Наконец выбрался на рыбалку
Решил ловить только окуней, набрал новых окунёвых воблерков и оправился на любимую Даугаву , раньше никогда специально окунями не занимался . Поехал с ночёвкой (чтоб лодку два раза не надувать

...) С вечера думал половить сомика... но он решил иначе и полностью мои старания проигнорировал

...
эх какая была песня ... "в реку смотрятся облака...." где мои шестнадцать лет....
но зато попался судачёк ( а их у нас , как я писал ранее- нет....ну или почти нет

)
Схавал он воблерок с двойной игрой, их сомики любят, но похоже и судачки также мимо не пропускают( в прошлом году именно на этот воблер также судак клюнул)
Ну а утром конкретно взялся за вокуней, ... понятия не имел, сколько их у нас тут расплодилось

когда подобрал к ним ключик ... было такое чувство, что
я -на чёрных камнях

менял воблерки,... клёв продолжался, только размеры рыбов различались ( в зависимости от игры воблера, но не от размера приманки, но конечно в разумных пределах )
Так и продолжалась рыбалка, окуни цеплялись... соскакивали... и снова дёргали за тоненький шнурок ....и тут ...
кто-то дёрнул за шнур не по детски, хватаю спиннинг .... нет это не окунь, а кто ... интересно ? Потихоньку начинаю выкачивать ... шнурик то тоненький ... с трудом но до фотосессии я его допёр

это кто - жерех? или я ошибаюсь... первый раз такая рыбка
рыбка поплыла дальше

...
ну а эпопея с окунями закончилась так...
Спасибо речке , до следующего раза...