Страница 2 из 2
Re: Приготовление осетра.
Добавлено: Вт апр 10, 2012 21:09
ivango
Вал писал(а):Trekss писал(а):Вал писал(а): и наконец главное: нельзя ли просто порубить на стейки и замариновать к чертям собачьим со шкурой??
Вадюха так и сделай,а то не столько рыбе,сколько себе визигу вынесешь,а боковые колючки просто среж-нах
Мож и не эстетично -кулинарно,зато без гемора.
Вот спасибо тебе Андрей
воодушевил на расправу с этими динозаврами. Кстати, я удивлён,как рыба может не только оставаться живой сутки без воды в холодильнике,но и приспокойно после этого плавать в ванне
Пойду мочить терминаторов!
Re: Приготовление осетра.
Добавлено: Вт апр 10, 2012 22:30
Вал
Розделался я с ними. С большим пришлось чутка повозится из-за габаритов. Второго разобрал как по инструкции. Кстати,эта хрень (визига) без проблем вышла во всю длину оба раза. Завтра подкуплю ингридиеноф,и приготовлю к четвергу одну часть. Что вышло - расскажу.
Re: Приготовление осетра.
Добавлено: Вт апр 10, 2012 22:51
Trekss
Вал писал(а):Розделался я с ними. С большим пришлось чутка повозится из-за габаритов. Второго разобрал как по инструкции. Кстати,эта хрень (визига) без проблем вышла во всю длину оба раза. Завтра подкуплю ингридиеноф,и приготовлю к четвергу одну часть. Что вышло - расскажу.
Как то процесс затянулся.
Re: Приготовление осетра.
Добавлено: Вт апр 10, 2012 22:55
Вал
Trekss писал(а):Вал писал(а):Розделался я с ними. С большим пришлось чутка повозится из-за габаритов. Второго разобрал как по инструкции. Кстати,эта хрень (визига) без проблем вышла во всю длину оба раза. Завтра подкуплю ингридиеноф,и приготовлю к четвергу одну часть. Что вышло - расскажу.
Как то процесс затянулся.
Ну я ж не сразу бросился к компу отчитываться
перекусил,пивка вапил...
Re: Приготовление осетра.
Добавлено: Вт апр 10, 2012 23:03
Trekss
Вал писал(а):
Ну я ж не сразу бросился к компу отчитываться
перекусил,пивка вапил...
Не ну так бы и сказал сразу...
Еще пока на варгане побреньчал
Тут по ходу выдержанное чукотское блюдо выресовывается.
Re: Приготовление осетра.
Добавлено: Вт апр 10, 2012 23:26
JULY
ну вот и жаренный осетр-филе,с солью чесноком,обжаренное с яйцом и тертым сыром....даже вкустно получилось
правда этим летом впервые готовила такого монстра как осетр-голову замучилась отпиливать-пригодилась ножевка-шкуру легче удалось снять-филе вымочила в лимонном соке и подержала чуток в майонезе-соль,перец-потом обваляла в яйце-муке, сыре-жарила на чугунной сковороде и на сливочном масле-запах и вкус тины практически не чувствуется.
Re: Приготовление осетра.
Добавлено: Вт апр 10, 2012 23:34
JULY
ну, а с головы вышел хитрый супчик:) супчик-вроде и рыбный,но по вкусу и не рыбныйЭто для тех кому не очень нравиться рыбный суп,а с головами рыбьими что то делать надо
супчик у меня сварен из голов осетра и лосося,все сварено с различными специями,процежанно,в бульон добавляем,картошку,марковку,крупы чуток-все это вариться,ну и под конец варки добавляем тертый колбасный сыр(я ложу много,но можно по вкусу)все размешивается,пока сыр не раствориться,ну и приятного аппетита-супчик украшаем зеленью,лучком,сметану по вкусу.Ну вот такое чудо -блюдо-рыбно-сырный супчик
Re: Приготовление осетра.
Добавлено: Ср апр 11, 2012 6:09
ivango
не забывайте удалять жабры!!! это избавит вас от последствий жудкого растройства желудка.
Re: Приготовление осетра.
Добавлено: Ср апр 11, 2012 10:44
dom
И накой нужна такая рыба
, отмачивать, замачивать, запах отбивать. Налупили окушков, нажарили - ляпота
Re: Приготовление осетра.
Добавлено: Ср апр 11, 2012 14:50
Trekss
dom писал(а):И накой нужна такая рыба
, отмачивать, замачивать, запах отбивать. Налупили окушков, нажарили - ляпота
Рыба всякая нужна,рыба всякая важна.
