Флуорокарбон
- Эриксон
- Достойный рыбак
Re: Флуорокарбон
Kin
Я через вертлюг вяжу.
Я через вертлюг вяжу.
- SiC
- Достойный рыбак
Я встречным узлом! держит отлично! Либо через вертлюг и обжимные трубочки
- petrovich414
- Достойный рыбак
Можно через вертлюг,а можно и сразу к плетне,но на мой взгляд поводок из флуорокарбона это есть гут.
- Kin
- Начинающий рыбак
Но для твича наверно все таки струна... А вот для голавля наверно самое то! ???
- petrovich414
- Достойный рыбак
Для твича наверное струна,но я в основном джигую.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
petrovich414
Ну как-то так, а что рыбке меньше видно, флуорокарбон 0,56 или гитарную струну 0,25, как говорится на вкус и цвет Будь, я рыба, я бы хапнул зелёную Хотя, если выкинуть все эти вертлюжки, карабинчики то получается очень интересно, вот бы трубочки ещё спрятать, где найти красивый узел, а может клыкастому до фени все эти предрассудки
Ну как-то так, а что рыбке меньше видно, флуорокарбон 0,56 или гитарную струну 0,25, как говорится на вкус и цвет Будь, я рыба, я бы хапнул зелёную Хотя, если выкинуть все эти вертлюжки, карабинчики то получается очень интересно, вот бы трубочки ещё спрятать, где найти красивый узел, а может клыкастому до фени все эти предрассудки
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
dom
Тёзка в эл. магазина, продаются термотрубочки любых размеров цветные, чуть погрел зажигалкой и облегает усё, вечером выложу фото, стоят копейки.
Тёзка в эл. магазина, продаются термотрубочки любых размеров цветные, чуть погрел зажигалкой и облегает усё, вечером выложу фото, стоят копейки.
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- petrovich414
- Достойный рыбак
dom Ты прав Олег, что на вкус и цвет ,а если нужны термокембрики разного диаметра и цвета скажи,у мене на работе их много
- SiC
- Достойный рыбак
Термоусадка небудет держать так! Если тока самоклейки!
- dom
petrovich414
Термоусадочные в смысле надеть поверх металлического или они сами будут держать серьёзную нагрузку , если сами то конечно интересно.....
Термоусадочные в смысле надеть поверх металлического или они сами будут держать серьёзную нагрузку , если сами то конечно интересно.....
- petrovich414
- Достойный рыбак
dom Вот про это не могу сказать, тебе надо самому дома протестить.
- NEO
- Достойный рыбак
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/
Не знаю но по мне Флуорокарбон самый отличный материал для поводков. До того как взять в руки джерк только им и пользовался покупал в магазине 5 метровую обмотку, уже правда не помню кокого изготовителя, из гермашки что-то. Разрезал по длинне 25-40 см. Завальцовывал на концах металичискими трубочками, но вот они должны быть обезательно из довольно мягкого железа, а то при долгой эксплуотации как раз в тех местах и перетерались. А вот насадить на верх еще и термоусадочную трубочку идея отличная и будет иметь дальнейшее распространение.
Да добавлю что ловля хищника на флюрокорбоновый поводок требует внимательности от рыболова, как как после щучих зубов на нем остаються довольно сильные заусенцы и он сразу теряет прочность в тех местах. Он вообще если я не ошибаюсь поначалу думан, как одноразовая сначть для поимки одной рыбы
Да добавлю что ловля хищника на флюрокорбоновый поводок требует внимательности от рыболова, как как после щучих зубов на нем остаються довольно сильные заусенцы и он сразу теряет прочность в тех местах. Он вообще если я не ошибаюсь поначалу думан, как одноразовая сначть для поимки одной рыбы
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
- dom
Развиваем темку, встречным узлом понятно, а если вязать скажем Паломаром плетню прямо за петельку флуорокарбона, насколько надёжно может быть такое соединение, не будет ли плетня резать
Сами не буду держать, они только сгладят вид и острые краяdom писал(а):petrovich414
- dom
Олег,karp13 писал(а):Сами не буду держать, они только сгладят вид и острые краяdom писал(а):petrovich414
В таком случае думаю они не нужны, чем проще тем лучше , а тёмная трубочка, ну типа корм за которым рыбка гонится
- NEO
- Достойный рыбак
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/
Вот для этого как раз ее и надо ипользовать, с моей точки зрения.karp13 писал(а): они только сгладят острые края
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
dom
Они хороши, когда делаешь глухой поводок из струны, ну который не раскручиваешь, а с вертлюжком.
Они хороши, когда делаешь глухой поводок из струны, ну который не раскручиваешь, а с вертлюжком.
Вспомнился недавний случай - были в Финляндии, переход с места на место (на двух лодках), на пути у одной из лодок глохнет движка. Решаем сделать перекур, эхолот показывает 8-9 метров глубину и рыпку. У меня на спиннинге "съедобка" через флюро (без застёжек и вертлюгов), заброс - рыба, второй - опять, третий - туда же... "Собратья" в панике... Отобрали всю съедобку, забрасывают в туже точку, та же проводка... Итог: у меня личный рекорд - 10 забросов, 9 рыб, в целом с места я снял 10 окуней и 2 щуки, у "собратьев" (трое) круглый ноль. В конце сошлись во мнение - дело в поводке...
- Константин.
- Достойный рыбак
Я вяжу прямо к плетне ровный флюр и спец узлом плетню практически как одно целое.
-
- Стабильный рыбак
Костя,что естьКонстантин. писал(а):Я вяжу прямо к плетне ровный флюр и спец узлом плетню практически как одно целое.
и что за узел вяжешь такой?ровный флюр