В общем сегодня временно закрыл спиннинговый сезон до 1 мая ( а может нет
) . Планов идти на рыбалку не было , просто проснулся , как на работу , в полседьмого и все ....
Ни в одном глазу , а время до начала праздненства еще часика три есть .
До реки четыре раза сильно плюнуть , чего ж дома сидеть . Тем более вчера речка меня чутка обломала погодой , а сегодня красотааааа ( опять же шанс сравнять загар
)
И спин еще не обловлен - купил себе у Игоря
на Чудскую карту . Был предельно скромен , остановился на дропшотовом Салмо 2,70 10-30 гр с разнесенной ручкой . Наперед скажу , что еще не вкурил прикола с такой рукояткой и выемкой под палец , но в целом довольно приятно им работать .
О чем это я .... ах да , о рыбалке
5 минут и я на месте , нащупал тут интересненькое местечко и в этот раз решил не распыляться по территории , а в силу усеченности по времени поработать буквально на линии 50-100 метров .
Уже не первый раз так пробую , ну и в этот раз тоже попытался заняться " грязным извращением "
. Тяжелая джига , а к карабину привязан поводок из флюрика , около метра, на крючке виброхвост или твистер небольшенького размерчику . По логике вроде конечно большая рыбка должна гнаться за маленькой , ну а у меня вот так ..... нелепо
Кстати в прошлый раз такая система не отпугнула судачка прилечь на джигу ...
Ну и а в этот раз судачек уже не побрезговал схватить и малыша на поводке
Небольшенький такой - сантиков 30 ( животик полненький - наверное с икрой был ) , но всеж .....
Вероятно рыба у нас к таким финтам не привычна и тупо таращилась от удивления " А чё , на сковородку сення не поедем ? "
Нет блин , сегодня у нас типа праздник
.
Счет открыт , но .... какого не берет на джигу ? Прикинул , что в прошлый раз взяла на оранжевую , сегодня на розовенький виброхвост , а белое и зеленое в игноре . Порылся и нашел нечто типа оранжеватое и при всем моем не большом уважении к "чебурашкам" закрепил так , а не через джигголовку .
Вероятно что-то в цвете есть ... или совпадение , но как факт через минут 10-20 еще один недомерок атаковал уже "старшего брата " . Размер называется не имеет значения - сам то только раза в 3 больше резинки , а загнал половину ее в пасть .
Ну засим-то рыбалочку и пришлось закончить и попращаться с рыбкой со стелянными глазами до 1 июня и поиска у нас более сурьезных трофеев
Ну и напоследок - сегодняшний комплект для любопытных ....
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.