Но лучшая "рыба" - строганина!
Re: Приготовление осетра.
Добавлено: Ср апр 11, 2012 20:08
dubrik
Trekss писал(а):dom писал(а):И накой нужна такая рыба
, отмачивать, замачивать, запах отбивать. Налупили окушков, нажарили - ляпота
Рыба всякая нужна,рыба всякая важна.
Но лучшая "рыба" - строганина!
Правильный натюрморт
Re: Приготовление осетра.
Добавлено: Ср апр 11, 2012 20:10
dubrik
dom писал(а):И накой нужна такая рыба
, отмачивать, замачивать, запах отбивать. Налупили окушков, нажарили - ляпота
Я в Томе выловленного носатого не вымачивал. Раскрыл , посолил , поперчил чутка зелени всякой разной и в духовку . А головы на супец .
Re: Приготовление осетра.
Добавлено: Ср апр 11, 2012 22:42
Вал
dubrik писал(а):dom писал(а):И накой нужна такая рыба
, отмачивать, замачивать, запах отбивать. Налупили окушков, нажарили - ляпота
Я в Томе выловленного носатого не вымачивал. Раскрыл , посолил , поперчил чутка зелени всякой разной и в духовку . А головы на супец .
Вот и я так сделаю
Re: Приготовление осетра.
Добавлено: Чт апр 12, 2012 10:17
Trekss
Вал писал(а):dubrik писал(а):dom писал(а):И накой нужна такая рыба
, отмачивать, замачивать, запах отбивать. Налупили окушков, нажарили - ляпота
Я в Томе выловленного носатого не вымачивал. Раскрыл , посолил , поперчил чутка зелени всякой разной и в духовку . А головы на супец .
Вот и я так сделаю
Более тщательная подготовка это для лета,когда уже травы нажрется,а сейчас нормалек должон быть.
Re: Приготовление осетра.
Добавлено: Пн апр 16, 2012 7:44
Кирка
Можно сделать шикарный шашлык из осетра.
Как и для любого шашлыка, для рыбного так же важен маринад — по этому рецепту кусочки рыбы маринуются с чесноком, кинзой, имбирем и лаймом.
Продукты :
Рыба сколько уйдет
Тертая цедра и сок 1 лайма
Чеснок — 2 зубка
Кинза — 1 пучок
Имбирь — 1 кусочек (около 5 см)
Масло оливковое — небольшое количество
Соль
Перец черный молотый
1.Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут. Нарежьте рыбное филе и стейки кусочками. Мелко нарежьте имбирь и кинзу.
2.Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поместите в холодильник.
3.Разогрейте гриль или барбекю. Сделайте шашлычки — нанизывайте по три кусочка рыбы на каждый шампур. Жарьте при большом температуре по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая один раз.
Приятного аппетита!
Re: Приготовление осетра.
Добавлено: Пн июл 23, 2012 23:04
ivango
Приезжала к нам в гости подруга с Франции и решили мы её встретить с хлебом да солью. Решили удивить каким-нибудь изыском. Посему я и отправился на ночую рыбалку. Хоть планировал поймать линя, а поймал осетра, то готовить пришлось именно его. Так вот - рецептов много всяких в интернете, но т.к. времени было совсем мало, то пришлось остановиться на самом простом и быстром. Вообшем у осетра нет чешуи, а есть только костные образования на спине, боках и животе. Ошпариваем кипятком эти колючки, а потом очень легко удаляем их.
После этого хорошо отчищаем рыбу от внутренностей, вырезаем жабры. Потом делаем полукруглый разрез около начала хвоста и пытаемся вытянуть "визигу" - спинй мозг, который по длине в полтора раза длиннее рыбы.
Если мозг не вытащить, о возможно пищевое отравление. Лучше не рисковать. После этого промываем тщательно рыбку и обрабатываем специями.
Даём ей постоять 40-мин. в холодильнике, а в эо время хорошо разогреваем духовку до 200гр.
Потом оправляем в фольге, на протвине рыбу в духовку на 50мин. Через 15мин уменьшаем температуру до 180гр.
Перед подачей сбрызните мясо лимончиком и украсте чем душе угодно.
Рыба без костей, с хрящиками - очень вкуссное и нежное мяско. Приятного аппетита.
Re: Приготовление осетра.
Добавлено: Вт июл 24, 2012 9:18
vlado333
посмотрел-как сам готовил,только слюна почему-то стала выделятся больше обычного.
Re: Приготовление осетра.
Добавлено: Вт июл 24, 2012 10:09
Игорь
не туда фотку закинул.