разговоры о РИБах
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Re: разговоры о РИБах
Вот почему-то мне кажется, что изобретаете вы тут велосипед, а надо ли
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Endrju
- Достойный рыбак
Олег, конечно надо. А чем ещё заниматься в межсезонье? Хотя я чего то походу перемудрил со всякими апгрейдами. Сейчас уже думаю, на кой х мне оно надо было? Но назад дороги нет. Главное к сезону успеть всё закончить.dom писал(а):Вот почему-то мне кажется, что изобретаете вы тут велосипед, а надо ли
Андрей, мне лично не удобно трястись на балоне прыгая по волнам, да ещё за рупелем сидеть одновременно. Намного удобней сидеть на таком рундуке, который жёстко закреплён к полу. Когда совсем вода неспокойная, то даже напарник садится на неё, т.к. сидеть спереди или на балоне оооочень проблематично. Амортизирует насколько, что потом спина болит Спинка не актуальна для меня, т.к. размер лодки не тот, чтоб диваны строить там. Всё задумывалось для удобной ловли спиннингом в два лица в лодке. Важна возможность передвигаться вдоль всего левого балона. Нужно и куда то акум прятась. Правда неудобно открывать крышку рундука, т.к. сильно близко к балону поставил. Ну и небюджетно нифига. Места хватает вдвоём когда в лодке порядок. В остальном ни разу не пожалел о таком рундуке. Всё это только моё личное мнение.Endrju писал(а):Баллон в этом варианте ещё и роль аморика выполняет. Главное что бы нагрузку конструкция держала .
Да простой рундук с мягкой крышкой. Можно хоть ведро наоборот ставить если удобно. Ето тот же рундук со Стено, только я просил его поуже сделать. Спинка мне там никак по банальной причине- нету места. Да и забросы через правый борт тоже нужны, а через спинки и тд. эт неудобно. Суть в том что он жёстко закреплён к полу и сидеть за румпелем мне удобно даже в "метровые" волны.Андрей писал(а):А в чем разница, новый вариант мягче или в чем отличие? Лично мне всегда было со спинкой удрбнее, и не поддувает и держит спину, или в данном случае скрытые функции рундука? У товарища на стено рибе стоит подобный, но со спинкой.
Был как-то в детском саду и там стояли детские стулья с железным каркасом. И вся проблема была решена. Теперь в лодке два стульчика, которые ниже борта и на любой волне прижимаются пятой точкой. Цена вопроса- зеро.
Удача-правильность выбранного направления!
Саша, у тебя пятая точка тяжёлая вот и нет проблем на волне
Вот и ответ. А то банки, рундуки, кресла.
Удача-правильность выбранного направления!
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Бедные детки, ... и присесть теперь не на что .....Alex_t22 писал(а):Был как-то в детском саду и там стояли детские стулья с железным каркасом. И вся проблема была решена.
Продали весной свой кораблик чтобы обновить флотилию, и наконец дождались и я сегодня забрал с Буша наш классик 420, бюджетный вариант риба который понравился больше всего из предложенных на нашем рынке. Искали не дорогой, лёгкий рибчик и чтобы не менять мотор с двадцатки на более мощный, выложу пару фоток. На воду спускать будем в субботу вечерком, не знаю как дотерплю, руки сильно чешутся за румпель подержаться. Обязательно напишу о впечатлении. А пока подгонка прицепа да и много полезных мелочей навесить надо, короче приятные хлопоты.
- SiC
- Достойный рыбак
Поздравляю! Знаю где КПП организовать:D
Спасибо Игорь, но мы на бульке по быстрому скинем. А может и доедем до ваших краёв.
anatolp
Поздравляю
Семь футов под килем!
Поздравляю
Семь футов под килем!
- Эриксон
- Достойный рыбак
Толик семь футов под килем, поздравляю!
- SiC
- Достойный рыбак
Пожалуйста, не забудте доки и оснащение! Сейчас там мимо ехал муниципалы трясли кого то;)anatolp писал(а):Спасибо Игорь, но мы на бульке по быстрому скинем. А может и доедем до ваших краёв.
Обязательно, сейчас поедем в гораж укомплектовывать.
- СанИто
- Достойный рыбак
Толян, красавчики! И сбрызнули правильно
- Endrju
- Достойный рыбак
Толик, с обновкой. Сразу советую задуматься о двух вещах:
1. Защита киля. По практике покоцаеш на первом же спуске. Я сегодня как раз занимался этой проблемой.
2. Упор от лебёдки лучше делать не в балон, а в пластик над серьгой. Так лодка гораздо стабильней будет стоять. Пока сам думаю как на новом прицепе это реализовать. Самый простой вариант перевернуть вверх ногами лебёдку. Высохнет киль буду думать .
1. Защита киля. По практике покоцаеш на первом же спуске. Я сегодня как раз занимался этой проблемой.
2. Упор от лебёдки лучше делать не в балон, а в пластик над серьгой. Так лодка гораздо стабильней будет стоять. Пока сам думаю как на новом прицепе это реализовать. Самый простой вариант перевернуть вверх ногами лебёдку. Высохнет киль буду думать .
На счёт лебёдки согласен полностью, сейчас поедем в гараж с Миханом и будем регулировать прицеп. Это я на буше по скорому закинул лодку и полетел.
Андрей а киль сильно покоцал? И каким образом?
- Amstaf
- Сергей 4499
все очень хорошо встает с такой переделанной лебедкоanatolp писал(а):На счёт лебёдки согласен полностью, сейчас поедем в гараж с Миханом и будем регулировать прицеп. Это я на буше по скорому закинул лодку и полетел.
- СанИто
- Достойный рыбак
Андрюх, все красиво, но я бы это назвал нечемзанятьсебявмежсезонье