Вот и случилась вылазка на саргана , а то 4 года ни как не сросталась... Выехали в 21.00 из дома, в составе 6 ти. человек, на 2 "бобиках" с лодками на прицепах ,в сторону Лепаи. Думали приехать и поспать еще пару часов , херас два

, по приезду пришлось искать место для спуска лодок , так как к обычному месту подъезд был перекопан... Пока искали ,нарвались на целый лагерь любителей морской рыбалки, перед дюной расположились рыбаки которые ждали рассвета... К воде пробрались как раз к рассвету, переоделись (отбиваясь от озверевшего роя комаров), спустили лодки и в бой, на воде было уже около 20 ти лодок (днем стало в раза 2 больше). Так как на такой рыбалки были впервые , не знали как ловить эту рыбу. Нацепили узкие колебалки и дело пошло , первого поймал я , через минут 15, ну думаем попрет, не тут то было, саргана много(но как говорят бывалые - не столько сколько должно быть...) , клюет , но очень много сходов. Погода манго , сарган поклевывает , но за ним надо гонятся, стайку нашел пару рыб поймал , и опять на поиск ... Пока искали саргана , нарвались на пятачек где попалась треска , потом еще одна , и тут я не пожалел что взял с собой джиговый ящичек...

, с этой точки достал 6 штучек от 0.5 до 2.0 кг. примерно (весов не было...) + столько же сходов , и одна была в язвах ( самая большая...

) пришлось выпустить... К обеду солнце припекло , всех от недосыпа разморило и мы решили потихоньку двигать к дому, хотя некоторые хотели остаться...

. Итог - наш экипаж , у меня 16 сарганов , 7 трески , , у напарников дело не шло

, 4 саргана , 4 камбалы (крупные, одна на блесну...) и у третьего 1 сарган и одна треска ... у второго екипажа повеселей 1 - 12 сарганов + камбала ,треска , бычки . 2- 12 сарганов, 3 трески, 3 камбалы + бычки, самый лучший результат около 30 штук сарганов , камбал около 10 , 1 треска и бычки ... ( около - потому что не считали...

). Вот такая получилась первая рыбалка на саргана , ну и треску половил на которую хотели специально ехать...