovka писал(а): Вот с балонами? Будут тереться или нет?
- Daleks
- Отличный рыбак
Нет той жесткости конструктивной как у пластика или люминдия. Вот поэтому баллоны и трутся на лыжах при транспортировке.vovka писал(а):Почему? Она же мертво пристёгнута.stekloduv писал(а):Будут!vovka писал(а): Вот с балонами? Будут тереться или нет?
- vovka
- Начинающий рыбак
Нет той жесткости конструктивной как у пластика или люминдия. Вот поэтому баллоны и трутся на лыжах при транспортировке.[/quote]
А если под стрингера? Там у меня проклеина жосткая резина
А если под стрингера? Там у меня проклеина жосткая резина
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Ну если ты сам всё знаешь, и уверен , то катайся на здоровье, и не спрашивай, ....как протрёшь тогда спросишь: как заклеить дырдочкиvovka писал(а):А если под стрингера? Там у меня проклеина жосткая резина
- svjatoslav
- Начинающий рыбак
Vovka. Расказал бы новую лодку взял или бу? Какой длины? На права уже здал?
- vovka
- Начинающий рыбак
Лодка б/у bush kainan 330 ..а зачем мне права?svjatoslav писал(а):Vovka. Расказал бы новую лодку взял или бу? Какой длины? На права уже здал?
- Endrju
- Достойный рыбак
Под стрингер гораздо лучше вариант. С полицией могут быть проблемы если стропы не достаточно затянуты, не сертифицированны, имеют повреждения или просрочены. Про габариты народ уже отписался. Это в теории. На практике, моим лодочным прицепом ни один дорожник ни разу не заинтересовался.vovka писал(а): А если под стрингера? Там у меня проклеина жосткая резина
- svjatoslav
- Начинающий рыбак
Vovka как зачем права,да чтоб тебя не штрафанули за управление моторной лодкой без прав.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
А как ты думал, что будешь без прав на моторной лодке ( а 330 "БУШ"-моторка) рассекать.... наивный ...учи ,учи ... берег левый -берег правый норды-осты .... и нафига ты лодку покупалvovka писал(а):.а зачем мне права?
-
- Стабильный рыбак
4-ый сезон вожу аналогочным способом - балоны не трёт. И у друга всё ок. Как будет если под стрингера - не знаю, получается что дополнительно грузишь конструкцию лодки, как бы разворачиваешь её наружу стропами... Но народ возит. Тереть будет вёслами которые попали под стропу - я их снимаю и бросаю в лодку, и торцами банок (сидений) - я подкладывал типа поролона - теплоизоляцию от труб. Эту же теплоизоляцию надевал на стропы в местах контакта с балонами или тентом.
Полиция с лодкой ни разу не останавливала, друг вообще снял с прицепа борта, сделал там специальную конструкцию чтобы лодка была пониже чем на бортах, на прицепе 2.40 возит лодку 3.80 с мотором на транце, был 5 л.с, теперь 20. Поставил как и я самопальный передний борт чтобы песок из под колёс машины не сыпался на лодку и не попадал между ложементами и балонами лодки.
Насчёт прав - да, если моторлайва в техпаспорте даже под вёслами нужны права.........
Полиция с лодкой ни разу не останавливала, друг вообще снял с прицепа борта, сделал там специальную конструкцию чтобы лодка была пониже чем на бортах, на прицепе 2.40 возит лодку 3.80 с мотором на транце, был 5 л.с, теперь 20. Поставил как и я самопальный передний борт чтобы песок из под колёс машины не сыпался на лодку и не попадал между ложементами и балонами лодки.
Насчёт прав - да, если моторлайва в техпаспорте даже под вёслами нужны права.........
- vovka
- Начинающий рыбак
Как нафига ? К вам приеду в ливаны будете мне теорию преподовать)stekloduv писал(а):А как ты думал, что будешь без прав на моторной лодке ( а 330 "БУШ"-моторка) рассекать.... наивный ...учи ,учи ... берег левый -берег правый норды-осты .... и нафига ты лодку покупалvovka писал(а):.а зачем мне права?
Поздравляю!Странник писал(а):Приобрел сегодня Aviks H-350
Теперь собираю обвес.
Нужны спасательные жилеты, подкова, якорь, транцевые колеса...
Что вообще по правилам должно быть в лодке?
Как лодка?
Ребята из Мангали хвалили. У них там несколько их. Авикс Н330 и Н380 и дед, рально за 80 на Авикс Л310. Все килевые. Они там иногда и в залив выходят. На Н330 20лошадей ставили.
- MigeljM
- Достойный рыбак
А за мной целую погоню устроили,сразворотом и мигалками На предмет-сколько весит моя лодка и могу ли я таскать сей тяжёлый предмет.Предмет оказался легче,чем они думали и к тому же у меня случайно оказалась Е категория.На практике, моим лодочным прицепом ни один дорожник ни разу не заинтересовался.
-
- Стабильный рыбак
Е категория - не панацея, есть такое понятие и пункт в правилах как масса прицепа разрешённая изготовителем тягача. Раньше была полная, теперь просто масса. И не для всех легковушек она 750кг.... Например для Сузуки Витара 3-х дверной и Ситроен Берлинго это где-то около 450 - 500кг. И некоторые полицейские это уже знают.....MigeljM писал(а):А за мной целую погоню устроили,сразворотом и мигалками На предмет-сколько весит моя лодка и могу ли я таскать сей тяжёлый предмет.Предмет оказался легче,чем они думали и к тому же у меня случайно оказалась Е категория.На практике, моим лодочным прицепом ни один дорожник ни разу не заинтересовался.
- Endrju
- Достойный рыбак
Попробуем прояснить ситуацию. Если прицеп не оборудован тормозами, то фактическая масса прицепа не должна быть больше половины фактической массы тягача. Если есть тормоза то смотрим ВИН-табличку тягача, там указанна максимально допустимая масса состава.
Чего то в дебри не лодочные полезли
Чего то в дебри не лодочные полезли
-
- Стабильный рыбак
Не совсем так - в технических данных авто оговорены массы прицепа как с тормозами так и без них.... В своё время пришлось разбираться.