на это хочется ответить "ну если ты нормальный рыбак то и мотора не нужно, а если ты не рыбак а хрен его знает что, то и мотор не поможет " Ну а если быть серьёзным то всё зависит какие цели преследуешь, какой скорости хочешь добиться, сколько человек будет в лодке и много много всяких других факторов. По опыту скажу что те кто купили 5ку всегда жалуются что хотелось бы побольше.limuzin писал(а):Добрый день, ребята подскажите на лодку 330 мотор 2,5; 5 мало будет ловлю на озерах.
Разговоры на тему моторов.
Re: Разговоры на тему моторов.
- limuzin
- Стабильный рыбак
С места на место переплывать, я только в заброс ловлю. Двое.
- Trekss
- Достойный рыбак
переплывать тоже можно час,а можно и пять минут,пятерка все одно для двоих мало,у меня 6 и лодка 345,вдвоем газовать,только топливо зря жечь.limuzin писал(а):С места на место переплывать
Последний раз редактировалось Trekss Ср апр 05, 2017 7:57, всего редактировалось 1 раз.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- limuzin
- Стабильный рыбак
А какой тогда лучше рассматривать?
- Trekss
- Достойный рыбак
Для твоей Тохатцу 9.8 самое то.
- limuzin
- Стабильный рыбак
А Сузуки и Хонды не рассматривать?
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Для лодки то нормально, вот только не на всех озёрах можно с этим мотором, большая часть озёр до 5 лошадей, и гонок на озёрах нефига устраивать, это вы в Риге носитесь как в задницу ужаленные , не то удрать хотите от конкурентов, не то догнать ихTrekss писал(а):Для твоей Тохатцу 9.8 самое то.

- limuzin
- Стабильный рыбак
Да я как то это не учел, спасибо за совет!
- Trekss
- Достойный рыбак
Я имел ввиду,что время потраченое на переплывы сокращает время чистой ловли,а уж по каким озерам с ограничениями ездить это владельцу решать. Тоха просто самый легкий в этом классе.
- limuzin
- Стабильный рыбак
Trekss
Спасибо за информацию. А из петёрок какой лучше и легче?
Спасибо за информацию. А из петёрок какой лучше и легче?
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Самый лёгкий Сузуки, а теперь новый вообще ещё легче стал и ложить, можно при перевозки, на любой бок, да и по цене дешевле, я за Сузу.limuzin писал(а):А из петёрок какой лучше и легче?
- limuzin
- Стабильный рыбак
Спасибо, буду ждать ответов остальных.
- titjkin
- Стабильный рыбак
если переплывать не далеко то 5 хватит!хотя смотря что за лодка,если с 5 на глисс выходит то бери его!а если расстояния большие то тут надо мотор побольше иначе запарит эти переплывания.сам начинал с 4 ямахи и по началу радовался,но быстро понял что надо моторчик мощнее.сейчас на 10 хонде катаюсь!было пару раз что приходилось удирать от грозы и с мощным мотором это получается быстрее!и единственный минус-это вес,если далеко тянуть одному то это жопа
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"
- E&D
- Начинающий рыбак
Ямаху новую тоже можно ложить на любой бок, хотя я все время кладу на ручку, мне так удобнее.stekloduv писал(а):Самый лёгкий Сузуки, а теперь новый вообще ещё легче стал и ложить, можно при перевозки, на любой бок, да и по цене дешевле, я за Сузу.limuzin писал(а):А из петёрок какой лучше и легче?
По поводу запрета на некоторых озерах, есть такое дело. Но чтобы кто то хоть раз проверил, не от кого не слышал, по крайне мере в Латгалии. Знаю, некоторые циферки очень красиво перерисовывают и ездят себе спокойно. Хотя конечно ежу понятно, что не пятерка, но ведь прокатывает.
По существу 5лс оптимальный вариант если ловишь один. Вдвоем она разгонится до 12 км. Пока с утра с точки на точку переедешь, судак уже будет брать только вечером))
Все, у кого пятерка, советовали брать больше. Но после весел и пятерка видится как полтинник. Но это первые пару рыбалок. Сейчас я бы тоже посоветовал брать 9лс. Хотя там сразу ценник на рубль отличается.
- svjatoslav
- Начинающий рыбак
Лимузин, имею в пользовании сузу 2.5, лодка длиной 330, если с одним человеком ещё как то плывёт, то вдвоем напоминает баркас медленно плывущий,короче его хватает поплавать от места спуска лодки до 1км в разные стороны, по пути облавливая перспективные точки, если плыть надо подальше то думаю для двоих и 5 будеть мало.
- titjkin
- Стабильный рыбак
ну так мотор 2.5 и называют мото-весло!svjatoslav писал(а):Лимузин, имею в пользовании сузу 2.5, лодка длиной 330, если с одним человеком ещё как то плывёт, то вдвоем напоминает баркас медленно плывущий,короче его хватает поплавать от места спуска лодки до 1км в разные стороны, по пути облавливая перспективные точки, если плыть надо подальше то думаю для двоих и 5 будеть мало.
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"
- limuzin
- Стабильный рыбак
Наши местные рыбаки говорят что и на Двине хватает 5-ки.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
limuzin
Тут уже не раз сказали или спросили. Для каких целей нужен мотор ? Если избавиться от гребли? То бери сузу шестерку наклей на ней пятерку и будет тебе счастье и твоему напарнику.
Тут уже не раз сказали или спросили. Для каких целей нужен мотор ? Если избавиться от гребли? То бери сузу шестерку наклей на ней пятерку и будет тебе счастье и твоему напарнику.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Endrju
- Достойный рыбак
limuzinС одноцилиндровыми моторами, вдвоём будет только водоизмещающий режим. В этой категории Хонду рассматривать не стоит. С двухцилинровыми будет глисс, тут уже Хонда хороша, тихая с малыми вибрациями и удобным управлением. Правда среди десяток Тоха самая легкая.
- MigeljM
- Достойный рыбак
По поводу хватит...мы как то пробовали пройти перекат на 4ке-по берегу быстрей бы дошлиlimuzin писал(а):Наши местные рыбаки говорят что и на Двине хватает 5-ки.