Даугава .
Re: Даугава .
Да уж, щурята вчера повеселили на легкую снасть.
А в понедельник вечерком пару часиков покатались с товарищем в районе Кенгарагса.
Течение было бешеное.
В заливчике, где поспокойней покидался крупными миношками.
В результате одна килошка соблазнилась на Рудру и уехала до духовки.
Погодка шептала, цвела сирень и летали лебеди. Рыбалка состоялась
А в понедельник вечерком пару часиков покатались с товарищем в районе Кенгарагса.
Течение было бешеное.
В заливчике, где поспокойней покидался крупными миношками.
В результате одна килошка соблазнилась на Рудру и уехала до духовки.
Погодка шептала, цвела сирень и летали лебеди. Рыбалка состоялась
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
за 3 дня, три раза мокал по утрам свой волшебный поплавок, в великую реку Даугаву около дому...
итог: 2 жирные уклеи...
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- valex
- Достойный рыбак
Серьезная рыбалка.Похоже и удочка из бамбукаDIMMKA писал(а):за 3 дня, три раза мокал по утрам свой волшебный поплавок, в великую реку Даугаву около дому...
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Да, бамбук как и пологается - 6ти коленный . Одно радует, что и у соседей тоже самое именно 3 дня. Судак и окунь у остальных на донки не в счётvalex писал(а):Серьезная рыбалка.Похоже и удочка из бамбукаDIMMKA писал(а):за 3 дня, три раза мокал по утрам свой волшебный поплавок, в великую реку Даугаву около дому...
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
а я уже целый месяц твичу миннохами, от 56 до 90 размера, и только сегодня поймал первого окуня ... Причем на свежеприобретенного Megabass FX-9. Очень необычная минноха, как и все Мегабассы Но раз рыбу ловит, значит что-то в ней есть Взял ещё FX-6.6, на него 2 ударчика, ну и дождик быстро испытания прекратил..
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
BuTaJIb
значить и твой бамбук не катить
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Да, куда нам, периферийным, до столичных...DIMMKA писал(а):BuTaJIb
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- buravchik
- Достойный рыбак
Сегодня за день только 4 шнурка удалось в руках подержать и больше как в колодце. Ну хоть позагарал.
Сегодня ловил прям в черте города. Приехали после, 8ми как бы не спешили. Лещей не поймал, правда двух 600-800гр. вытянул и сразу отпустил и два таких же возле лодки отчипились. Поклёвывала в проводку не плохая плотва, густёрка. Живец отстоял часа четыре, никто не тронул, на спин было несколько тычков на ратлин. Домой взял пять плотвин и густёрок пару на поджарить. Ho главная задача выполнена, отдохнул на 5+
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- balu
- Достойный рыбак
karp13
Зачётно отдохнул
Зачётно отдохнул
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
balu
Да Юра, весь день созрецал парушутистов, какие то самолётики... Да и рыбки можно было и наловить, но надо было чаще менять место, т.к. с одного по 3-5 рыбок. Товарищ насобирал килограмчика 2-3 той что покрупней, а я взял тока на ужин ( ну в лом мне сёдня рыбу чистить , а соседи новые пока ещё не въехали в халяву )
Да Юра, весь день созрецал парушутистов, какие то самолётики... Да и рыбки можно было и наловить, но надо было чаще менять место, т.к. с одного по 3-5 рыбок. Товарищ насобирал килограмчика 2-3 той что покрупней, а я взял тока на ужин ( ну в лом мне сёдня рыбу чистить , а соседи новые пока ещё не въехали в халяву )
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- марк99
- Начинающий рыбак
вчера был мой день!я обловил папу 11-2, россия обыграла финляндию и челси выйграл лч. были на саулкалне я поймал 9-ть судачков, 1-ну щуку и 1-ого окуня. папа поймал судачка и щуку. фото не со всеми рыбами, мобилка разредилась!
Жить-хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
- Endrju
- Достойный рыбак
марк99, хорошо половил. Фтки класные .
