Сразу забегу вперёд :Silent ошибся - "клёво" не было, потому что не было клёва. А теперь традиционно - привет всем.

. Вчера вечером решала для себя дилемму: отсидеть в одиночестве всё воскресенье дома

или ехать в одиночестве на озеро , причём без мотора, на вёслах

. Дело в том, что у хозяина базы Эзеркрасты прогорела печь в бане, и он попросил Серёжку сварить новую. Они друзья, и муж не смог отказать ( такой он у меня хороший - добрый и отзывчивый, и мастер на все руки). Честно сказать, совсем чуть - чуть страшновато было, потому что вёслами гребла 1 раз в жизни, а от мотора отказалась по причине полного отсутствия опыта и отсутствия в озере воды.
В общем, около 11 я в полной экипировке погрузилась в лодку и муж оттолкнул её от берега, помахав на прощанье ручкой и утерев скупую мужскую слезу... ( интересно, было жалко лодку или того, что я последнюю бабитскую щуку выловлю???

). Ветер был встречный - на базу ( южный), но так как я пообещала придерживаться предварительного получасового инструктажа по технике безопасности на воде и дальше "Красной крыши" не уходить, взяла курс на церковь, забросив поплавать троллингом любимчика - " Харда". Так, зигзагами ( к Лиепайскому берегу - на вёслах, оттуда - на лёгком волочащемся по дну якоре) я и отплавала почти до 17 часов, немного не дойдя до Красной крыши. Особенно рассказать не о чем : за всё время - 1 жадная поклёвка щурёнка около 40 см ростом ( разловила " Хард " новой расцветки) и лёгкий щелчок по воблеру вечером, около базы. Похоже - рыбы на центре просто нет, ушла на глубины в каналы и в реку. Из интересного - видела огромную ораву ворон, дружно орущих и всей толпой перелетающих с одного островка на другой . Непонятно, что они там делали - на каждом задерживались подолгу , всё время с криками перемещаясь по нему. Наверное, репетировали перед Хеллуином...

Ну а если серьёзно - нет ничего страшного и тяжелого в перемещении на вёслах, мне очень понравилось. Да и чистый финансовый выигрыш - в спортзал ходить не надо. В общем, день проведён замечательно, релакс удался.
![000 [icon_e_wink.gif]](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
.
P.S.: к 5 часам вода стала ещё ниже, чем утром, отступив от моей утренней отметки колышком примерно на метр...