Страница 2 из 2

Re: Хреновуха

Добавлено: Вт окт 14, 2014 21:16
dom
Вал
какое-то лекарство походу :roll: , по сколько чайных ложек в день его можно :D

Re: Хреновуха

Добавлено: Вт окт 14, 2014 21:25
Вал
Ещё? На вскидку есть пара рецептиков :roll:
Тут точность в навесках не берусь утверждать - делаю редко.
Настойка мятная. Как-то брал на зимний фест на Лелупе. Публика хвалила.
Мяту брал сушеную, аптечную. Можно использовать садовую, свежую. Быстрее настоится. Примерно пара столовых ложек на пол литра спиртного. 2-3 кружка лимона, можно раздавить. Настаиваем 3-4 дня. Процеживаем.
Варим сахарную "карамель" до цвета тёмного янтаря. 1-2 столовые ложки на 0.5 продукта (по вкусу), растворяем полностью в небольшом количестве настойки, и вливаем в остальной продукт. Жженый сахар приглушает возмозную терпкость мяты и придаёт желтовато-зелёной настойке более насыщенный янтарный цвет, мягкий вкус и нежный аромат. [icon_e_biggrin.gif]
Ещё, бывало, готовил "борщ" [icon_e_biggrin.gif] Овощную, перчоную настойку, удачно сочитающююся с холодными мясными закусками, зимой, на рыбалке или охоте.
Овощи можно использовать как сушеные, так и свежие. Есть очень неплохая смесь АННИНЯ (без соли), или борщевые смеси. Чеснок и зелень неприменно. Остренький перчик облигаты. Ну и пряности на ваш вкус. Настаиваем 4-5 дней. Можно не процеживать - осадок из пёстрых овощей придаёт колорит бутылке с настойкой.

Re: Хреновуха

Добавлено: Вт окт 14, 2014 21:37
Amstaf

Re: Хреновуха

Добавлено: Ср окт 15, 2014 9:28
emirates
Вал писал(а):Сегодня поставил ёмкость для приготовления сего крепкого напитка из рода горьких настоек. На фесте отпробуемс.
Мой вариант рецепта, не претендующий на истину.
На пол литра "шестидесяти процентной воды" ложу примерно 10см корня хрена столового. А так же : четверть цедры с среднего лимона, чайную ложку корня имбиря, пол зубчика чеснока, чайную ложку горчичного семени, пол чайной ложки черного перца (не молотого), одну дробину душистого перца, одну гвоздичку, чайную ложку липового мёда, маленькую веточку укропа и петрушки.
Корни очищаем от кожуры. Хрен, имбирь, цедру и чеснок режем соломкой. Мёд растворяем в небольшом количестве исходного спиртного. Зелень кладём целиком.
Настаиваем при комнатной температуре, в тёмном (известном лишь вам) месте 3-7 дней. (Разброс по времени из-за желаемой насыщенности вкуса.) Хорошенько процеживаем, разливаем по бутылкам.
Как-то так :roll:
Я бы хрен добавил бы на часа 3-4 перед фильтрованием, когда настоятся другие ингридиенты,
пробовал настаивать хрен 3 дня, не понравилось, появляется привкус травы.

Re: Хреновуха

Добавлено: Ср окт 15, 2014 14:19
Серёга44
Вал писал(а):Сегодня поставил ёмкость для приготовления сего крепкого напитка из рода горьких настоек. На фесте отпробуемс.
Мой вариант рецепта, не претендующий на истину.
На пол литра "шестидесяти процентной воды" ложу примерно 10см корня хрена столового. А так же : четверть цедры с среднего лимона, чайную ложку корня имбиря, пол зубчика чеснока, чайную ложку горчичного семени, пол чайной ложки черного перца (не молотого), одну дробину душистого перца, одну гвоздичку, чайную ложку липового мёда, маленькую веточку укропа и петрушки.
Корни очищаем от кожуры. Хрен, имбирь, цедру и чеснок режем соломкой. Мёд растворяем в небольшом количестве исходного спиртного. Зелень кладём целиком.
Настаиваем при комнатной температуре, в тёмном (известном лишь вам) месте 3-7 дней. (Разброс по времени из-за желаемой насыщенности вкуса.) Хорошенько процеживаем, разливаем по бутылкам.
Как-то так :roll:
Стесняюсь спросить,а при походе в туалет,это "ракетное топливо" задницу не жжет? [icon_e_biggrin.gif] .
Лет этак с десяток назад у меня друг забадяжил подобный "Элексир" на перваке,ну и пригласил отведать чудо-напиток.А я ж всегда,тем более на халяву.. :D .Так после похода в "дамскую комнату" он много интересного и нового о себе услышал :D .

