Разговоры на тему "Джерк-бейт"
- NEO
- Достойный рыбак
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/
Re: Разговоры на тему "Джерк-бейт"
okabana
жаль, старался по мере возможности .... а если есть идеи и желание поделиться преобретенными навыками для всеобщего пользования то буду рад сотрудничеству, как говориться она голова хорошо, а две всегда лучше
жаль, старался по мере возможности .... а если есть идеи и желание поделиться преобретенными навыками для всеобщего пользования то буду рад сотрудничеству, как говориться она голова хорошо, а две всегда лучше
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
К тому, что написано претензий нету особых. Тем более, что это твое ИМХО выстраданное собственным опытом. Меня удручает однобокий и стереотипный подход к джерку в наших изданиях. Из года в год пишется одно и то же. А джеркбейт как вид ловли от этих шведских стереотипов 3-4 летней давности уже давно ушел вперед.
Решил сам написать статейку в этом издании
Решил сам написать статейку в этом издании
OCT - Only Custom Tackle - http://octlures.ucoz.ru/
- NEO
- Достойный рыбак
okabana
будем ждать с нетерпением
будем ждать с нетерпением
-
- Начинающий рыбак
Да, в статье честно говоря ничего нового не обнаружил (будучи в джерке в принципе новичком).
Интересно было-бы всё-таки узнать что-то новое в тех сферах применения джерка, о которых обычно говорят реже, чем о классической мелководной ловле в озерах и с лодки. Мне например хотелось-бы наоборот что-то почитать о ловле с берега на реках, в том числе и на несильном течении и на глубинах. И стоит ли вообще его применять в таких условиях. так что ждём с нетерпением новых статей!
Интересно было-бы всё-таки узнать что-то новое в тех сферах применения джерка, о которых обычно говорят реже, чем о классической мелководной ловле в озерах и с лодки. Мне например хотелось-бы наоборот что-то почитать о ловле с берега на реках, в том числе и на несильном течении и на глубинах. И стоит ли вообще его применять в таких условиях. так что ждём с нетерпением новых статей!
okabana
Тема глайдеров достаточно хорошо раскрыта и понятна. Предложений по ним достаточно много. Ловят они исправно и научиться их анимировать достаточно просто. С бульдогами тоже вроде понятно. И те и другие обловлены и награждены почётными местами в ящиках!
По остальным разновидностям джерка несколько сложнее.
Вот тут хотелось бы поподробнее.
Ловите ли вы в наших широтах дайверами, пуллбейтами и прочими интересными разновидностями джерка? Изготавливаете ли их? Есть ли любимые модели? Условия при которых следовало бы предпочесть их глайдерам? Ваше мнение о SUICK, BURT, Zam Z, Salmo Jack и иже с ними?
Назрело пару вопросов, а тут как-раз более опытные коллеги рассуждають.Решил сам написать статейку в этом издании
Тема глайдеров достаточно хорошо раскрыта и понятна. Предложений по ним достаточно много. Ловят они исправно и научиться их анимировать достаточно просто. С бульдогами тоже вроде понятно. И те и другие обловлены и награждены почётными местами в ящиках!
Ловите ли вы в наших широтах дайверами, пуллбейтами и прочими интересными разновидностями джерка? Изготавливаете ли их? Есть ли любимые модели? Условия при которых следовало бы предпочесть их глайдерам? Ваше мнение о SUICK, BURT, Zam Z, Salmo Jack и иже с ними?
- juri
- Рыбак любитель
Ким! О какой статье речь идёт? Киньте ссылочку,тоже почитать интересно...Тем более,если я правильно понял,её Дима написал.Kimsky писал(а):Олег, я лучше статью в поплавке про джерк прочитаю!
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."
- juri
- Рыбак любитель
Дайверы,пулбейты.. Конечно они должны ловить и ловят наверняка в.. Америке,Канаде,на нижней Волге! Если задаться целью,естественно,и на наших водоёмах они будут ловить.Вопрос:надо-ли упираться?Есть огромное количество всевозможных глайдеров с разной длинной глайда,с разной степенью огрузки,к тому же с немерянными возможностями их анимации и ,главное , с понятной "базовой" игрой! Все мои попытки разловить тот же Сьюик или салмовский Джек оканчивались десятком(в лучшем случае двадцатью) безрезультатных забросов,затем "буратинка" отправлялась назад в ящик.. Ну не нравиться мне их "тупая" игра! Знаю:ловят,но.. не нравяться и всё. Ведь хочется получать эстетическое удовольствие не только от процесса вываживания щуки (в джерк бейте тоже кстати весьма прозаичного!),но и просто от своей работы с приманкой: здесь действительно свобода поиска и творчества. А о каком "творчестве в анимации" может идти речь,если ты толком не видишь работы приманки и не понимаешь, с какого перепуга щука должна "соблазняться" неохотным "всплытием-утонутием" этого классически грубо обструганного бревна с глазами(имею в виду Сьюик)? Поэтому все попытки оканчиваются возвращением к понятным и любимым Бастерам,Хард бейтам,Агатам,Вестернам и т.д. Но это у меня! У кого-то всё наверное по другому,и это зависит чисто от характера и темперамента ,ловящего на Джерк ,человека. ИМХО.Melehov писал(а):okabanaНазрело пару вопросов, а тут как-раз более опытные коллеги рассуждають.Решил сам написать статейку в этом издании
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."
