Re: коптилка
Добавлено: Вт янв 06, 2009 20:20
Виталя, так давай твою походную коптилку запытаем в воскресенье.
Для этого надо всеволиш, сесть в джип и прорваться к моей даче.Sergey писал(а):Виталя, так давай твою походную коптилку запытаем в воскресенье.
Ну я обойдусь А вот на хутор можно что нибудь с бацать,вот только надо посмотреть что у меня есть из не ржавейки, 0.5 у меня то есть,а тут я смотрю по толще и сварная. Короче всё равно можно что то придумать Будем пробовать с малойSergey писал(а):Ну так давай делай, сразу две одна тебе другая мне тыж жестянщик.patron писал(а):Ба да такую можно и самому сделать.
Ну тогда на досуге надо будет скататся за ней пока её там несп...ли.dubrik писал(а):Для этого надо всеволиш, сесть в джип и прорваться к моей даче.Sergey писал(а):Виталя, так давай твою походную коптилку запытаем в воскресенье.
А вот рецепты у каждого свои.dubrik писал(а): Рецепт и технологию приготовления в студию 8)
Имеется ввиду какие опилки , влажные или нет, сколько надо опилок на одну топку, сколько времени занимает копчение. А как и чем нашпиговать рыбу мы знаем.Sigitas писал(а):А вот рецепты у каждого свои.dubrik писал(а): Рецепт и технологию приготовления в студию 8)
Опилки засыпаю сухие как много тут смотреть по месту надо.Я если что то добовляю,крышку приоткрываю иначе дымом рыбу или что там каптите испортить можно.Огодь под каптильней сыльно неразважу.Поймите что тут каждему надо самому пробовать,я первый раз линьков запорол.Вот можно брать за основы чертёж.Sergey писал(а):Имеется ввиду какие опилки , влажные или нет, сколько надо опилок на одну топку, сколько времени занимает копчение. А как и чем нашпиговать рыбу мы знаем.
Влад вот тут можеш почитать А лудше поищи в Яндексе набрав коптилка и т.д. и заходи где *Все картинки* и там уже выбирай по усмотрению а ниже фотографии есть сылка на сайт.Удачи.Владик писал(а):Sigitas Огромное спасибо!!! очень ценные фотки! -теперь мозгую какую делать!
А карпиков с собой привезли?Демон писал(а):Наконец то опробовали коптилку на хуторе. Так как пробовали первый раз, то пришлось повозиться. С вечера разложили рыбу, разожгли опилки и оставили на пару часов. Пришли проверять, а рыба сырая, дым идет, а жара в коптилке нет. Из за того, что труба от топки до коптильного шкафа около двух метров длиной со стружками получается холодное копчение. Засыпали полный мешок стружек и оставили до утра. Утром открываю коптилку дым идет, рыба сырая. Пришлось пилить ольху и орешник и топить дровами. На дровах за пару часов рыба была готова. Тут же за столом пошла на ура, да и с собой всем получилось по копченому карпику.
Олег Так они ловили на платники,отчёт даже уже естьtalantino писал(а):А карпиков с собой привезли?
Значит уже прогрессSergey писал(а):Вот дожовываю с тервитским копчёных карпиков но коптилку надо ещё понять, хорошо что первый блин не комом.
Если только его самого и скоптить.talantino писал(а):На коптилку надо спецом тЭстя брать