да Серж, так и будет буду искать 36тьpatron писал(а):Amstaf
Серёга мой опыт говорит от 32 до 36 я бы вернуть назад брал бы 36 Минн Коту
Электромотор
- Amstaf
- Сергей 4499
Re: Электромотор
- Endrju
- Достойный рыбак
shivaki ,насчёт мощности и скорости ты не прав . Есть опыт с разными моторами .Скажем на 3-ей скорости у 36-го скорость лодки как у 30-го на 5-ой. И против сильного ветра на 30-ке ты просто стоиш на месте ,а на 36-ом ,хоть медленно ,но движешся . Всё проверенно на собственной лодке .Переодически ездили ,то на моём 30-том ,то на напарника 36-том . Так что есть с чем сравнить .
-
- Начинающий рыбак
Да я и не спорю. Как говорится за что купил Сравнивать возможности не было. Информацию брал с минкотовского сайта. Там и читал что 30 предназначена для судов до 600кг, более мощные - для более крупных судов. Так что х знает. Если на практике по другому, то тут без вопросов
Ради интереса - какая максимальная скорость у 36?
Ради интереса - какая максимальная скорость у 36?
Никогда не говори "никогда"
- Endrju
- Достойный рыбак
Скорость по жопсику не замеряли ,но на глаз разница ощутимая . По моему опыту 30-ка подходит для лодки до 2,8 метра , потом уже парусность лодки сильно портит картину .
- barda
- Рыбак любитель
shivaki писал(а):С электромотором знаком уже три сезона. Если интересно мое мнение как юзера (а то щас "спецы" закидают тапками), то оно таково - надо определиться, для чего он тебе нужен.
Как мне кажется - отлично:
Передвигаться на знакомом водоеме (небольшом!!!) при ловле спиннингом, постепенно облавливая какую нибудь территорию в шахматном порядке, например через 50-70 метров.
(в этом случае бензо "отдыхает")
хорошо:
Перемещаться на другие точки на небольшие расстояния (до 1 км) по дороге ловя на дорожку.
плохо:
1. Перемещаться на средние и большие расстояния (2км и больше)
очень плохо:
2.Перемещаться на большие расстояния и ловить троллингом продолжительное время А также использовать электромотор в холодное время.
(В этом случае электро "отдыхает")
Вообще вопросы "что лучше электро или бензо" некорректны
Я бы сказал. что лучше иметь и то, и то
По-поводу мощности, прежде чем покупать свой мотор, просмотрел кучу информации. Итог - скорость от мощности не зависит! От мощности зависит тяговое усилие ( может не правильно выражаюсь) или проще - какую "баржу" он сможет тянуть (измеряется кажется в lb) Естественно потребление тока будет большим у моторов большей мощности.
Поэтому для наших лодок оптимальным будет мотор - 30.
Вот как то так!
P.S. У меня какой-то французский, не помню названия - в гараже лежит, не жалуюсь. Народ хвалит Минкоту.
По пунктам.
1. На Энгуре у нас большие растояния, в одну сторону 4 км как с куста.
2. На своём 36 тролю на Лиелупке, из Одиней до Слокского затем до Калнциемского и обратно в Одини, это большие или маленьки растояния.
Большую лодку типа Пэлы ты 30 замучиешся толкать, да и акум сядит быстро.
barda
Гыгы.... Юра я видел твой акум Поэтому твои вояжи на электромоторе мну неудивительны
Гыгы.... Юра я видел твой акум Поэтому твои вояжи на электромоторе мну неудивительны
OCT - Only Custom Tackle - http://octlures.ucoz.ru/
- Vlad
- Рыбак любитель
Говорили вроде он его у танкистов выменял .
- dubrik
- бывалый
На водку или сгущенкуVlad писал(а):Говорили вроде он его у танкистов выменял .
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
-
- Начинающий рыбак
Выходит с 36 акум сядет медленно???barda писал(а): 2. На своём 36 тролю на Лиелупке, из Одиней до Слокского затем до Калнциемского и обратно в Одини, это большие или маленьки растояния.
Честно, для меня это новость что более мощный мотор расходует меньше энергии!
Ну что же, будем знать
З.Ы. А по поводу выделенных пунктов, считаю что бензо 2.5 будет в разы лучше чем электро - хоть 36, хоть 55. (ИМХО!)
Последний раз редактировалось shivaki Вс дек 12, 2010 19:23, всего редактировалось 1 раз.
- SiC
- Достойный рыбак
Юра хотел сказать что в сильный ветер аккум будет садится и дольше на 30 чем на 36 но дистанция будет пройдена меньше! вроде так!? Сам пользовался танковым пару месяцев..хорошая штука...как стабилизатор на другой борт хм.но самое то это от базовых телефонных станций!
-
- Начинающий рыбак
Да, теперь понялSiC писал(а):Юра хотел сказать что в сильный ветер аккум будет садится и дольше на 30 чем на 36 но дистанция будет пройдена меньше! вроде так!!
А где такой надыбать? Мне бы к следующему году не помешал.SiC писал(а):но самое то это от базовых телефонных станций!
- SiC
- Достойный рыбак
хм... такой стоит от 500 лат новый, вроде как! Но у него вес малый и ему пофиг практически любой разряд! а так гелиевый самое то помоему из недорогих относительно
-
- Начинающий рыбак
500 ???SiC писал(а):хм... такой стоит от 500 лат новый, вроде как!
Неа, такой точно не надо! И ни от танков ни от самолетов, пупок надрывать тоже неохота . Лучше я на своем 2.5 тарахтеть буду.
- SiC
- Достойный рыбак
танковый 45 всего! ну реально хватает на 2 дня рыбалки
- barda
- Рыбак любитель
shivaki писал(а):Выходит с 36 акум сядет медленно???barda писал(а): 2. На своём 36 тролю на Лиелупке, из Одиней до Слокского затем до Калнциемского и обратно в Одини, это большие или маленьки растояния.
Честно, для меня это новость что более мощный мотор расходует меньше энергии!
Ну что же, будем знать
З.Ы. А по поводу выделенных пунктов, считаю что бензо 2.5 будет в разы лучше чем электро - хоть 36, хоть 55. (ИМХО!)
Уважаемый, ну во первых у двигателя мощине хватит, толкать Пелу, я про 30 говорю, второе, у меня акум тяговый 135 Ah, и не какой он не танковый, у них размер одинаковый, что у тынковых, что для фур, и у этих. А по поводу бензо, ну не везде ты на нём можеш гонять, а на электкическом пожалте, ну это как сам желаеш, просто я приводил пример мощности эл.двигателя, ты ведь с 1000 катушкой не пойдёш ловить ласося, так и двигатель подбираеш под параметры, я со своим 36, большая лодка на Каниеру, две тушки в экипаже под 110кг, плюс снасти, и на целый день, от расвета, до заката.
Смотрю Минн коту- а у них разная длина ноги... На что это влияет? Есть 76 у 30-ки, у 36-ой- 91...
-
- Стабильный рыбак
"Длина ноги" у Минкоты регулируетсся.Что весьма удобно при плавании по жабовникам.ИМХО- должны подойти оба мотора,если не ставить на морской катер Но надо смотреть какой высоты транец у Вашей лодки.
Понятно... Думая для ПВХ 330 см, высота борта по инструкции 48 см...
-
- Стабильный рыбак
Не путайте с бензомоторами.В Вашем случае длина не имеет значения.Скажу только одно,что с надувнушкой лучше бензомотор.ИМХО.