Минога
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Минога
Такой вопрос,а сколько сей продукт можно хранить в холодильнике и как правильней.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- barda
- Рыбак любитель
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 21:54
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига. Агенскалнские сосны
Re: Минога
Trekss писал(а):Такой вопрос,а сколько сей продукт можно хранить в холодильнике и как правильней.
Первое. Такой продукт долго не хранится, если не 5 кил и более. И в продолжение если приготовлено нормально то неделя спокойно, в простом бытовом холодильнике.
- barda
- Рыбак любитель
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 21:54
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига. Агенскалнские сосны
Re: Минога
Ну и я в данную темку воткну свои 5 центов. Рецептов куча, но есть так называемая классика, от которой всё остальное пляшется.
Ловим свежую миногу на тиргусе, оптираем крупной солью, жарим на сковороде или протвине тут особой разницы нет, в процессе жарки делаем проколы в районе головы. И вот с этого места начинаются разночтения во многих рецептах. Но путём проб и ошибок было выведено следующее, нивкоем случае не отмачиваетя минога в воде (теряется цимус). Обжариная минога сразу складывается в посуду слоями, добовляется перец душистый и перец горошек острый и лавровый листик, заливаем немного кипячёной водой, ставим на огонь, как только закипело, то тут-же уменьшаем огонь и даём потомится минут 10-15, выключаем и под гнёт, или под прес. Само остывает. Как остыло ставим в холодильник вместе с гнётом. За счёт жидкости которую в процесе томления минога выделяет происходит процесс желатирования ни вкоем случае не добовляем желантин, это равносильно тому что в холодец нормально приготовленный добавить желантин. Да есть один маленький минус желе лучается слегка мутноватным, а не гламурным как на базаре, зато вкус.
После этого наступает полное таинство. Наследующий день выкладываете из посуды сколько Вы собираетесь за раз употребить на тарелку, режите на кусочки по принципу на раз. И в этой тарелки ставите в морозильник на 30-40 минут. В это-же самое время начинаете готовить соус. Простой уксус (именно простой) грамм 50 или больше и разводите кипячёной водой по вкусу остроты как кому больше нравится, в данную жидкость добовляете простую горчицу готовую по вкусу кому как нравится и у кого какая есть, я просто сам постоянно её делаю а знаю на глаз сколько добовлять своего продукта должно получится контисенция кефира. По прошествии 30 минут вытаскиваем тарелку из морозильника, миногу заливаем соусом, или с вилки обмакиваем в соус, и под рюмочку беленькой начинаем дегустировать. И уже не нужен ни лимон, ни клюква. Всем приятного апетита.
Ловим свежую миногу на тиргусе, оптираем крупной солью, жарим на сковороде или протвине тут особой разницы нет, в процессе жарки делаем проколы в районе головы. И вот с этого места начинаются разночтения во многих рецептах. Но путём проб и ошибок было выведено следующее, нивкоем случае не отмачиваетя минога в воде (теряется цимус). Обжариная минога сразу складывается в посуду слоями, добовляется перец душистый и перец горошек острый и лавровый листик, заливаем немного кипячёной водой, ставим на огонь, как только закипело, то тут-же уменьшаем огонь и даём потомится минут 10-15, выключаем и под гнёт, или под прес. Само остывает. Как остыло ставим в холодильник вместе с гнётом. За счёт жидкости которую в процесе томления минога выделяет происходит процесс желатирования ни вкоем случае не добовляем желантин, это равносильно тому что в холодец нормально приготовленный добавить желантин. Да есть один маленький минус желе лучается слегка мутноватным, а не гламурным как на базаре, зато вкус.
После этого наступает полное таинство. Наследующий день выкладываете из посуды сколько Вы собираетесь за раз употребить на тарелку, режите на кусочки по принципу на раз. И в этой тарелки ставите в морозильник на 30-40 минут. В это-же самое время начинаете готовить соус. Простой уксус (именно простой) грамм 50 или больше и разводите кипячёной водой по вкусу остроты как кому больше нравится, в данную жидкость добовляете простую горчицу готовую по вкусу кому как нравится и у кого какая есть, я просто сам постоянно её делаю а знаю на глаз сколько добовлять своего продукта должно получится контисенция кефира. По прошествии 30 минут вытаскиваем тарелку из морозильника, миногу заливаем соусом, или с вилки обмакиваем в соус, и под рюмочку беленькой начинаем дегустировать. И уже не нужен ни лимон, ни клюква. Всем приятного апетита.