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Uhu2h5o9 ... ture=g-upl[/youtube] На днях ведущая радио Балтком осваивала джигу поймала 5 штук по ~200 гр.
- бугагашечки
- Начинающий рыбак
Доброго времени суток пацаны. Солнышко светит, Двина садится, а в попе сверлит всё больше и больше. Хочу на рыбу. Ну а так как лень напоминает а может не надо, то в опу лень, палку в зубы и вперёд месить прибрежную грязюку и бузюку. А так как я до этого прикупил себе воблерков непонятной конторы Tamuro http://voblery.com.ua/company/tamuro.html
И если зелёный меня как то не впечатлил, то синенький с жёлтым мне понравились и даже очень. А так как цена лимонад, в моём тёмном захолустье по 2.5 рубля то и оторвал не жалко.
А народ в это время плющит во всю плотву на уду.
Ну и за одно продолжаю обкатывать свою катуху, Daiwa Caldia 2500x, кто то спрашивал что за зверь? Зверушка выглядит вот так. Пока доволен как удав.
Солнышко греет, водичка течёт, травка зеленеет, одно удовольствие а не рыбалка, хотя начало подпортили любители половить, вот так трудно в кулёк и спрятать на худой то конец, если нести сил уже нету, на что намекал пывасик одиноко плавающий в кустах. Пришлось собрать и спрятать с глаз долой.
И минут через 20 первая поклёвка, сначала голавлик провожал синего до самых ног и дал дёру, а потом всё таки не выдержал, когда я ему под предпологаемую морду бросил, дюбнул воблерок у самых ног, да и бох с ним грамм 100 это не то ради чего плакатся стоит, ведь природа, ляпота и вобы работают. Потом ещё одна поклёвка в доль берега правда подержал пару секунд и сход, на что пришла мысля что крюки кака, надо будет на овнер поменять.
Позвонил друг, пока лясы точил, поскользнулся и с матюками и визгом на заднице прокатился по откосу, хорошо хоть легко отделался грязной пятой точкой, а мог и в двину, покупатся, в месте с телефоном, фотиком и прочее прочее. Осторожней треба быть и не щёлкать когда по кустам и грязюке ползаешь.
Решаю ловлю первую рыпь и домой. Впринципе поймал я её минут через 30- 40 где то.
Удивлённое рыло щукаса и всё тот же синий засранец. Пока крюки в воде освобождал что бы рыпь руками не брать из тройника получил одинарник. Поэтому крюки менять не вопрос , одназначно.
Пошёл домой, помыл жёпп на пляже, искупался, к слову ожидал что вода будет куда холоднее. И пошёл теперь точно домой. К слову ещё и пасажира проехаться на халяву прихватил.
Ну и ещё пару картинок для создания атмосферы.
Пы.сы. Пока мы с вами решаем что и как лучше, народ ловит вот на такое.
И судя по зубам на резине вполне успешно, так что Латгальцы как тараканы, выживут даже после атомного взрыва.
И если зелёный меня как то не впечатлил, то синенький с жёлтым мне понравились и даже очень. А так как цена лимонад, в моём тёмном захолустье по 2.5 рубля то и оторвал не жалко.
А народ в это время плющит во всю плотву на уду.
Ну и за одно продолжаю обкатывать свою катуху, Daiwa Caldia 2500x, кто то спрашивал что за зверь? Зверушка выглядит вот так. Пока доволен как удав.
Солнышко греет, водичка течёт, травка зеленеет, одно удовольствие а не рыбалка, хотя начало подпортили любители половить, вот так трудно в кулёк и спрятать на худой то конец, если нести сил уже нету, на что намекал пывасик одиноко плавающий в кустах. Пришлось собрать и спрятать с глаз долой.
И минут через 20 первая поклёвка, сначала голавлик провожал синего до самых ног и дал дёру, а потом всё таки не выдержал, когда я ему под предпологаемую морду бросил, дюбнул воблерок у самых ног, да и бох с ним грамм 100 это не то ради чего плакатся стоит, ведь природа, ляпота и вобы работают. Потом ещё одна поклёвка в доль берега правда подержал пару секунд и сход, на что пришла мысля что крюки кака, надо будет на овнер поменять.