Re: Хреновуха

Добавлено: Ср окт 15, 2014 17:49
Sigitas
Попрубуем твою Вадим но пока для меня Андрея ако хреновуха :friends :friends :friends

Re: Хреновуха

Добавлено: Ср окт 15, 2014 19:13
Sky-fish
Amstaf писал(а):Вал
Интересно :!: давай еще рецепты :friends
Серёга, даже и не думай об этом :admin :admin

Re: Хреновуха

Добавлено: Ср окт 15, 2014 19:45
Вал
emirates писал(а): Я бы хрен добавил бы на часа 3-4 перед фильтрованием, когда настоятся другие ингридиенты,
пробовал настаивать хрен 3 дня, не понравилось, появляется привкус травы.
Основа рецепта выдумана не мной и не вчера. Сей рецепт историю имеет, но о ней в другой раз.
По поводу возможных неприятных оттенков вкуса. На то и положен мёд, он нивелирует острые вкусовые "углы". Кстати сказать, случайных ингредиентов нет, каждый играет свою "партию" в этом "ансамбле". Цедра, чеснок и имбирь отвечают за объединение и передачу аромата всех ингредиентов по средствам эфирных масел. Хрен задаёт базовый вкус и цвет. Перец, и горчица дополняют хрен и придают остроту. Зелень меняет цвет. Имбирь с чесноком проявляют послевкусие. А мёд приглушает все через-чур яркие ноты вкуса.
Серёга44 писал(а): Стесняюсь спросить,а при походе в туалет,это "ракетное топливо" задницу не жжет? [icon_e_biggrin.gif] .
Лет этак с десяток назад у меня друг забадяжил подобный "Элексир" на перваке,ну и пригласил отведать чудо-напиток.А я ж всегда,тем более на халяву.. :D .Так после похода в "дамскую комнату" он много интересного и нового о себе услышал :D .
Ну, если нет проблем проктологического характера, то подобных неприятностей возникнуть не должно. Ведь рецепт не содержит ни чили , ни халапеньо.
А если таковые недуги имеются, то алкоголь в любом виде причинит вышеупомянутые неудобства. :roll:

Re: Хреновуха

Добавлено: Ср окт 15, 2014 21:04
Серёга44
Вал,это не лесть,но я всегда поражался Вашей тактичностью :friends .

Re: Хреновуха

Добавлено: Вс ноя 09, 2014 16:41
Rostislavovich
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Sr2DAXUqaY4[/youtube] Решил вчера вкуснятины замутить. :) Ждать не хотелось,хотелось щас и сразу ! Накопал вот такой быстрый рецептик. Хрена на базарчике в Пурчике не было,пришлось самому вспомнить где рос ингредиент.Всё остальное было.
Делал ,как рассказывал дядька в Ютубе.Только водки взял 0,7 :!:
Что получилось? Всё получилось,только как по мне немного резковато и насыщенно.Все эти ингредиеты я бы разбавил на литрушку.
Напиток конечно на любителя,но в целом приятно.Особенно, мне кажется ,после прогулки на морозе или после баньки.

Re: Хреновуха

Добавлено: Вс ноя 09, 2014 21:30
Istars
Rostislavovich Я тоже вчера на водном спирте поставил хрен, мед, имбирь и гвоздику. Пошел, сейчас, продегустировать. Пока, не понравилось. Сивухой и хреном шибает :(

Re: Хреновуха

Добавлено: Пн ноя 10, 2014 9:52
Rostislavovich
Хрен едрён :) Когда делал не думал,что будет так много хренового вкуса от горстки хрена. :)

Re: Хреновуха

Добавлено: Пн ноя 10, 2014 12:12
REM
Хотел новую тему открыть, но передумал. Вместо хреновухи ,делаем медовуху. Вот вещь, дорого ,но приятно :D А если товарищь пасечник ,то и не так дорого выходит :D Но головка 70% , вкусняшка и убойная сила 8-)

Re: Хреновуха

Добавлено: Пн ноя 10, 2014 12:36
Вал
На прошлой неделе, перед субботней охотой, поставил 2 баночки по литру. В каждой по разным рецептам. Рецепты подкорректировал с учетом отзывов. Кому-то не нравится мёд, кому-то чеснок. В первом случае вычел оба ингредиента, во втором только чеснок, а мед свёл к минимуму и сменил его сорт. Хрен брал как раз таки на пурвциемском базарчике. Настаивал всего 2 дня. Самому больше понравился вариант без мёда и чеснока - напиток стал прозрачным. На охоте, за обедом, напиток пошел по кругу стола и имел неожиданный успех. После всяких сладеньких, ментоловых, апельсиновых, анисовых чудес, простая русская хреновуха понравилась всему коллегтиву. Само собой, после охоты, была испита в первую очередь.