Страница 2 из 2

Re: Минога

Добавлено: Ср янв 25, 2012 19:25
Trekss
Такой вопрос,а сколько сей продукт можно хранить в холодильнике и как правильней. :?:

Re: Минога

Добавлено: Ср янв 25, 2012 21:14
barda
Trekss писал(а):Такой вопрос,а сколько сей продукт можно хранить в холодильнике и как правильней. :?:

Первое. Такой продукт долго не хранится, если не 5 кил и более. И в продолжение если приготовлено нормально то неделя спокойно, в простом бытовом холодильнике.

Re: Минога

Добавлено: Ср янв 25, 2012 22:00
barda
Ну и я в данную темку воткну свои 5 центов. Рецептов куча, но есть так называемая классика, от которой всё остальное пляшется.

Ловим свежую миногу на тиргусе, оптираем крупной солью, жарим на сковороде или протвине тут особой разницы нет, в процессе жарки делаем проколы в районе головы. И вот с этого места начинаются разночтения во многих рецептах. Но путём проб и ошибок было выведено следующее, нивкоем случае не отмачиваетя минога в воде (теряется цимус). Обжариная минога сразу складывается в посуду слоями, добовляется перец душистый и перец горошек острый и лавровый листик, заливаем немного кипячёной водой, ставим на огонь, как только закипело, то тут-же уменьшаем огонь и даём потомится минут 10-15, выключаем и под гнёт, или под прес. Само остывает. Как остыло ставим в холодильник вместе с гнётом. За счёт жидкости которую в процесе томления минога выделяет происходит процесс желатирования ни вкоем случае не добовляем желантин, это равносильно тому что в холодец нормально приготовленный добавить желантин. Да есть один маленький минус желе лучается слегка мутноватным, а не гламурным как на базаре, зато вкус.

После этого наступает полное таинство. Наследующий день выкладываете из посуды сколько Вы собираетесь за раз употребить на тарелку, режите на кусочки по принципу на раз. И в этой тарелки ставите в морозильник на 30-40 минут. В это-же самое время начинаете готовить соус. Простой уксус (именно простой) грамм 50 или больше и разводите кипячёной водой по вкусу остроты как кому больше нравится, в данную жидкость добовляете простую горчицу готовую по вкусу кому как нравится и у кого какая есть, я просто сам постоянно её делаю а знаю на глаз сколько добовлять своего продукта должно получится контисенция кефира. По прошествии 30 минут вытаскиваем тарелку из морозильника, миногу заливаем соусом, или с вилки обмакиваем в соус, и под рюмочку беленькой начинаем дегустировать. И уже не нужен ни лимон, ни клюква. Всем приятного апетита.

Re: Минога

Добавлено: Ср янв 25, 2012 23:47
fisher
О оказывается скоко куленаров тут! :friends
Надо чувствую сделать "миножий день" - каждый приносит "свою" рыбку и к рыбке и понеслась 8-) :D :hlop

Re: Минога

Добавлено: Чт янв 26, 2012 0:04
Sergey
fisher писал(а):О оказывается скоко куленаров тут! :friends
Надо чувствую сделать "миножий день" - каждый приносит "свою" рыбку и к рыбке и понеслась 8-) :D :hlop
Ну дык давно пора что нить сообразить. ;) :friends

Re: Минога

Добавлено: Чт дек 29, 2016 14:20
Trekss
Привет кулинарам! :) А пробовал кто нибудь вместо обжарки подкоптить миногу,ну и далее по классике? Или просто горячего копчения?

Re: Минога

Добавлено: Чт дек 29, 2016 16:36
fisher
Я периодически копчу для сэбэ. Очень нравится.

Re: Минога

Добавлено: Чт дек 29, 2016 17:06
Trekss
fisher
Олег,просто горячего копчения?

Re: Минога

Добавлено: Чт дек 29, 2016 20:35
vladd
Trekss писал(а):Привет кулинарам! :) А пробовал кто нибудь вместо обжарки подкоптить миногу,ну и далее по классике? Или просто горячего копчения?
Будет вообще огонь,советую.Завтра сам займусь копчением =)

Re: Минога

Добавлено: Чт дек 29, 2016 20:46
Trekss
vladd
Закоптить и потом в желе сделать,или чисто закоптить?

Re: Минога

Добавлено: Чт дек 29, 2016 21:06
fisher
Trekss писал(а):fisher
Олег,просто горячего копчения?
Да, просто горячего - жирна и зело вкусна. :P
Для желе я на углях обжариваю(завтречко :P ), там надо шкуру прилично подпалить, ну и зёбра проколоть не забывайте в процессе :hlop

Re: Минога

Добавлено: Чт дек 29, 2016 22:49
Daleks
После обжаривания прокатать стекляной бутылкой от хвоста к голове- горечь выходит, рыбка принимает правильную форму и плотней укладывается в утятницу слоями, добавляем специи. Для заливки: 2-3 ст. ложки готовой горчицы развожу в 300-350 мл. теплой кипяченой воды и заливаю в утятницу, ставлю в разогретую духовку на полчасика и вуаля. После полного остывания образуется вкусное желе. Приятного аппетита, желатин не использую. Конечно правильней рыбку обжарить на решетке и углях, но лень Матушка :D

Re: Минога

Добавлено: Чт дек 29, 2016 23:24
dom
Копти не копти миногу, угорь всёравно не получится :D , по мне жарить и в маринад :hlop

Re: Минога

Добавлено: Пт дек 30, 2016 0:19
vladd
Чтоб миногу не катать всякими банками склянками,её нужно выпотрошить и отрезать бошки, 1см от последней жабры.И никакой горечи,вкус совсем другой нежели делать целиком.
Трекс,да просто копчу без всякой обжарки,чистиш маринуешь и вперед на 30-40минут.

Re: Минога

Добавлено: Пт дек 30, 2016 0:57
fisher
Потрошить миногу :shock: :) ?
А икорку куда? 8-)

Re: Минога

Добавлено: Сб дек 31, 2016 0:59
vladd
Для особых любителей я икру оставляю.Но когда делаю себе чищу полностью,не нравится миножья икра мне хоть убей.. :evil:

Re: Минога

Добавлено: Сб дек 31, 2016 11:25
gogolzmej
Минога - это жестоко . Это жертвоприношение какое то .. Но вкусно что пипец. Раз в год готовлю ( да и не каждый год ) , сам, в одиночестве- никто это зрелище перенести не в силах . Живых червяков кидаю на раскаленную сковороду ( мангал , а лучше печь, но нет сейчас в доступе ) , живых и на очень раскаленную - прижимаю пальцами что бы побыстрее отмучились - да , это не для буддистов , мне и мне самому не по себе . Но лучше так , это более честный подход - чем покупать в банке и оставаться со спокойной совестью.. . Никакой соли , никакой слизи , никаких проколов в голову . Жизнь и огонь . С наступающим !

Re: Минога

Добавлено: Сб дек 31, 2016 13:47
Trekss
gogolzmej
Да вы садист батенька. :lol: