Самодельные джиг-головки.
Re: Самодельные джиг-головки.
Раз пошла такая пьянка, А где взять головки вольфрам, без крбчков? Сами шарики?
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
поищи на ибэи.
https://www.youtube.com/user/fostgate12/featured" onclick="window.open(this.href);return false;
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
Найдешь алюминевую форму я в доле.. А из гипса форма не долговечна... я для себя сделал форму из так называемой "холодной сварки", правда не разборные, а обычные чебурахи.REM писал(а):Подскажите умельцы , пробовал ли кто лить "чебурах" разборных в форме из гипса? Интересует размер 4-10 гр. Или кто то может на тройку дней за денюжку предложить в аренду алюминивую форму, свинца чистого как бы хватает, кузня с углём под рукой
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
На ибэи от вольфрама только запах остался , да название нет там его в помине, настоящий вольфрам раза в два тяжелее ибэйского.vladd писал(а):поищи на ибэи.
http://www.bleigussformen-shop.de/Bleig ... Meerwasser" onclick="window.open(this.href);return false;TimohaD писал(а):Найдешь алюминевую форму я в доле.. А из гипса форма не долговечна.
Ну а из гипса, чтоб крепче была, нужно разводить гипс на клее ПВА , а не на воде. Но можно и из "холодной сварки" делать....
- REM
- Достойный рыбак
На счёт ПВА хорошая идея.Я когда то делал двинские мормышки на леща для "тяги", крючки тонкие было не купить ,поэтому травил #6 в Царской водке ,облуживал и вставлял в гипсовую форму. Но да делал форму на воде ,а с клеем попробую сейчас.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- REM
- Достойный рыбак
TimohaDНе вопрос ,чё нить придумаю . А тебе спасибо за идею выплавки грузов для отводного поводка , в доске. Просто и быстро.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- dubrik
- бывалый
Костя , у меня противоположное мнение. Все паяные в порядке , а парочка с эпоксидкой развалились .Константин. писал(а):И я бы сказал что так крепче получается, потому что многие паяные разбиваются и шатаются. А с эпоксидом все окей.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
С ПВА не пробовал... А про этот сайт я знал,но не нашел для себя нужных весов А цены там гуд.stekloduv писал(а):На ибэи от вольфрама только запах остался , да название нет там его в помине, настоящий вольфрам раза в два тяжелее ибэйского.vladd писал(а):поищи на ибэи.http://www.bleigussformen-shop.de/Bleig ... Meerwasser" onclick="window.open(this.href);return false;TimohaD писал(а):Найдешь алюминевую форму я в доле.. А из гипса форма не долговечна.
Ну а из гипса, чтоб крепче была, нужно разводить гипс на клее ПВА , а не на воде. Но можно и из "холодной сварки" делать....
А вольфрам ройте на сайтах нахлыстовиков (например http://www.czechnymphs.com/index.php?pa ... 1&Itemid=2" onclick="window.open(this.href);return false;) или у китайцев
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
Идея не моя, но всегда пожалуйста!REM писал(а):TimohaDНе вопрос ,чё нить придумаю . А тебе спасибо за идею выплавки грузов для отводного поводка , в доске. Просто и быстро.
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
А какая разница паяная или клееная? Это расходник, да и дефекты легко исправляются в обеих случаях! В этом деле главное качество крючка, вот его ни чем не исправишь.dubrik писал(а):Костя , у меня противоположное мнение. Все паяные в порядке , а парочка с эпоксидкой развалились .Константин. писал(а):И я бы сказал что так крепче получается, потому что многие паяные разбиваются и шатаются. А с эпоксидом все окей.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
А какие веса надо? Помойму там все есть, да и малость переделать всегда можноTimohaD писал(а):А про этот сайт я знал,но не нашел для себя нужных весов А цены там гуд.
- SiC
- Достойный рыбак
А кто то видел форму с ушком расположенным не под 90 градусов относительно крючка а под 125!?
Во - приятель на работе сделал на скорую руку форму (минут 15 заняло).
Материалы и инструменты: Алюминиевой полосы, проволока нержа от полуавтомата, латунная полоса, сверло, струбцинка. Вес подбирать диаметром сверла.Себестоимость - 0,00 Лс
Материалы и инструменты: Алюминиевой полосы, проволока нержа от полуавтомата, латунная полоса, сверло, струбцинка. Вес подбирать диаметром сверла.Себестоимость - 0,00 Лс
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
Я пользую веса от 1 до 8 грамм. С шагом в 1 грамм. Вроде подобных весов нет, может не внимательно смотрел...stekloduv писал(а):А какие веса надо? Помойму там все есть, да и малость переделать всегда можноTimohaD писал(а):А про этот сайт я знал,но не нашел для себя нужных весов А цены там гуд.
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
...а это как? Ушко с крючком обычно одно целое! ( На джиг головке) Может на оборот. Крючек есть а вольфрама нет? Или опять китайцы на чем то экономят!dubrik писал(а):Это понятно что расходник , но расход тоже разный бывает. Одно дело когда зная жестокий рельеф дна ты рискуя зацепами ловиш рыбаса, а другое когда при забросе или во время проводки , крючок с приманкой растворяеться , а на шнуре висит сиротливый вольфрамовый шарик
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Тимоха, есть такие, только буржуины хитрые, веса идут вразброс, чтоб форм больше покупал Вот к примеру, на одной нужные ,но не все ... и на второй есть нужныеTimohaD писал(а):Я пользую веса от 1 до 8 грамм. С шагом в 1 грамм. Вроде подобных весов нет,
http://www.bleigussformen-shop.de/Jig-F ... r-VMC-9147" onclick="window.open(this.href);return false;
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
А я на джиги и не обратил внимание, искал чебурахи! В принципе немного под шаманить и можно чебуры лить!stekloduv писал(а):Тимоха, есть такие, только буржуины хитрые, веса идут вразброс, чтоб форм больше покупал Вот к примеру, на одной нужные ,но не все ... и на второй есть нужныеTimohaD писал(а):Я пользую веса от 1 до 8 грамм. С шагом в 1 грамм. Вроде подобных весов нет,
http://www.bleigussformen-shop.de/Jig-F ... r-VMC-9147" onclick="window.open(this.href);return false;
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Ну а я про что... напугали они нас ...переделать, раз плюнутьTimohaD писал(а): В принципе немного под шаманить и можно чебуры лить!
Никто не сталкивался с литейными формами из песка? Как лили винты, на каком то устойчивому к темп клею. Я так понял песок с этим герметиком стынет и проучаеться чтото вроде керамической формы.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
Ну получилось как то так..Спасибо всем откликнувшимся
Итого порывшись по закромам,нашел еше 6ть болванок..Итого 18 штук за пол часа под пивко.
Вес от 2.5-10гр
Итого порывшись по закромам,нашел еше 6ть болванок..Итого 18 штук за пол часа под пивко.
Вес от 2.5-10гр
https://www.youtube.com/user/fostgate12/featured" onclick="window.open(this.href);return false;