Страница 2 из 2
Re: Как солить икру щуки ?
Добавлено: Ср мар 14, 2012 9:48
Kimsky
чего то Юра (Juri) не пишет ничего в этой ветке, а как он солит икру щучью - песня!
Re: Как солить икру щуки ?
Добавлено: Чт мар 15, 2012 15:20
juri
Брось,Кимыч!Тут все такие правильные собрались,что в период нереста щучью икру не едят!
Я,как ты знаешь, солю икру только Аландских щук..NEO прав:в икре наших речных и озёрных щук может такое нарисоваться,что потом долго будешь на лекарства работать!К тому же мой рецепт вообще без термообработки,что увеличивает "степень риска".
Re: Как солить икру щуки ?
Добавлено: Чт мар 15, 2012 17:09
Kimsky
juri
да уж да уж:)
ничего мы еще поедим икорки Аландских щук тобою приготовленную, надеюсь...................
Re: Как солить икру щуки ?
Добавлено: Чт мар 15, 2012 17:12
Trekss
Да здравствуют Аландские щуки! Самые экологически чистые щуки в мире.
Re: Как солить икру щуки ?
Добавлено: Чт мар 15, 2012 17:32
dubrik
juri
Не жмись , рецептом быстро поделись
Re: Как солить икру щуки ?
Добавлено: Пт мар 16, 2012 15:15
juri
dubrik писал(а):juri
Не жмись , рецептом быстро поделись
Да не жалко!
Самое трудное-это отделение плёнок,поэтому щуку лучше всего выловить
за
2-3дня до нереста,когда икра полностью созрела и уже разбита естественным способом..
НЕ-е-е-Т! Не буду писать про всякие ужасы,ибо предадут меня "порицанию общественному" люди правильные,у которых сердце болит за "каждую икриночку-сиротиночку"...
Re: Как солить икру щуки ?
Добавлено: Пт мар 16, 2012 15:54
RIVER
juri писал(а):dubrik писал(а):juri
Не жмись , рецептом быстро поделись
Да не жалко!
Самое трудное-это отделение плёнок,поэтому щуку лучше всего выловить
за
2-3дня до нереста,когда икра полностью созрела и уже разбита естественным способом..
НЕ-е-е-Т! Не буду писать про всякие ужасы,ибо предадут меня "порицанию общественному" люди правильные,у которых сердце болит за "каждую икриночку-сиротиночку"...
Раздразнил и всё
Пиши Юра , отмажем если что
Re: Как солить икру щуки ?
Добавлено: Пт мар 16, 2012 16:51
fisher
juri писал(а):Брось,Кимыч!Тут все такие правильные собрались,что в период нереста щучью икру не едят!
Я,как ты знаешь, солю икру только Аландских щук..NEO прав:в икре наших речных и озёрных щук может такое нарисоваться,что потом долго будешь на лекарства работать!К тому же мой рецепт вообще без термообработки,что увеличивает "степень риска".
Лиелупская 12-килограммовка когда то чуть не стала последней для одного из членов нашей семьи, отравление икрой было по полной
Осенне-зимняя правда. Икра была почти сырой, да практически сырой в принципе, типо "дикого рецепта".
Счас конечно ем щучью икру, но сначала парней знакомых угощаю, а через день уж и сам.
Кстати есть пару литроф, мож кто хочет попробывать?
Последнее шутка а первое правда, со щучьей икрой надо быть внимательным.
А по рецепту - ошпаривание, ястыковая пленочная чистка, многократное(важно!) промывание, соление и поедание - прозрачная, янтарная, мегавкусная.
Re: Как солить икру щуки ?
Добавлено: Чт мар 22, 2012 22:51
bob
Я солю так.....
Мешочки икры помещаю в банку.А потом вилкой начинаю их мешать.В процессе взбивания икра становится пышной и рассыпчатой,а плёнки постепенно наматываются на вилку.Так взбиваю и время от времени снимаю плёнку добиваюсь полной очистки.Потом солю и ставлю в холодильник на часик,а потом можно добавить перчик и вперёд.....
P.S.Делаю так лет двадцать,пока без проблем.