- Kimsky
- Достойный рыбак
Юра, статья в журнале ПОПЛАВОК! продается в Рими
Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды
Та же хрень.Все мои попытки разловить тот же Сьюик или салмовский Джек оканчивались десятком(в лучшем случае двадцатью) безрезультатных забросов,затем "буратинка" отправлялась назад в ящик.. Ну не нравиться мне их "тупая" игра!
Смущают рассказы на том же jb.ru о том какие это офигенные приманки!
Интересно, другие мнения есть?
есть у друга Суик америкосовский - ну не верится никак что на ето полено ктото соблазнится, хотя наверна в класику не так просто попадают. За бугром ловят- здесь не очень. Что касается Джека салмовского - тоже не верил в него, купил только изза того что многие говорят "должен быть обязательно". Разловил в прошлом году на Лиепайском по весне, когда щука активно кушала. Два экземпяра 2 и 3 кг были первыми кто покусал его. Тонущий так и остался необловленным. Зато в плавающий верить стал.
1.Как раз таки насчет глайдеров не все так и понятно. То, что мы имеем на прилавках - это жалкие крохи. Я уже два сезона ловлю в основном либо Ланкерами либо приманками собственного изготовления. Чуть-чуть Агатами Приманки такого класса имеют гораздо больший потенциал, чем шведскокитайский ширпотребMelehov писал(а):okabanaНазрело пару вопросов, а тут как-раз более опытные коллеги рассуждають.Решил сам написать статейку в этом издании
2. Чисто пуллбейты я не делаю. Но в арсенале есть глайдеры с большой пуллбейтной составляющей. т.е. глайдят на ритмичной проводке и весело колбасят и на монотонной.
3. Из дайверов в арсенале прижился пока что только хвостатый барт. Салмо не люблю в принципе. Ну заскок у меня такой. Жду посылочку с американцами - Хог Тизер и Биг Дедди. Сами америкосы говорят, что сюик это приманка, которых нужно купить десяток и может быть тогда один попадется рабочий.
4. Условия когда нужно сменить глайдер на приманку другого типа...... хм... Ну однозначно тогда, когда на глайдеры не клюет
Последний раз редактировалось okabana Вт окт 05, 2010 19:59, всего редактировалось 2 раза.
Юра! А кто сказал, что щука реально ценит нашу "волшебную анимацию"? Я все таки склонен к тому что Джерк=Темп. Важнее найти нужный темп и горизонт проводки для сегодняшней рыбалки и приманку, которая соответствует этим требованиям. ( Это при условии что конечно рыба тоже найдена ) и все будет в шоколаде.juri писал(а):
Ведь хочется получать эстетическое удовольствие не только от процесса вываживания щуки (в джерк бейте тоже кстати весьма прозаичного!),но и просто от своей работы с приманкой: здесь действительно свобода поиска и творчества. А о каком "творчестве в анимации" может идти речь,если ты толком не видишь работы приманки и не понимаешь, с какого перепуга щука должна "соблазняться" неохотным "всплытием-утонутием" этого классически грубо обструганного бревна с глазами(имею в виду Сьюик)?
okabana
Какие модели и цвета любимые? Именно применительно к нашим водоёмам.
Можно поподробнее о Ланкерах? Догадываюсь что их тоже не мало.ловлю в основном либо Ланкерами либо приманками собственного изготовления.
наверно лутше чем автор никто не опишет эти джерки, поетому читайте на сайте http://lunker.ru/product.htmlMelehov писал(а):okabanaМожно поподробнее о Ланкерах? Догадываюсь что их тоже не мало.ловлю в основном либо Ланкерами либо приманками собственного изготовления.
THE
Я думаю не стоит читать то, что пишут производители о своей продукции.
Что-то не припомню я рекламаций типа: Наши приманки гамно и нифига они не ловят.
Именно поэтому мне намного интереснее мнение человека который их использует. А уж если они в его арсенале любимые, то именно он и может описать их даже лучше чем автор!
Что-то не припомню я рекламаций типа: Наши приманки гамно и нифига они не ловят.
Именно поэтому мне намного интереснее мнение человека который их использует. А уж если они в его арсенале любимые, то именно он и может описать их даже лучше чем автор!
http://www.lunker.ru/product.htmlMelehov писал(а):okabanaМожно поподробнее о Ланкерах? Догадываюсь что их тоже не мало.ловлю в основном либо Ланкерами либо приманками собственного изготовления.
Смотреть здесь!
Мои любимые модели - Слик ( Имею почти все варианты )- киллер по количеству щуки, косит все. Нимбл - меньшая версия. На него у меня не разу не брала щука меньше 4кг.
И Рейдер - отличная модель для пассивной щуки, тоже уважает его щука в основном от 2кг.
ИМХО по цветам особых предпочтений не имею, ибо это на 90% не для щуки, а для рыболова. Всего у меня 7 джерков от Дмитрия. Единственный минус это цена и ждать очень долго - 6-8 месяцев Сейчас жду еще 2 джерка.
