Страница 2 из 47
Re: Кухарим.
Добавлено: Вт июл 28, 2009 20:47
Sergey
Я порой боюсь заходить в эту тему
Олег очередной раз передёрнул мой желудок
вобщем надо к Олегу в гости напрашиватся.
Re: Кухарим.
Добавлено: Вт июл 28, 2009 21:04
dom
Так какие проблемы, нужно закупаться и ехать на природу-рыбалку, там и покухарим, гораздо вкуснее чем дома.
Re: Кухарим.
Добавлено: Вт июл 28, 2009 21:09
Sergey
Да както неудаётся вырватся всем вместе на природу,хотя попробовать нужно.
На природе совсем другая кухня.
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср июл 29, 2009 19:25
dom
Ну а я в очередной раз пролетел с вечерней рыбалкой, пришлось супругу отправлять на отдых, а сутра завтра есть дела.
Поэтому по дороге домой заскочил за хавкой в Скай, а там пиндосовской рыбки филешки продаются, Бас. Про спортивность рыбёхи слыхал, а вот что она в гастрономическом плане представляет не имел понятия. Опять решил поиксперементировать побыстричку. Весь процесс занял минут 15. Слегка посолил, поперчил смесью из семи перцев, сбрызнул лимончиком. Давно хотел испробовать, но никак не решался обвалять не в пшеничной панировке, а в ржаной, тёмной. Время пришло, и не пожелел, так как рыбка принимает необычный контрастный цвет, типа подгорела,
и слегка привкус поджаренных сухариков, знал бы покрошил чесночка. Для гурманов по виду самое то, но вкусовые качества самого Баса, ничего особенного, такой скажем обыденный вкус совсем нежирной и несочной рыбёхи, это не судак уж точно. Явно продукт диетического характера, чем-то напоминает морскую пангасию. Но полюбому - блюда из рыбки это класс.
Усё нах...завтра кровь с носу на вечернюю, ночную, утреннюю, свежочка хочется.
Re: Кухарим.
Добавлено: Сб авг 08, 2009 22:08
Amstaf
Миша
крветки будут здесь теперь
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс авг 09, 2009 17:20
dom
Посетил сегодня самый секретний водоём - ЦТ.
Рыбас присутствует, но я остановился на маломерном хеке - ледяшка в народе. Давненько мне он не попадался,
поэтому натаскал малёха, настольгия.
Дома возни никакой - поотрубал бошки, помыл, посолил, поперчил, лимончиком сбрызнул, в муке обволял и на сковородочку, до золотистой корочки. Вкусна, зараза, однако.
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс авг 09, 2009 17:28
Sergey
Олег,нехватает одной самой главной фотки.
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс авг 09, 2009 17:33
dom
Sergey
Усё, съели, не получится.
А винцо конечно, как без него.
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт сен 11, 2009 19:32
dom
Trekss, писал -
А я все хочу ХЕ из клыкастика замутить,да пока не получается выбраться на воду,мож в четверг обломится
Да, ХЕ - это сила, а под водочку....
Cудак не самый лучший выбор. На мой вкус форель в наших краях самое то, так как свежую скумбрию, пиламиду, минтай у нас найти проблематично.
А нравится мне сиё блюдо, потому-что как такового рецепта-то и нет, главное - рыба, уксус, морковь, ну а дальше на вкус и цвет, как говорится. Я как правило делаю так. Беру 1 кг филе свежей форели, желательно крупной, нарезаю тонкими полосками до 1 см, раскладываю в большую стеклянную утятницу по всей площади и заливаю раствором (уксусная эсенция 1 ложка на 1/5 стакана воды), накрываю и в холодильник примерно на 1-2 часа. В это время в пиалке смешиваю 1 ложку чили, 1 ложку паприки, 1 ложку пять перцев, 1 ложку кориандра, 1 ложку сахара, 2 ложки соли. В другую пиалку шенкую 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа и 100-200 гр, заранее купленной корейской морковки. Достаю из холодильника рыбу, сливаю маринад, и перемещаю рыбу в стеклянную салатницу, добавляю приготовленные ингридиенты. Тщательно перемешиваю и заливю раскалённм на сковороде оливковым маслом, опять перемешиваю и добавляю 2 ложки соевого соуса, перемешиваю и в холодильник на часик, можно и меньше, лучше периодически помешивать. В этот раз добавил немного зелёного огурца. Вкусннятина короче,
а главное, что блюдо трудно испортить, на завтра становится ещё вкуснее, особенно если водочки было много вчера.
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт сен 11, 2009 19:48
patron
Да Олег на случай потери офицальной работы , можешь смело открывать ресторанчик. И удивлять своими блюдами клиентов
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт сен 11, 2009 20:59
Trekss
В четверг не обломилось, вернее полный облом с рыбкой на Лелупке
Поэтому смотрю Олег на твое кулинарное произведение, исхожу слюной и буду пока нагуливать аппетит, потому как занялся ремонтом в хате. А мне всеж энто блюдо больше с белой рыбки нравится, во времена молодости, когда основным уловом был сазан и белый амур из них варганил
А так ты прав,эту закусь трудно испортить, разве только чрезмерным вливанием
А лучше с вечера замутить и на следующий вечерок вкусить! Правда я чесночек не кладу потому как не любитель, а так почти все тоже самое,но вобще полет фантазии безграничен
Re: Кухарим.
Добавлено: Сб сен 12, 2009 9:28
Владимир(Д-пилс)
patron писал(а):Да Олег на случай потери офицальной работы , можешь смело открывать ресторанчик. И удивлять своими блюдами клиентов
Patron
Сплюнь, тьфу-тьфу-тьфу
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс сен 13, 2009 12:27
patron
Владимир(Д-пилс)
А чего тут плевать
Не проподать же талантам
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс сен 13, 2009 18:23
Amstaf
Владимир(Д-пилс)
Олег талант
не пропадет уж точно
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс сен 13, 2009 20:08
dom
Так, все флудящие в этой теме наказываются, в срочном порядке чего-нибудь закухарить и отписать
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс сен 13, 2009 20:10
patron
dom
Олег, яишница по лактугальски пойдёт
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс сен 13, 2009 20:12
Sergey
А я пойдука закину втопку купат из лосятины.
могу ежели чё фотку скинуть.
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс сен 13, 2009 21:12
Trekss
dom писал(а):Так, все флудящие в этой теме наказываются, в срочном порядке чего-нибудь закухарить и отписать
НЕ вопрос
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн сен 14, 2009 13:58
patron
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн сен 14, 2009 19:29
patron