Короче реакция у всех разная - дочка еще не в курсе, что и как и только глядя на нас начинает слегка паниковать, жена поминает нехорошими словами организаторов и вспоминает все права потребителей, я просто давлюсь со смеху и медленно сползаю под банку
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
.Перед нами плотина загораживающая всю реку, хум падающей с нее воды и вариантов мало
![0000 [icon_e_surprised.gif]](./images/smilies/icon_e_surprised.gif)
Справа хутор , за ним рукав реки закрытый сеткой и вдалеке какое-то чинное здание (как впоследствии оказалось - местная малая ГЭС ). Остается только левый берег, причаливаем к самой плотине, еще раз хвалебная ода забродникам и я на берегу. Разведка показывает, что все вроде не так плохо. С грехом пополам затаскиваем лодку на берег, протаскиваем на ту сторону плотины .....
Неплохой вид с той стороны? Сталкиваемся с другой проблемой, речка дальше воробью по колено и еще с выложенными порогами. Не очень мы далеко уплывем так, особенно учитывая, что у моих дам одни сапожки на двоих
![((( [icon_e_confused.gif]](./images/smilies/icon_e_confused.gif)
.Где-то разбирая, где-то не разбирая пороги протаскиваю канойку еще метров двести от плотины. Путешествие становится совсем не томным, жена своими комментариями это только подтверждает . Внутри тела крепнет уверенность, что мы тут первые первопроходцы за последние 100 лет- никто ж не предупреждал о скорости 1 км в час, а уверенно заявили, что через 6 часов мы будем в Ропажи
Вопреки мрачным прогнозам вся эта памжа все-таки благополучно заканчивается. В ближайшие пару-тройку часов не несет нам особо проблемных мест. Поваленные поперек деревья все-таки дают возможность прижавшись к берегу обойти их, а говнолин разросшийся в неимоверных количествах не особо влияет на ход лодки. Любуемся видами девственной природы и еще несколько часов просто не видим ни людей, ни их следов. Только быстро промелькнувший на дне утопленный виброхвост указывает на то, что они таки здесь бывают. Удивила тишина реки .... может конечно осень сказывается, но если сравнить весеннее многоголосие птиц и сейчас ... просто все вымерло . И за весь день ни одного всплеска сколь либо значимой рыбки

. Даже странно. Но глаза автоматом примечают интересные места предлагая вернуться сюда еще раз , но пешком .
Время двигалось к обеду, а вот мы не столь быстро двигались по реке. Еще и столкнулись с негауенской особенностью. Мест, чтобы пристать и комфортно перекусить, размять ноги почти нет. Либо истоптанные коровами, занавоженные подходы либо .... Только часам к двум нашлось место, где хозяева соседнего хутора облагородили берег реки - за что им большое спасибо ! А я то думал периодически приставая покидывать спиннинг

.
После обеда речка решила внести разнообразие в становящееся однообразным путешествие. В одном месте дерево уже не столь высоко лежало над рекой и вызвало довольно оживленный спор на предмет: пролезем или нет . Два голоса против одного решили,что пролезем и это было красиво. С левого борта оставалось совсем маленькое окошко, к тому же ограниченное камнями - на фото, где мы его проплыли это тяжело передать, но пришлось не только очень четко заходить в окно ( с первого раза не вышло - лодку развернуло и стало боком затаскивать течением под дерево), но и распластаться по лодке как пластилин.
А потом был Аугшциемс и он преподнес еще новый сюрпрайз в виде порогов . Еще раз хвалебная ода болотникам .... И потерянноне время ....
Дальше уже стало совсем понятно, что план доехать до Ропажей далек , как от слона уши. Речка совсем заросла, и самое неприятное, что и местами сильно замелела . Несколько раз достаточно крепко налетали на камни в траве, а пару раз и с довольно серьезным креном. И пару сотен метров пришлось просто тащить каноэ с пассажирками. В общем часов после 4 началось прикидывание что да как. На горизонте как раз показался единственный на этом участке мост, да и еще с местом отдыха и нормальным подъездом, чтобы нас эвакуировать. Прикинули - по автодороге осталось километров 6-7 , а по воде значит около 15 - три часа пути . Поздновато выходит, а начавший накрапывать дождик окончательно все решил.
Созвон с водителем дал мне еще около часика побросать всяко разно возле моста .
Но единственный "улов" в этот день получила моя жена выудив за двести метров до финиша .... подсак

И не какую-нибудь "ракетку" для малых рек , а такую блин мощную фигню - метр в диаметре сетка точно, с чуть помятой ручкой . Значит здесь и такая рыба?

Около нас пара рыбачков кстати покрутились - не понял было что в пакете или нет ...
Ну а нас уже ждала родная Зафирка и недалекий путь домой .
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.