Страница 2 из 2
Re: Пельмени
Добавлено: Вс июл 03, 2011 20:28
Amstaf
petrovich414 писал(а):Amstaf писал(а):petrovich414 писал(а):Amstaf А чем запиваешь эту красоту
весь вечер винчиком
Пельмешки любят, чтоб их с водочкой кушали
ну как есть так есть, летом с водовкой не дружен Я
Re: Пельмени
Добавлено: Вс июл 03, 2011 20:37
fisher
Домашние пельменьки - гуд, только их и делаю, с дичи.
С чесночком. Только вручную нах, хотя конечно свой кайф в этом есть, я катаю на пельменнице, получаются малюсенькие и пузатые, вкуса спцфического
.
Молодец одмин! Только больше на вореники похожи
Re: Пельмени
Добавлено: Пн июл 04, 2011 16:08
Romash
а у него почему-то на фотке где лепит- скрученные, а где готовый продукт-прямые... фотоляп
Re: Пельмени
Добавлено: Пн июл 04, 2011 17:01
Amstaf
Romash писал(а):а у него почему-то на фотке где лепит- скрученные, а где готовый продукт-прямые... фотоляп
Не ищи ляпы, говорил же первый раз делал , пробовал разные, а хотел бы фотоляпить, подобрал готовые как в ресторане с оформлением
Re: Пельмени
Добавлено: Пн июл 04, 2011 17:06
Romash
Amstaf
так видать тарелочку с ресторана разобрал, что б не так красиво смотрелось
Re: Пельмени
Добавлено: Пн июл 04, 2011 17:17
Amstaf
Romash писал(а):Amstaf
так видать тарелочку с ресторана разобрал, что б не так красиво смотрелось
Вчера за пельменя каждого нового все же перебрал чуток
, отборные кстати в морзилку складывал! Так что в темку еще вернусь, когдаАленка рецепт в сметане выложит
Re: Пельмени
Добавлено: Пн июл 04, 2011 18:23
Алёнка
Amstaf писал(а):когдаАленка рецепт в сметане выложит
Серёж а чего выкладывать,жаришь пельмени,когда готовы,заливаешь сметаной,минут 5 на сковородке побултыхаются в сметане и всё готовы
Re: Пельмени
Добавлено: Пн июл 04, 2011 19:40
fisher
Вареная горячая сметана...че та не то.
Ее холодную домашнюю потом на пельменьки ложить надо, а она тает себе потихоньку(домашняя онаж как масло почти), а под пельменьки - маслице. И перчику трохи сверху. Для любителей соевый соус отдельно в соуснице, причем лучше киккоман классику или подобный(был кнорр зеленый - вещь, пропал сцуко) . И графинчик махонький пузатенький на поллитра беленькой, рядом справа, под руку. Там же черняги пару шматов. И слева зелени домашней нашинкованной пиалка. Вот и все что надо длдя полного счастью вечернего.
А в сметане тушить карасей надо.
Re: Пельмени
Добавлено: Пн июл 04, 2011 19:44
dom
fisher
Вкусно, ляпота
Re: Пельмени
Добавлено: Пн июл 04, 2011 19:54
Алёнка
fisher писал(а):Вареная горячая сметана.
Она не варёная,она жареная,обволакивает всё тело пельменя своим вкусом и ароматом
fisher писал(а):А в сметане тушить карасей надо.
Я не тушу в сметане,я обжариваю в ней
Re: Пельмени
Добавлено: Вт июл 05, 2011 18:56
dubrik
fisher
Видимо тебя прийдеться назначить смотрящим в кулинарной теме
Re: Пельмени
Добавлено: Вс дек 02, 2012 17:00
Gromada
При первых крепких морозах сразу заготовка на пару месяцев из расчёта 5 кг мяса, мороз нужен больше 10 градусов для того чтобы схватились и можно переложить в пакеты.
Re: Пельмени
Добавлено: Ср дек 12, 2012 17:23
ivango
пойду сварганю пельменей
Re: Пельмени
Добавлено: Вт ноя 21, 2017 19:36
Trekss
Епт,а пельмени получается у нас тут пять лет не леплены.
Да и пельмени тут какие то не кошерные
,а форум то рыболовный,вот и пельмешки сегодня с судачеллой.
И вы знаете,очень даже скусно,правда нет такого ярко выраженного вкуса как от мясных,но мне понравилось,можно поэксперементировать с приправами,есть вариант добавить обжареных грибочков с лучком.А базовый рецепт как и с мясом,рыбка,лучек-чесночек,солька-перчик.Только есть варианты с добавлением свинячего сала,но я ярый противник рыбу с салом мешать,уж лучше больше лучка для сочности добавить,как говорится "мухи отдельно,котлеты отдельно"
Всем приятных аппетитов,эксперементируйте кулинары.
Re: Пельмени
Добавлено: Вт ноя 21, 2017 20:02
oneten
Трекс совсем одичал в морях и Упесциемсе... Свинятиной брезгует... А зря
https://www.youtube.com/watch?v=0UuKbzfNR14" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Пельмени
Добавлено: Вт ноя 21, 2017 20:49
Trekss
oneten Это ведь шутка,так? А то могу как ВВП про "немытую Россию" по пунктам ответить.
Re: Пельмени
Добавлено: Ср ноя 22, 2017 6:13
oneten
Re: Пельмени
Добавлено: Вт ноя 28, 2017 17:23
karp13
Trekss
Хм, 83 пельменя,- это сколько судака понадобилось?
Re: Пельмени
Добавлено: Вт ноя 28, 2017 23:07
Trekss
karp13
Точно не скажу,пол кило фарша наверное.
Re: Пельмени
Добавлено: Вт июл 24, 2018 23:24
ВИБ
А мне пельмешки, из добытого накануне олешка, больше всего нравятся. Даже не столько,сами пельмешки( хотя они в этом главное) а процесс приготовления. Когда с друзьями, неспешно их лепишь,переодически поднимая рюмочку, под соленые грибочки. Потом выносишь на мороз. А через некоторое время женщины их варят, партиями и подают к столу с мисочкой сметанки , остренькими соусочками и разной зеленью. Тут уж, волей-неволей переходишь с рюмочек на граненые стопарики.Каждую зиму такой процесс с друзьями и родственниками замучиваю.