По катушкам я не спец, и знаю только те о которых писал вышеtalantino писал(а): бум знать

По катушкам я не спец, и знаю только те о которых писал вышеtalantino писал(а): бум знать
У меня такая-же беда с Banax Tova 600L, никак не могу ничего сделать, катушка хорошая, но видимо только для лета, потому что на холоде тоже не работает тормоз обратного хода.shivaki писал(а):Banax Zest - первая катуха, отлично отпахала весь сезон, но чувствую второй вряд ли протянет. Единственный минус - обгонка в холодную погоду не работает . Нашел оптимальную смазку, но все равно подводит ( не лечится).
В хорошей катушке в этот "капризный узел" вообще лазить не нужно.SEKA писал(а):По поводу "обгонки"...
По-холодку, очень помогает пара капель жидкой смазки, капнутых в этот капризный узел.
эту катушку я жду с кабеласа , брал ее для джиги, на сколько понимаю неплохаяshivaki писал(а): Quantum Catalyst PT - замена Зесту. Сразу чувствуется, что катуха помощней. Шестерни массивней и в целом более аккуратная. По размеру и вместимости идентична Зесту. С обгонкой никаких проблем даже в минус. Была заморочка, не отскакивала клавиша, но быстро вылечил.
Золотые слова, Юрий ВенедиктовичSEKA писал(а):без хорошего техобслуживания - катухи гибнут в несколько раз быстрее.
У меня с ней общения не много .Тоже брал с Кобеласа (скидка была еще больше чем сейчасAmstaf писал(а): эту катушку я жду с кабеласа , брал ее для джиги, на сколько понимаю неплохая![]()
Олег, а где ты ты откопал эту инфуdom писал(а):Amstaf
Сергей, кто насоветовал, для джиги с передаткой 7.0:1
, ну не знаю не знаю.....
[/quote]Amstaf писал(а):Насчет смазки , посмотрел в бумаги , нашел два места для смазки, смазал, а что дальше делать не знаю, не разбирать же, боюсть не собрать
Про передатку из нета по твоей моделькеAmstaf писал(а):Олег, а где ты ты откопал эту инфуdom писал(а):Amstaf
Сергей, кто насоветовал, для джиги с передаткой 7.0:1
, ну не знаю не знаю.....
![]()
будет 6.3:1
окSEKA писал(а):Шестерни мажу смазкой "SKF", для шарикоподшипников.
Что-то вроде розового солидола, только чуть-чуть покачественнее.
Приобретается в специализированных "подшипниковых" магазинах.
Расфасовка - тюбик 30-40 граммов.
Не сильно густеет на холоде и водоустойчива. Проверено.![]()