Приветик всем!Ну вот опять посетила эстонскую реку-отдых от ловли хищников-:)Что то, давно язей не ловила...

Настрой был похоже серьёзный на улов-так как -даже коллеги по рыбалке, по дороге ,сказали уж сильно я серьёзно выгляжу...

Ну,о рыбалке-приехали к реке вшестером-30.07.-уже до местa добрели где то после 15 часов-расположились кто где,часть рванула на излюбленные места,ну а часть -в том числе и я,решили посетить давно не хоженный участок берега.
Добрались-идти примерно ,метров 700 от машины,если срезать через поле.Ну вот и законченны приготовления к ловли-первые забросы...погода солнечная-почти безветренная-красота вокруг!Ну вот и первые поклёвки-первый был язь-видать от радости,потеряла чуток бдительность-и срывается он перед самым берегом-даже как то обидно:)Но практически минут через 10 -я его выманила(ну может и не его именно ,но очень был похож:))Ура !Первый в садке!
Что то коллеги мои занервничали...у них пока глухо-Через небольшой интервал ещё поклёвка-ещё язь!Видать угадала в этот раз с подкормкой в кормушку(рыбу на реке ни кормлю-только то что в кормушки ложу).Да и вспомнив предыдущий раз-запаслась больше зелёным горошком-тогда поклёвки были активны именно на него.
У коллег-плотва....я, опять тяну язя:)
с 16 часов и до вечера -у меня уже 6-красавцев язей.Было несколько досадных сходов рыбы,были зацепы-оставила в недрах реки 7 крючков.Созвонились с остальными-у них не густо,плотва,подлещики,у кого то язь один...у моих ,что рядом-плотва,густера,подлещики.
Вот и стемнело-до часа ночи ,что то поклёвывало-вытянула 1 подлещика-и упустила 2 лещей(всё же язи цепляются надёжней на крючок:)).Клёв утрешний начался около четырёх утра-наконец то и у коллег по паре язей-и даже леща уговорили.Ну, а у меня ,ещё 3 язя с утра.
К девяти утра клёв прекратился у всех-собрались домой-пока до машины дошли, пока рыбалку обсудили...по количеству язей, мне всё ж удалось коллег обловить.

девять кг.....

У одного было килограмм 12 рыбы ,но язя 3 -пара лещей и подлещики.Несмотря ни на что, рыбалкой все остались довольны!Спасибо коллегам за компанию,спасибо реке за щедрость всем ни хвоста!