-
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Минога
О оказывается скоко куленаров тут!
Надо чувствую сделать "миножий день" - каждый приносит "свою" рыбку и к рыбке и понеслась
Надо чувствую сделать "миножий день" - каждый приносит "свою" рыбку и к рыбке и понеслась
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Минога
Ну дык давно пора что нить сообразить.fisher писал(а):О оказывается скоко куленаров тут!
Надо чувствую сделать "миножий день" - каждый приносит "свою" рыбку и к рыбке и понеслась
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Минога
Привет кулинарам! А пробовал кто нибудь вместо обжарки подкоптить миногу,ну и далее по классике? Или просто горячего копчения?
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
-
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Минога
Я периодически копчу для сэбэ. Очень нравится.
Re: Минога
Будет вообще огонь,советую.Завтра сам займусь копчением =)Trekss писал(а):Привет кулинарам! А пробовал кто нибудь вместо обжарки подкоптить миногу,ну и далее по классике? Или просто горячего копчения?
https://www.youtube.com/user/fostgate12/featured" onclick="window.open(this.href);return false;
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Минога
vladd
Закоптить и потом в желе сделать,или чисто закоптить?
Закоптить и потом в желе сделать,или чисто закоптить?
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
-
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Минога
Да, просто горячего - жирна и зело вкусна.Trekss писал(а):fisher
Олег,просто горячего копчения?
Для желе я на углях обжариваю(завтречко ), там надо шкуру прилично подпалить, ну и зёбра проколоть не забывайте в процессе
- Daleks
- Отличный рыбак
- Сообщения: 1308
- Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 19:07
- Пол: Мужской
- Откуда: Бабитский сельсовет
Re: Минога
После обжаривания прокатать стекляной бутылкой от хвоста к голове- горечь выходит, рыбка принимает правильную форму и плотней укладывается в утятницу слоями, добавляем специи. Для заливки: 2-3 ст. ложки готовой горчицы развожу в 300-350 мл. теплой кипяченой воды и заливаю в утятницу, ставлю в разогретую духовку на полчасика и вуаля. После полного остывания образуется вкусное желе. Приятного аппетита, желатин не использую. Конечно правильней рыбку обжарить на решетке и углях, но лень Матушка
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Минога
Копти не копти миногу, угорь всёравно не получится , по мне жарить и в маринад
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Re: Минога
Чтоб миногу не катать всякими банками склянками,её нужно выпотрошить и отрезать бошки, 1см от последней жабры.И никакой горечи,вкус совсем другой нежели делать целиком.
Трекс,да просто копчу без всякой обжарки,чистиш маринуешь и вперед на 30-40минут.
Трекс,да просто копчу без всякой обжарки,чистиш маринуешь и вперед на 30-40минут.
https://www.youtube.com/user/fostgate12/featured" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Минога
Потрошить миногу ?
А икорку куда?
А икорку куда?
Re: Минога
Для особых любителей я икру оставляю.Но когда делаю себе чищу полностью,не нравится миножья икра мне хоть убей..
https://www.youtube.com/user/fostgate12/featured" onclick="window.open(this.href);return false;
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Минога
Минога - это жестоко . Это жертвоприношение какое то .. Но вкусно что пипец. Раз в год готовлю ( да и не каждый год ) , сам, в одиночестве- никто это зрелище перенести не в силах . Живых червяков кидаю на раскаленную сковороду ( мангал , а лучше печь, но нет сейчас в доступе ) , живых и на очень раскаленную - прижимаю пальцами что бы побыстрее отмучились - да , это не для буддистов , мне и мне самому не по себе . Но лучше так , это более честный подход - чем покупать в банке и оставаться со спокойной совестью.. . Никакой соли , никакой слизи , никаких проколов в голову . Жизнь и огонь . С наступающим !