Позвонил друг, пока лясы точил, поскользнулся и с матюками и визгом на заднице прокатился по откосу, хорошо хоть легко отделался грязной пятой точкой, а мог и в двину, покупатся, в месте с телефоном, фотиком и прочее прочее. Осторожней треба быть и не щёлкать когда по кустам и грязюке ползаешь.
Решаю ловлю первую рыпь и домой. Впринципе поймал я её минут через 30- 40 где то.
Удивлённое рыло щукаса и всё тот же синий засранец. Пока крюки в воде освобождал что бы рыпь руками не брать из тройника получил одинарник. Поэтому крюки менять не вопрос , одназначно.
Пошёл домой, помыл жёпп на пляже, искупался, к слову ожидал что вода будет куда холоднее. И пошёл теперь точно домой. К слову ещё и пасажира проехаться на халяву прихватил.
Ну и ещё пару картинок для создания атмосферы.
Пы.сы. Пока мы с вами решаем что и как лучше, народ ловит вот на такое.
И судя по зубам на резине вполне успешно, так что Латгальцы как тараканы, выживут даже после атомного взрыва.
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все
- balu
- Достойный рыбак
бугагашечки
Как всегда -красота
Как всегда -красота
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- REM
- Достойный рыбак
Сегодня сгонял и я на Двинку ,первый раз в этом сезоне. Купил на днях спининг джиговый лайт 3-14 гр.,думаю надо обкатать. В общем так ,после первых 5 минут ловли , садиться сом Взял он метров 10-15 от берега на мелушке .Боролся я с ним фиг знает сколько(мне показалось ,вечность) Плетня 0.13 мм , уда в дугу ,почти на узел завязалась. Да чего там долго расписывать , шёл он куда хотел.Смотал 100м плетни и усё-финиш. 10 минут не мог привязать поводок потом, руки как после двухнедельной пьянки тряслись. Сбежались туристы на помощь , но поздно. Предложили рюмку, видя моё состояние
Ну что же, ловлю дальше ,сома конечно больше не было .Но зато щука клевала хорошо. 4 в зачёт и 7 маломерок от 40 -47 см (выпущены) и два окунька грамм по 150 . Местный поймал килошного горбыля.Жерех бесился наверное час ,по всплескам монстры ,но далековато.Хотя может и достал бы до него ,вот с дома взял ,приманки только щучьи.
В общем вот такая драматическая рыбалка получилась,эмоций через край. И главное спининг огненный,прошёл такой тест -драйв
Ну что же, ловлю дальше ,сома конечно больше не было .Но зато щука клевала хорошо. 4 в зачёт и 7 маломерок от 40 -47 см (выпущены) и два окунька грамм по 150 . Местный поймал килошного горбыля.Жерех бесился наверное час ,по всплескам монстры ,но далековато.Хотя может и достал бы до него ,вот с дома взял ,приманки только щучьи.
В общем вот такая драматическая рыбалка получилась,эмоций через край. И главное спининг огненный,прошёл такой тест -драйв
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- марк99
- Начинающий рыбак
вышел вечером из дома на речку, ловил у южного моста на микроджиг. поймал 3 судачка и 1-ого окушарика.завтра на серьёзную рыбалку поеду, вечером будет отчёт!
- марк99
- Начинающий рыбак
и сегодня мой спиннинг прошёл тест -драйв.тащил я сегодня 4.5кг мамку. тест спина 3-12г, 210см.были с папой сегодня на рыбалке. сегодня рыбалочка получилась очень хорошая, 11-10 папа меня обловил , но я поймал 5 зачёток, 3 недомерка и 2 окуня(одна потянула на 4.5кг) (всё на поверхностный воблер). папа поймал 4 зачётки, 3 окуня и 4 недомерка.( самая крупная у него 2.5кг)
- Вложения
- genrik
- Новичок на форуме
Сегодня с 13 до 16 по тягал жука на Даугаве. Итог 1,4+ 1,1+ 0,86 голавлики