так там вроде и не пишут что ловят 100 пудов.... а так сказать с чем это есть надо и для чего. Не реклама , а информация. Немного не соглашусь-всегда интересно знать какие цели авторы преследуют создавая приманки. А даже самые самые джерки в корявых руках ловить не будут. Ну а отзывы это конечно всегда интересно, а главное полезно.
ого, больше полгода - это афффигеть какое терпение нужноokabana писал(а): Единственный минус это цена и ждать очень долго - 6-8 месяцев Сейчас жду еще 2 джерка.
Блин! Это не описывать, а показывать в действии надо.Melehov писал(а):THE
И еще такой момент, Ланкер это авторская работа, в отличии от многих деревянных джерков поточного производства. Те же хардбейты и агаты.... Там куча косяков вылезает. Я не спорю, что у обоих есть масса рабочих приманок. Но у меня из 20 агатов и хардов ловят только 2-3, и то уже все пооблезали и требуют ремонта. А два Диминых Слика поймали уже около 40-50 щук и покрытие на 100% в норме. И обрыбил я 6 из 7 имеющихся у меня джерков Ланкер.
- NEO
- Достойный рыбак
Ну вот наконец-то темка ожила и ожила в правельном направление.
jurij очень солидарен с твоим мнением. Джер поэтому и считаеться вершиной спиннингового мастерства, что хоть сто лет ты лови, все равно останешся новичком. А про приманки скажу , что мне пока не попалось ни одного джерка который повторял бы в совершенстве игру своего собрата с этого же конвеера. Ни говоря о ручной работе. Поэтому если начать эксперементировать с различными моделями, то можно ни в одном из направлений не добиться желаемого результата. Здесь для меня лично, главное чтоб душа получила полное удовлетворение от игры приманки. Ведь можно поймать на любое выточенное бревно, если в него верить и тупо плоскать , как говориться и палка раз в год стрелает.
THE
Зато в плавающий верить стал. это первая ступенька в этом нелегком деле, верной дорогой идете товарищ
А в целом скажу небольшое свое мнение , джербейт это индивидуальное исскуство рыбалки. И каждый рыбак взяв в руки джерк проанализировав его и забросив, захочет от него именно той игры, которую он лично видит и в которую он верит. Много видел как работают например теми же бастарами, кто-то бешено косит, кто-то чередует, кто-то плавно с большой паузой. Здесь вариантов море и все зависит от характера человека, от его так сказать индивидуальности. Поэтому может стотья моя и несет только азы. А остольное это уже Ваш ход.
jurij очень солидарен с твоим мнением. Джер поэтому и считаеться вершиной спиннингового мастерства, что хоть сто лет ты лови, все равно останешся новичком. А про приманки скажу , что мне пока не попалось ни одного джерка который повторял бы в совершенстве игру своего собрата с этого же конвеера. Ни говоря о ручной работе. Поэтому если начать эксперементировать с различными моделями, то можно ни в одном из направлений не добиться желаемого результата. Здесь для меня лично, главное чтоб душа получила полное удовлетворение от игры приманки. Ведь можно поймать на любое выточенное бревно, если в него верить и тупо плоскать , как говориться и палка раз в год стрелает.
THE
Зато в плавающий верить стал. это первая ступенька в этом нелегком деле, верной дорогой идете товарищ
А в целом скажу небольшое свое мнение , джербейт это индивидуальное исскуство рыбалки. И каждый рыбак взяв в руки джерк проанализировав его и забросив, захочет от него именно той игры, которую он лично видит и в которую он верит. Много видел как работают например теми же бастарами, кто-то бешено косит, кто-то чередует, кто-то плавно с большой паузой. Здесь вариантов море и все зависит от характера человека, от его так сказать индивидуальности. Поэтому может стотья моя и несет только азы. А остольное это уже Ваш ход.
Ну вот опять мы пришли к волшебной анимации
Да хоть как искусно не выписывай кренделя джерком по воде, если ловишь не в то время и не в том месте, то хрен чего поймаешь. Модель и характеристики приманки безусловно важны. Но блин красота анимации это оценит только ваш сосед по лодке. Выезжайте в июле на Каниеру или Энгуре и можете хоть уанимироваться там до усрачки, но рыбы у вас на кукане с вероятностью до 99% будет 0.
А способы подачи джерка, его проводка - это не личное дело рыболова, а то что нужно подобрать для поимки хищника, иначе можно называться не рыболовом, а аниматором
Да хоть как искусно не выписывай кренделя джерком по воде, если ловишь не в то время и не в том месте, то хрен чего поймаешь. Модель и характеристики приманки безусловно важны. Но блин красота анимации это оценит только ваш сосед по лодке. Выезжайте в июле на Каниеру или Энгуре и можете хоть уанимироваться там до усрачки, но рыбы у вас на кукане с вероятностью до 99% будет 0.
А способы подачи джерка, его проводка - это не личное дело рыболова, а то что нужно подобрать для поимки хищника, иначе можно называться не рыболовом, а аниматором